Булка творожная

Фото к рецепту: Булка творожная

Домашняя

10

Не определен

8458

11

39

11 февраля 2008, 19:09

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 30-40 гр. дрожжей (1 пакетик саф-момент),
  • 1/2 ст.молока,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3/4 ст.сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 250 гр. творога (у меня 9% жирности),
  • 2 ст.л. рома или коньяка(у меня этого небыло и я использовала бейлиз),
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 1 ч.л. сахарной пудры (мак).

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyuka61
11.02.2008 19:13
Ответить
Вкусненько,забираю 5
natul"ka
11.02.2008 19:16
Ответить
Заманчиво! 5
angelika 1
11.02.2008 19:24
Ответить
От меня 5!
wany05
11.02.2008 20:50
Ответить
Какие симпапули....
parliament
11.02.2008 20:58
Ответить
здорово 5
9200496
11.02.2008 21:00
Ответить
Такую выпечку очень люблю ;)) 5+
клеопатра
11.02.2008 21:01
Ответить
выглядят очень аппетитно!+5
venta
11.02.2008 21:11
Ответить
С творогом ???!!!!! Ну, супер !!!!!! 5 !!!!
elitna
12.02.2008 03:33
Ответить
вкусняшки!
гетьмановна
27.02.2008 20:55
Ответить
Беру и булочки и кофеек 5
christymar
05.07.2008 13:34
Ответить
апетитные 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru