Граните из глинтвейна
Ингредиенты
- 175 гр. сахара
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст.л. лимонного сока
- палочка корицы 1 8 см
- 2 гвоздики
- 130 мл. воды
- 750 гр. сухого красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.
Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.
Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.
Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Объедение!
Вот вам за это 3 варианта как почистить гранат!!!
http://novoutkinsk.su/38-polezno-znat/197-tri-sposoba-pochistit-granat