Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим несоленый рыбный бульон ( у меня были 2 головы и 2 хвоста от сига). Процеживаем и отставляем в сторону. Смешиваем вино, давленый чеснок, мелко порезанный лук , порезанную петрушку и укроп( петрушки не жалеть, укропа совсем немного), на большом огне даём закипеть и варим на медленном 5 мин. Тоже в сторону.

В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нём муку в течении 1 мин.

В полученную смесь вливаем рыбный бульон и после закипания варим ещё 5 мин. Солим,перчим. Забрасываем порезанный кружками картофель и варим до полуготовности.

Вливаем смесь вина с зеленью, даем закипеть и закидываем мидии, варим 5 мин.

В отдельной мисочке разводим яичный желток в сливках, выливаем в суп и варим, помешивая 3-5 мин.

Перед самым концом готовки, буквально за 10-15 сек. высыпаем креветки.

Пошаговые фото рецепта

Суп с мидиями: шаг 1Суп с мидиями: шаг 2Суп с мидиями: шаг 3

Дополнительная информация

Суп должен получиться густой, у меня он жидковат, было много рыбного бульона. Можно добавлять различные травы, кому что нравится. У только приготовленного супа вкус отличается от немного постоявшего. Сначала он более нежный, потом больше выделяется вкус рыбы,морепродуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
05.02.2008 13:19
Ответить
Оригинально :) 5!
irina90-60-90
05.02.2008 13:21
Ответить
Так креативно;)мне по душе:)ПЯТЬ!
kyrganova
05.02.2008 13:22
Ответить
здорово!!!+5
oksana malzew
05.02.2008 13:28
Ответить
5+!!!
natul"ka
05.02.2008 14:39
Ответить
Интересно!
natul"ka
05.02.2008 14:45
Ответить
Интересно!
корнев
05.02.2008 15:16
Ответить
ароматный супчик, молодец)
parliament
05.02.2008 15:20
Ответить
интересный супчик!
ales
05.02.2008 15:54
Ответить
Вкуснотеня!5
rimm4ik
05.02.2008 18:48
Ответить
Вкусный супчик! +5
irina75
05.02.2008 19:28
Ответить
не очень я любитель таких супов,но вам за труды ставлю 5!
schka007
08.02.2008 22:59
Ответить
Попробовала приготовить! Получилось! даже вкусно!
mariav
13.05.2008 17:05
Ответить
интересно очень, попробую сделать, только страшновато как то с белым вином и со сливками, как это все сочетается ведь рыбный бульон? а Вам конечно 5!
kidlog
17.05.2008 04:00
Ответить
...супчик просто замечательный, от такого не отказалась бы %) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru