На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ - рецепт.

Добавлен:\  |  14.02.2008 03:04

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мучной

мясной

овощной

солёный

Название редакции: Рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

2 ст. ложки растит. масла

соль

1 стакан кипятка

Начинка № 1:

мясо

ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)

1 большая луковица

зелень

соль специи по

Начинка № 2

мясо

1 большая луковица

кефир

зелень

соль специи

Как приготовить

Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .

Делаем заварное тесто очень простым способом.:

2 стакана муки высыпать в миску

2 ложки растительного масла влить туда же

добавить щепотку соли

влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой

чуть остынет, продолжать замешивать руками

накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания

Приготовить начинку:

мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке

луковицу мелко порезать и поджарить

добавить томатную пасту или сок

если начинка получиться густой, слегка разбавить водой

посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус

с такой начинкой я делала чебуреки много раз.

В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:

1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке

мясо смешать с луком

добавить кефир

посолить, добавить зелень петрушки и специи

дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.

Я жарила на сковороде, в растительном масле.

Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую

Приятного аппетита.

С теплом, Мила!

Пошаговые фото рецепта
ЧЕБУРЕКИ
ЧЕБУРЕКИ
Дополнительная информация о рецепте

Тесто, при всей своей простоте, получается нежное и эластичное. Хорошо раскатывается. Сверху даёт хрустящую, аппетитную корочку. Начинка с кефиром мне понравилась, она была более сочной.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U28532_preview

ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ 5+!!!

oksana malzew  | 14.02.2008 03:08

U28217_preview

spasibki za receptik:)+5

неженка  | 14.02.2008 03:09

U17297_preview

Для меня кефирчик в начинке- это ново, будем пробовать:) Мерси!

jjak  | 14.02.2008 03:11

U13490_preview

Вкусно.Спасибо за хорошиий рецепт.5!

mari2020  | 14.02.2008 03:13

U3840_preview

Молодец!5!

skoslik  | 14.02.2008 03:15

U51484_preview

Выглядят просто класс!!! Уверена вкуснотища! 5+!

olga-372007  | 14.02.2008 03:16

U41732_preview

Спасибо, буду пробовать! 5!!!

denise  | 14.02.2008 03:20

U43948_preview

Спасибо! Угощайтесь :).

мила жданова  | 14.02.2008 03:21

U59738_preview

отличный рецепт,вам-5+

sweta1  | 14.02.2008 03:29

U43430_preview

Супер!Спасибки:) !555+!

pachita  | 14.02.2008 03:30

U473_preview

Мила, такие вещи ну просто нельзя на ночь смотреть - до утра не доживу:)

ludmila  | 14.02.2008 03:45

U13723_preview

аппетитные чебуречки!

rezept  | 14.02.2008 03:45

U34043_preview

как захотелось!!! что-же вы наночь глядя делаете?!....забираю,на выходных попробую...5+!

irina75  | 14.02.2008 04:06

U605_preview

замечательные чебуреки! пятерочка тебе!

oracle  | 14.02.2008 04:33

U25775_preview

Супер!!! Беру. 5+++!

kycheri  | 14.02.2008 04:45

U8368_preview

Нет слов!

serg13  | 14.02.2008 05:54

U41721_preview

Кстати,тесто,заваренное таким способом,получается как бы слоёное после жарки,пробовала давно,да забыла,спасибо,что напомнили.5+!

elsie  | 14.02.2008 06:03

U20905_preview

Классные чебуреки! Забираю! 5

надин  | 14.02.2008 09:10

Blankuserg

Интересные начинки!Забираю!5

margarita.dan  | 14.02.2008 11:12

U21677_preview

Вкуснотеня!5

ales  | 14.02.2008 11:32

U15934_preview

Как же красиво и вкусно!!! ХОЧУ чебурек!! 5+

9200496  | 14.02.2008 11:44

U7584_preview

Отлично! Мы тоже так делаем тесто :) Вкусно!

nat_ka  | 14.02.2008 12:37

U41642_preview

Супер!Забрала!5+

elena_110  | 14.02.2008 12:57

U8211_preview

Ой,спасибо за восхитительный рецепт!!!! Давно собиралась-теперь вот сделаю и отчитаюсь!!!

mimi  | 14.02.2008 13:06

U2354_preview

Мне тоже рецепт очень понравился, отличный. Скажите, а мясо нужно сырое брать для начинки?

chudo  | 14.02.2008 13:42

U63203_preview

Спасибо!!! 5+++

tativik  | 14.02.2008 13:55

U43948_preview

chudo Мясо для начинки берётся сырое и в первом и во втором случае. Тесто раскатывается очень тонко, фарша кладётся немного и он прекрасно готовится, сырым ни остался не разу :) Всем огромное спасибо, дорогие кулинары! Для вас приятно готовить :)!

мила жданова  | 14.02.2008 16:29

U8255_preview

5

parliament  | 14.02.2008 16:31

U13232_preview

Какие красивые! Забираю в свою коллекцию чебуречнвх рецептов, спасибо!

натаха  | 14.02.2008 18:16

U38735_preview

люблю чебуреки,пять!

darina78.78  | 15.02.2008 00:21

U43924_preview

Пять!

leonia  | 15.02.2008 14:39

U26759_preview

5+!

music  | 16.02.2008 17:22

U55894_preview

вкусно 5

алекса1984  | 17.02.2008 00:33

Blankuserg

Пальчики оближешь

k-a-t-r-i-n  | 17.02.2008 12:14

U64788_preview

ням-ням 5

kapitoshka  | 17.02.2008 23:40

U366_preview

5

marusja  | 18.02.2008 04:00

Blankuserg

Спасибо.Давно хотелось вкусных чебуреков с чаем.

tata9706  | 18.02.2008 13:06

U9610_preview

5+

hostaz  | 18.02.2008 23:26

U62837_preview

Обалденно. Спасибо бабульке из электрички а вам тоже 5

sergreen  | 19.02.2008 14:27

Blankuserg

Ценный рецептик, спасибо!

nata11  | 19.02.2008 20:52

U56084_preview

klass!idu pokupatj farsch.

raja  | 20.02.2008 14:18

U43948_preview

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! :)

мила жданова  | 20.02.2008 15:55

U21640_preview

Бабульке спасибо, вам-браво за сохранение и претворение в жизнь этого рецепта!Чебуреки-это всегда было м-м-м!555! ;)

kuril4ik  | 27.02.2008 16:33

U61557_preview

Мила! Сегодня первый раз делала чебуреки, и по вашему рецепту (с кефиром). это что то потрясающее!!! Вкус не передаваемый, ни когда ни чего вкуснее не ела! Спасибо огромное! Побольше бы таких рецептов!

koroleva_anastasia  | 15.03.2008 00:35

U43948_preview

Спасибо! Так приятно, что Вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита! :)

мила жданова  | 15.03.2008 02:12

U63728_preview

Дорогая Людмилочка, тройное спасибо тебе за рецептик, от меня и моих домочадцев. Чебуреки изумительные , тесто нежное и вкусное, а начинка оригинальная и вкусненькая.

tango  | 17.03.2008 17:44

U43948_preview

На здоровье! Приятного аппетита!

мила жданова  | 17.03.2008 18:19

Blankuserg

Заранее благодарю за рецепт! У мужа сегодня день варенья - он чебуречки обожает!хочу сделать сюрприз :)

feride  | 21.03.2008 18:36

U18008_preview

Prosto chudo- chebureki.Pervij raz delaju s zavarnim testom.Prochitala i srazu sdelala.Spasibo.

ljud-mila  | 01.04.2008 01:59

U80492_preview

Спасибо Вам огромное за рецепт!Сегодня первый раз в жизни делала чебуреки и они получились!Половину сделала с мясом,остальную с сыром.Очень вкусно!

ulia-di  | 24.04.2008 00:36

U56782_preview

555+

vicus  | 28.07.2008 02:40

Blankuserg

Знаете, я только прочитала все выше вами написанное и уже ,извиняюсь, "слюнки потекли"-а если это еще и скушать на самом деле... Спасибо за откровенный рецепт

наташарад  | 05.08.2008 21:00

Blankuserg

Обязательно попробую приготовить чебуречки по Вашему рецепту! У меня почему-то чебуреки лопаются при жарке-куча дыма и весь сок вытекает! Почему?

kisyula  | 14.08.2008 21:03

U104233_preview

для меня - новость такие начинки! обязательно попробую! за рецепт -5! я тесто делаю с небольшим количеством любого жира (маргарин, масло раст-е или жир). только немного и тесто получается то-же как бы слоеное! попробуйте!

обжор  | 28.08.2008 21:11

U15179_preview

сегодня готовила чебуреки по вашему рецепту-вкусно, но почему-то при жарке тесто впитало в себя много масла , получились сильно жирные. может что-то я не так сделала или так и должно быть? от рецепта не отступала , все как вы написали.

tomat  | 13.09.2008 04:56

Blankuserm

Мила! Вопрос? С количеством ингридиентов все понятно: ложка, стакан, щепотка. А сколько необходимо кефира? С Уважением. Niko

obzor-06  | 05.10.2008 13:12

U24148_preview

5!

elitna  | 10.10.2008 14:20

U90023_preview

рецепт очень понравился спасибо! ;)

naduwa  | 23.11.2008 23:45

U127797_preview

super,Mila-5+++++

wiosenneczka  | 25.11.2008 21:38

U116861_preview

у меня тоже получились очень жирные(((масло впитывалось мигом, приходилось подливать постоянно... в следующий раз в тесто добавляла немного растопленного маргарина и 1 яйцо. Муки вышло около 3,5 стаканов в общем. Получилось в самый раз! И тесто как слоеное, и с корочкой, и совсем не жирно.

toskania  | 20.01.2009 04:27

U47054_preview

Приготовила чебуречки по Вашему рецепту, очень вкусно и семья довольна! Спасибо!

танюшка злючка  | 01.02.2009 23:58

U43948_preview

Спасибо!!! Приятного аппетита :)

мила жданова  | 02.02.2009 01:31

U220306_preview

vse vipisala i nachinaiy gotovit,spasibo ogromnoe,a ostalnoe vecherom napishy,ydalos ili net,t.k. v pirvie v zizni delaiy chebyreki

mananach  | 12.10.2009 19:13

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее