Запеканка с пастой, фасолью и сыром
Ингредиенты
- 450 гр. макаронных изделий
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. острого томатного соуса
- 150 мл. мясного бульона (можно из кубика)
- 400 гр. помидоров
- 200 гр. банка консервированной фасоли (воду слить)
- сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Рецепт с сайта http://www.myjane.ru
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты