Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.
Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.
Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.
Начинка:
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле
Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,
Посолить, немного! поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.
Дополнительная информация
Это тесто можно готовить заранее, убирать в морозилку и доставать по мере надобности. Оно очень долго не черствеет из-за того что там нет яиц!!!! Пробуйте и пишите отзывы, буду рада! P.S. К сожалению, от волнения забыла делать пошаговое фото, думаю что скоро я этот трюк повторю и исправлюсь!