Курочка с паприкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку обмыть, обсушить.
Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).
Поставить в разогретую до 200* духовку на:
для крылышек 25-30мин
для ножек и разделанной на части курочки 40мин
для целой курицы 60мин.
Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу... очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет...гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
идею взяла из рецепта от Магги на второе-сочная курочка с паприкой, но так как у меня в семье эту заправку и приправу не очень уважают...посмотрела какие приправы туда входят, взяла, что нашлось в моих "закромах", для большей сочности добавила сметанку.... получилось очень вкусно, соус просто замечательный, главное-ново(для меня ). вообщем рекомендую))).