Добавить рецепт
 

ЧЕБУРЕКИ - рецепт.

ЧЕБУРЕКИ
14.02.2008 03:04
 168438 56 113

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ЧЕБУРЕКИ

Название редакции: Рецепт чебуреков с мясом

Как приготовить

Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .

Делаем заварное тесто очень простым способом.:

2 стакана муки высыпать в миску

2 ложки растительного масла влить туда же

добавить щепотку соли

влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой

чуть остынет, продолжать замешивать руками

накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания

Приготовить начинку:

мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке

луковицу мелко порезать и поджарить

добавить томатную пасту или сок

если начинка получиться густой, слегка разбавить водой

посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус

с такой начинкой я делала чебуреки много раз.

В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:

1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке

мясо смешать с луком

добавить кефир

посолить, добавить зелень петрушки и специи

дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.

Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.

Я жарила на сковороде, в растительном масле.

Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую

Приятного аппетита.

С теплом, Мила!

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

2 ст. ложки растит. масла

соль

1 стакан кипятка

Начинка № 1:

мясо

ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)

1 большая луковица

зелень

соль специи по

Начинка № 2

мясо

1 большая луковица

кефир

зелень

соль специи

Пошаговые фото рецепта
ЧЕБУРЕКИ
ЧЕБУРЕКИ
Дополнительная информация о рецепте
Тесто, при всей своей простоте, получается нежное и эластичное. Хорошо раскатывается. Сверху даёт хрустящую, аппетитную корочку. Начинка с кефиром мне понравилась, она была более сочной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
113 человек
оценили
Сохранить
рецепт
210 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.02.2008 03:11
    jjak
    Для меня кефирчик в начинке- это ново, будем пробовать:) Мерси!
  • 14.02.2008 03:45
    ludmila
    Мила, такие вещи ну просто нельзя на ночь смотреть - до утра не доживу:)
  • 14.02.2008 04:06
    irina75
    как захотелось!!! что-же вы наночь глядя делаете?!....забираю,на выходных попробую...5+!
  • 14.02.2008 04:33
    oracle
    замечательные чебуреки! пятерочка тебе!
  • 14.02.2008 06:03
    elsie
    Кстати,тесто,заваренное таким способом,получается как бы слоёное после жарки,пробовала давно,да забыла,спасибо,что напомнили.5+!
  • 14.02.2008 12:37
    nat_ka
    Отлично! Мы тоже так делаем тесто :) Вкусно!
  • 14.02.2008 13:06
    mimi
    Ой,спасибо за восхитительный рецепт!!!! Давно собиралась-теперь вот сделаю и отчитаюсь!!!
  • 14.02.2008 13:42
    chudo
    Мне тоже рецепт очень понравился, отличный. Скажите, а мясо нужно сырое брать для начинки?
  • 14.02.2008 16:29
    мила жданова
    chudo Мясо для начинки берётся сырое и в первом и во втором случае. Тесто раскатывается очень тонко, фарша кладётся немного и он прекрасно готовится, сырым ни остался не разу :) Всем огромное спасибо, дорогие кулинары! Для вас приятно готовить :)!
  • 14.02.2008 18:16
    натаха
    Какие красивые! Забираю в свою коллекцию чебуречнвх рецептов, спасибо!
  • 18.02.2008 13:06
    tata9706
    Спасибо.Давно хотелось вкусных чебуреков с чаем.
  • 19.02.2008 14:27
    sergreen
    Обалденно. Спасибо бабульке из электрички а вам тоже 5
  • 27.02.2008 16:33
    kuril4ik
    Бабульке спасибо, вам-браво за сохранение и претворение в жизнь этого рецепта!Чебуреки-это всегда было м-м-м!555! ;)
  • 15.03.2008 00:35
    koroleva_anastasia
    Мила! Сегодня первый раз делала чебуреки, и по вашему рецепту (с кефиром). это что то потрясающее!!! Вкус не передаваемый, ни когда ни чего вкуснее не ела! Спасибо огромное! Побольше бы таких рецептов!
  • 17.03.2008 17:44
    tango
    Дорогая Людмилочка, тройное спасибо тебе за рецептик, от меня и моих домочадцев. Чебуреки изумительные , тесто нежное и вкусное, а начинка оригинальная и вкусненькая.
  • 21.03.2008 18:36
    feride
    Заранее благодарю за рецепт! У мужа сегодня день варенья - он чебуречки обожает!хочу сделать сюрприз :)
  • 01.04.2008 01:59
    ljud-mila
    Prosto chudo- chebureki.Pervij raz delaju s zavarnim testom.Prochitala i srazu sdelala.Spasibo.
  • 24.04.2008 00:36
    ulia-di
    Спасибо Вам огромное за рецепт!Сегодня первый раз в жизни делала чебуреки и они получились!Половину сделала с мясом,остальную с сыром.Очень вкусно!
  • 05.08.2008 21:00
    наташарад
    Знаете, я только прочитала все выше вами написанное и уже ,извиняюсь, "слюнки потекли"-а если это еще и скушать на самом деле... Спасибо за откровенный рецепт
  • 14.08.2008 21:03
    kisyula
    Обязательно попробую приготовить чебуречки по Вашему рецепту! У меня почему-то чебуреки лопаются при жарке-куча дыма и весь сок вытекает! Почему?
  • 28.08.2008 21:11
    обжор
    для меня - новость такие начинки! обязательно попробую! за рецепт -5! я тесто делаю с небольшим количеством любого жира (маргарин, масло раст-е или жир). только немного и тесто получается то-же как бы слоеное! попробуйте!
  • 13.09.2008 04:56
    tomat
    сегодня готовила чебуреки по вашему рецепту-вкусно, но почему-то при жарке тесто впитало в себя много масла , получились сильно жирные. может что-то я не так сделала или так и должно быть? от рецепта не отступала , все как вы написали.
  • 05.10.2008 13:12
    obzor-06
    Мила! Вопрос? С количеством ингридиентов все понятно: ложка, стакан, щепотка. А сколько необходимо кефира? С Уважением. Niko
  • 20.01.2009 04:27
    toskania
    у меня тоже получились очень жирные(((масло впитывалось мигом, приходилось подливать постоянно... в следующий раз в тесто добавляла немного растопленного маргарина и 1 яйцо. Муки вышло около 3,5 стаканов в общем. Получилось в самый раз! И тесто как слоеное, и с корочкой, и совсем не жирно.
  • 12.10.2009 19:13
    mananach
    vse vipisala i nachinaiy gotovit,spasibo ogromnoe,a ostalnoe vecherom napishy,ydalos ili net,t.k. v pirvie v zizni delaiy chebyreki
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт