Кюфта(домашний рецепт)

Фото к рецепту: Кюфта(домашний рецепт)

Армянская

40 мин.

6

Не определен

13419

29

52

17 февраля 2008, 00:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.

Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.

Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Кюфта(домашний рецепт): шаг 1Кюфта(домашний рецепт): шаг 2Кюфта(домашний рецепт): шаг 3Кюфта(домашний рецепт): шаг 4Кюфта(домашний рецепт): шаг 5Кюфта(домашний рецепт): шаг 6Кюфта(домашний рецепт): шаг 7

Дополнительная информация

Вкус потрясающий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
17.02.2008 00:05
Ответить
очень даже ничего 5+ беру себе
stim
17.02.2008 00:13
Ответить
вкусно5!
music
17.02.2008 00:15
Ответить
Извините,для особо одаренных кюфта-это национальное название этих котлеток? Мне понравилось, я делала подобное без коньяка и эстрагона.Вам- отлично , очень красиво и вкусно.
oksana malzew
17.02.2008 00:16
Ответить
5+!!!
spoker2
17.02.2008 00:18
Ответить
Точно!Это национальное блюдо.Наличие тархуна обязательно.Выбивать фарш 10-15 мин обязательно.А вообще лучше мясо для кюфты мелко и долго рубить ножом,пока не получится фарш.
nvs
17.02.2008 00:25
Ответить
Хочу такое! Особенно привлекают в составе эстрагон и коньяк))) на данный момент проблема только с эстрагоном... ну ниче, подождем... Вам - 5!
inesska
17.02.2008 00:30
Ответить
я что то не нашла куда Тархун(эстрагон)- 40гр добавлять? И где можно приобрести Тархун(эстрагон)? :)))
irina75
17.02.2008 00:58
Ответить
отличный рецепт! я такое ещё не делала,попробуем...5+!
spoker2
17.02.2008 01:01
Ответить
В первом пункте написано-в фарш добавляем.....,зелень.Зелень- это и есть тархун. А купить его(тархун,он же эстрагон) можно в овощных магазинах или на рынке.Но без него это будут обычные котлеты.
jjak
17.02.2008 01:07
Ответить
Суперски, будем искать эстрагон:)
nira60
17.02.2008 01:11
Ответить
Шикарно! Отлично! Я Тархун засушиваю на зиму , пойдет в таком виде?
inesska
17.02.2008 01:14
Ответить
:) да надо найти эстрагон, и попробовать этот замечательный рецептик :)
мама макса
17.02.2008 01:16
Ответить
Очень заинтерисовалась, возьму себе, приготовлю. А Вам 5!
spoker2
17.02.2008 01:17
Ответить
Свежий он и есть свежий.Можно приготовить и с сушеным.Разница будет, как примеру,сравнить свежую клубнику и мороженную.
9200496
17.02.2008 01:27
Ответить
Очень вкусно, 5+, надо попробовать обязательно ...
alizabet
17.02.2008 01:27
Ответить
Нужно попробовать! Как с любовью сфотографировано пошаговое приготовление. Все ясно. Вам 5. Только почему Вы фарш выбиваете и от чего?
mari2020
17.02.2008 01:28
Ответить
Мне очень понравился рецепт.Как раз на завтра приготовила фарш.Попробую сделать.Саша,спасибо.От меня 5!
parliament
17.02.2008 13:40
Ответить
Зачет!
винница
17.02.2008 23:09
Ответить
! ! ! ! ! !! !! !! !! !! !!! !!! !!! !!! !!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555
strelec148
18.02.2008 02:18
Ответить
Саш, ела один раз "Кюфту" в ресторане "Ноев Ковчег"...на сколько я помню, это мясо отбивают на горячем камне....нет?
spoker2
18.02.2008 04:48
Ответить
Вариаций очень много,как меня учил один знакомый арменин,мясо нужно долго рубить двумя ножами,пока не получится фаршеобразная масса.Насчет камня я не в курсе.
natalina
18.02.2008 17:39
Ответить
да, без танца с "саблями" эффект будет уже не тот...
anahitkarine
11.03.2008 22:52
Ответить
OTLICHIY RECEPT, ZAVTRA GOTOVLYU, OT MENYA 5++++++
jalo
24.07.2008 05:41
Ответить
Буду готовить +5
vovka2010
12.11.2008 20:22
Ответить
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vovka2010
12.11.2008 20:22
Ответить
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++
dave_rabiz
26.02.2009 13:32
Ответить
это называется "ИШЛИ-КЮФТА"
asala
21.08.2009 07:21
Ответить
ИШЛИ КЮФТА ГОТОВЯТ С ПШЕНИЦЕЙ ДРОБЛЕНОЙ И ОРЕХАМИ! А КЛАССИЧЕСКУЮ ГОТОВЯТ ИЗ ОСОБО "БИТОГО" МЯСА,КОТОРАЯ ИМЕЕТ КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА,ИЛИ ПЮРЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru