Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- филе курицы
- перец - 1-2 шт
- морковь -1-2 шт
- цукини - 1 шт
- можно консервированную маленькую кукурузу-несколько початков
- лук - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- консервированный ананас (кусочками)-1 банка средняя
- крахмал 2 ст.л
- мука 1 ст.л
- соевый соус - 2-3 ст.ложки
- оливковое масло
- кунжутное масло
- кунжутное семя
- вода
- для соуса:
- коричневый сахар-125 гр
- крахмал - 1,5 ст.ложки
- винный уксус-125 гр
- чеснок-2 зубчика
- томатная паста - 4 ст.л
- ананасовый сок (оставшийся из банки)-5 ст.л
- соус можно заменить пакетиком готового китайского или японского кисло-сладкого соуса продается в спец.магазинах при суши-ресторанах
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, крахмал, соевый соус и погрузить куриное филе, порезанное на тонкие полоски.Оставить на 1 час (лучше на ночь в холодильнике).
На разогретую (не раскаленную и не холодную)сковороду налить оливковое масло и последовательно обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Выкладывать в сито или салфетки по мере готовности.
На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок довести до золотистого цвета и вынуть из сковороды
Последовательно по 2-3 минуты обжаривать порезанные на полоски овощи, по мере готовности вынимать со сковороды и складывать в сито, что-бы масло стекало. Во время жарки каждой порции овощей добавлять по 2-3 капли кунжутного масла. Ананас тоже обжарить 2-3 мин.
1 вар-т: Соус готовим сами:
На сковороду, где готовились овощи, вылить смешанные ингредиенты соуса. Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным.Добавить овощи и курицу, прогреть 2-3 мин, посыпать кунжутным семенем и подавать на стол.
2 вар-т: Соус из пакетика
На сковороду выкладываем курицу и овощи перемешиваем, заливаем пакетиком готового соуса, прогреваем, посыпаем кунжутным семенем и подаем на стол.