Бараньи семенники-шашлык

Фото к рецепту: Бараньи семенники-шашлык

Домашняя

4

Не определен

61153

54

66

03 февраля 2008, 03:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).

Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).

Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.

Приправить солью и перцем.

курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.

Приятного аппетита:)!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи семенники-шашлык: шаг 1Бараньи семенники-шашлык: шаг 2Бараньи семенники-шашлык: шаг 3Бараньи семенники-шашлык: шаг 4Бараньи семенники-шашлык: шаг 5Бараньи семенники-шашлык: шаг 6Бараньи семенники-шашлык: шаг 7Бараньи семенники-шашлык: шаг 8

Дополнительная информация

Лично о вкусе ни чего сказать не могу я такое не ем))), но мужчины наши за обе щеки...Говорят ни какого спецефического вкуса нет, просто очень мягенькое "тельце" пахнет костерком, кушать приятно...им:). Последнее фото это для женщин:)-овощи, крылышки в лимонном маринаде и печоночка(баранья и говяжья). Ксюха(Стрелец148) спасибо за помощь, если будет встреча на пикнике, специально для тебя приготовлю;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
03.02.2008 03:17
Ответить
Ксюня, а зачем в молоке выдерживать нужно,сколько я знаю рецептов,только разрезают и удаляют семенную жидкость?
strelec148
03.02.2008 03:17
Ответить
:)Спасибо, милая!!! Слушай ты их можешь в названии обозвать "бараньи семенники"...или яйца больше нравится? ;) я обожаю их! ням! :)
ksyusha
03.02.2008 03:21
Ответить
У них в сыром виде спецефический запах, отмачивают для его устранения.. Оксан, , а я не знаю, хотела написать "яички" :) так бы правильнее было :) по биологии...но не стала))
marishap78
03.02.2008 03:25
Ответить
Ксюш, а если не секрет, где Вы покупаете курдючное сало? Я живу в Марьино, рынков полно, но нигде это сала нет.
alizabet
03.02.2008 03:26
Ответить
Ксюша, как всегда удивляешь своей фантазией, 5!
ksyusha
03.02.2008 03:29
Ответить
а вы спрашивали у продавцов, которые именно бараниной торгуют, может стоит заказать... у нас продают свободно, мне вчера прям с тушки барана отрезали..но я живу совершенно в противоположной стороне. Вот жировую сеточку уже месяц не могу найти, а с ней печоночка очень вкусненькая.
silana
03.02.2008 03:33
Ответить
Спасибо,знала что в молоке вымачивают,и печень и мясо чтобы стало мягче,а для удаления запаха,например мясо кролей и зайцев вымачивают в воде с уксусом из расчёта 1ст.ложка на литр воды.А тебе за рецептик 5!
ksyusha
03.02.2008 03:35
Ответить
спасибо Силаночка, но мне кажется для нежного мяса этих органов:) уксус лучше не применять, хотя это лично мое мнение, я в этом не спец.
elka-07
03.02.2008 03:45
Ответить
Поставила 5,но есть даже под пистолетом не буду!
silana
03.02.2008 03:52
Ответить
Ксюня,рецептик отличный,простой и вкусный - это всего лишь тонкости(нюансы)приготовления.Всегда интересно узнать что-то новое для себя,спасибо.
mimi
03.02.2008 03:54
Ответить
я ставлю "отлично",но есть такое не буду....:) Ещё тогда в "каретном" Ксюшка-стрелец уверяла,что это вкусно...у тебя всё вкусно и выглядит аппетитно,но можно я только посмотрю?
ksyusha
03.02.2008 03:54
Ответить
Силан, да я ни чего, просто комментирую, а по поводу кролей и зайцев даже к сведению приняла, скоро мой на охоту поедет, так что пригодится:)
magann
03.02.2008 03:54
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Давно искала что-то похожее. Я такое тоже в принципе не ем, но очень хочется поробывать, ради интереса и нового вкусового опыта :) 5!
strelec148
03.02.2008 04:29
Ответить
пробуйте...вкусно!!! :)
ksyusha
03.02.2008 04:31
Ответить
Можно Маришка, я тоже только приготовила и посмотрела:), а на рынке парнишка-продавец сказал, что женщинам это есть не положено, мужские гормоны))), но я думаю это у них традиции... каждый четверг недели - семейный день, после работы мужчина идет куда-то там :) с друзьями, ест конину и бараньи яйца.....а потом к жене....;) сегодня в гостях общались с интересным человеком, путешественник, историк... рассказывал.
parliament
03.02.2008 04:41
Ответить
"Офигенный рецепт" 5! А комментарии ещё лучше! :):):)
ksyusha
03.02.2008 04:57
Ответить
спасибо:)
ksyusha
03.02.2008 04:59
Ответить
Оксан, переназвала по твоему:) так приличней звучит)))
mimi
03.02.2008 05:29
Ответить
:):):)
strelec148
03.02.2008 05:36
Ответить
;) они так в каретном называются...прикинь в меня...бараньи яйца! вот прикол! :)
irina75
03.02.2008 05:37
Ответить
НУ КСЮША!!! я ела бычьи 1 раз в жизни и мне очень понравились,а вот готовить не приходилось,заберу для себя т.к. мой муж наверное не будет есть....а в молоке действительно вымачивают от запаха,а вот кролика в уксусе не советую,становется жёще....5+++!
strelec148
03.02.2008 05:38
Ответить
в меню...в меня не нужно бараньи яйца...пожалуйста! и куриные тоже не стоит!!! ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)
ksyusha
03.02.2008 05:40
Ответить
я тоже))) я то так и подумала как ты написала....))))
ksyusha
03.02.2008 05:41
Ответить
Ириш, спасибо, учту и твои комментарии, а по поводу яиц, я так поняла, что бычьи и бараньи не особо отличаются и готовят их одинаково.
strelec148
03.02.2008 05:42
Ответить
во сказанула!!!! :):):)
strelec148
03.02.2008 05:44
Ответить
Иришка...про кролика согласна...и ещё от уксуса кролик горчит...меня вчера bigi - Лена научила...
irina75
03.02.2008 05:44
Ответить
да я думаю что одинаково....ха-ха-ха Ксюша ну зачем-же в тебя яйцами?!
strelec148
03.02.2008 05:49
Ответить
Богат и могуч русский язык!!! :)
pyatac
03.02.2008 09:10
Ответить
ОЙ, Я ТОЖЕ ЛУЧШЕ ПОСМОТРЮ ;)
ats2230 309 05
03.02.2008 10:01
Ответить
вот это да!!!Какая молодец!Ты даже такое смогла приготовить!?Я то,что сама есть не буду,не готовлю!Спасибо!А выглядит красиво!:)5
змейка
03.02.2008 11:00
Ответить
Ксюшенька, может все-таки 12, а не 8. ОЧень вкусно! Чем больше - тем лучше! 5.
e-art
03.02.2008 12:37
Ответить
Я бы с удовольствием попробовала, но муж как услышал из какой части это делается, наотрез отказался даже присутствовать при готовке и поедании, но я ХОЧУ и сделаю. Это очень вкусно! Я пробовала один раз на Кавказе - там мужчины не озабочены моральной стороной этого блюда) Если только приготовить и не говорить что и из чего сделно) Так и поступлю) Забираю. Пять!
irina90-60-90
03.02.2008 12:47
Ответить
Только из бассейна...напозитивилась:)открыла рецепт!ещё раз получила позитивный заряд смеха:)Спасибо девочки:)Есть такое точно не буду:(Это на любителя!А за оригинальность ПЯТЬ!!!
begi
03.02.2008 12:57
Ответить
Ксюша,я такое еще не ела,может рискну когда-нибудь,за смелость выставленного рецепта только 5+++!Молодец!
kyrganova
03.02.2008 13:46
Ответить
в готовом виде похоже на обычный шашлык-очень аппетитно!за такой рецепт только 5!но я не могу никак решиться съесть подобное,хотя много раз слышала,что это очень вкусно!
kyrganova
03.02.2008 13:49
Ответить
а вот за овощи и крылышки в лимонном маринаде поставила бы еще одну пятерочку!!!!!ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ НА ПРИРОДУ С КОСТЕРКОМ И ШАШЛЫЧКОМ!!!!НУ,РАЗДРАЗНИЛИ!!!
elitna
03.02.2008 13:51
Ответить
здоровско!!!5;)
jjak
03.02.2008 14:58
Ответить
Ну насмешили:):):) Ксюшка, умница!!! Я про вкус тоже не могу ничего сказать, по причине...не пробовала ни разу. Но слышала много. Кто ел, всем нравится очень. У нас на рынке фиг купишь, что бычьи, что бараньи, расхватывают в момент.
alisha
03.02.2008 16:09
Ответить
Выглядит вкусно ,пять баллов,но я себя не могу заставить попробовать ,только смотрю :)
kycheri
03.02.2008 18:38
Ответить
Это вкусно!!! 5+++!
nir
03.02.2008 19:30
Ответить
Ксюша ЯЙЦА,ЧТО НАДО!!!5555:):):)заберу...
марусёк
03.02.2008 20:33
Ответить
Ксюшка - изобретушка! мда, насмешили... мне тоже с последней картинки, плииз, крылушко!
oksana malzew
03.02.2008 21:32
Ответить
5+!!!
wany05
03.02.2008 23:16
Ответить
Выглядит, конечно, очень аппетитно... но я тоже только посмотрю... А тебе за старание только 5!
natalina
04.02.2008 04:19
Ответить
Круто ты с Ними , Ксюша! Молодец!
rezept
04.02.2008 06:16
Ответить
крупные такие коки!
zooz
04.02.2008 12:55
Ответить
Вот это да! Вот это экзотика :) 55555!!!!!
chudo
04.02.2008 15:04
Ответить
Ксюшка, Я в шоке! Такого я еще не видела, умница!
аглая
04.02.2008 15:26
Ответить
Ксюш, ну ты даешь!!!! у меня слов нет:) Есть я не буду и готовить тоже:) но ты просто супер:):):) БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА!!!!!
натаха
04.02.2008 15:48
Ответить
Ну если сказали, что женщинам это есть нельзя, то я точно попробую, "назло кондуктору", терпеть не могу, когда что-то запрещают! ;). Тем более, подозреваю, что это очень вкусно! :) Только придется подождать до лета... :(
ales
04.02.2008 16:03
Ответить
Наверное это вкусно!5
jelena_73
05.02.2008 16:25
Ответить
%)%)%)!!!
bigi
06.02.2008 01:42
Ответить
Я это очень люблю!Только,как шашлык не делала!Возьму не заметочку!5
consuelo
24.03.2008 18:00
Ответить
Да Ксюша у нас тоже женщинам есть это не положено, а эти яйца называют "лампочками". Перед Хайитом мы зарезали барана, тогда наши мужчины пожарили себе эти лампочки, и мама сказала, что женщинам есть лампочки нельзя.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru