Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)

Ингредиенты

  • сушеные перцы
  • 1/2 кг. фарша
  • черный перец
  • соль для фарша
  • 2 головки лука
  • 1 кубик куриного бульона (такой оказался под рукой)

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 15 перчиков, залила их кипятком и начала подготовку для фаршировки.

Мясной фарш - купила готовый (телятина со свинкой) добавила мелко нарезанный лучок, рис, приправы - черный перчик, красный сладкий и ароматные травки т.к эти приправы очень ароматные - главное не переборщить. Получился чудесный фарш.

Распаренные перчики получили каждый свою долю фарша, окуная каждую попочку в муку, чтобы при запекании фарш не выпрыгнул из перцев. Положила в подходящую посудину налила водички добавила бульон и поставила запекаться минут на 40 при температуре 200-210 градусов.

Когда перчики запеклись, делаю традиционную болгарскую заливку (кислое молоко и желтки сваренные как я уже описывала в супе со шпинатом), но опять таки - все вопрос вкуса.

Можно сделать соус бешамель;

Можно соус из помидор с чесноком.

Аромат запеченных перцев настолько неустоим, что каждый раз, когда готовлю, приходит соседка, две штучки всегда ее.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 1Запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма): шаг 2

Дополнительная информация

Торопилась с ужином и забыла сфотографировать перчики с заливкой, следующий раз - выставлю, уж извините Каждого, кто бывал в конце августа на балканах, впечатляет, что почти с каждого окна или балкона свисают нанизанные красные перцы, которые сохнут на нежном, еще летнем - но уже почти осеннем солнышке. Зимой, высушенные перцы используют для приготовления различный блюд. На 1 картинке в пошаговом рецепте, видны перчики -сверху уже приготовленные для фарширования, а под ними, в нижнем уголке виден пакетик сухих перчиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
04.02.2008 21:45
Ответить
интересно!!!+5
mari2020
04.02.2008 21:47
Ответить
Вкусно и необычно!5!
elena_110
04.02.2008 21:48
Ответить
Вкуснота,да и только!5
Nataliya Mashika
04.02.2008 21:50
Ответить
obojayu perchiki! +5
jjak
04.02.2008 22:12
Ответить
Здорово, очень необычно!!:)
len4ik
04.02.2008 22:35
Ответить
только 5!даже и не слышала о таком виде заготовки перца!
vl
04.02.2008 22:51
Ответить
Да сушеный перец классный полуфабрикат. Но у нас в продаже такого сухача нет. Читаю и чуствую аромат фаршированного перца +5
мама макса
04.02.2008 23:02
Ответить
Отлично!!!! Очень нравится оригинальное название. Очень красиво!!
zooz
05.02.2008 07:42
Ответить
Класс...будем пробовать :) 5!
scorpy
05.02.2008 12:48
Ответить
фаршированный перец всегда напоминает детство... Я родился в Молдавии. И люблю его всегда. Спасибо за напоминание...
cus-pus
07.01.2009 19:21
Ответить
Очень вкусное блюдо ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru