Солянка с креветками
Ингредиенты
- морковь - 1 шт. петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт. огурец соленый - 2 шт. каперсы - 1 ст.ложка, маслины - 10-12 шт. помидоры свежие -3 шт. томат-пюре - 1 ст.ложка, креветки мороженые - 200 гр. семга, или форель или горбуша для рыбного бульона, масло сливочное - 2 ст.ложки, соль, лавровый лист, перец горошком, лимон - 1/2 шт. зелень петрушки, укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы покупаете соленую рыбину целиком, то используйте для бульона рыбную голову, либо возьмите кусок соленой форели, ИЛИ семги, ИЛИ горбуши и сварите бульон с лавровым листом и перцем горошком в 2 л воды. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите морковь, лук, петрушку, добавьте томатную пасту, процедите и влейте бульон. Довести до кипения, добавить огурцы, каперсы и варить 10 минут. Креветки ошпарить, не размораживая, и почистить, добавить очищенные нарезанные помидоры, креветки и варить еще 5 минут. Подавать на стол, положив в каждую тарелку маслины и ломтик лимона и посыпав зеленью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить12.02.2008 13:46
интересно
irina90-60-90
Ответить12.02.2008 13:56
оригинально5!
ням-нямчик
Ответить12.02.2008 14:33
ням-ням
elitna
Ответить12.02.2008 16:37
отлично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты