Вишнёвый пирог от mari2020.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- мука 130 гр.
- крахмал (картофельный)130 гр.
- разрыхлитель 1 ст.л. (с горкой)
- сахарный песок 250 гр.
- масло сливочное 250 гр. (мягкое)
- ванильный сахар ст.л.
- миндаль 100 гр.
- цедра лимона.
- вишня (замороженная)300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог готовил мой сынулька, с моей помощью.
Миндаль залить кипятком, через минутку слить воду и сразу очистить от кожицы.
Натереть цедру одного лимона.
Взбиваем хорошенько яйца.
В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром, затем постепенно добавляем ванильный сахар, цедру, взбитые яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, всё взбиваем как следует.
Затем добавляем орехи, я добавила целые (люблю).
Перемешиваем.
В форму стелем бумагу для выпекания.
Выливаем на неё тесто и в духовку на 2-3 минуты.
Затем вытаскиваем форму и сверху украшаем вишней.
В этом случае она не должна упасть на дно и обратно в духовку, примерно на 30 минут.
До готовности.
Проверяем вилочкой.
Дополнительная информация
У меня вишенки опустились...но на вкусе пирога, это ни капли не сказалось!!! Пирог - отличный!!! Я пришла к выводу, что духовки у всех разные...Марина вишню добавила через 2 минуты....а в моей духовке нужно подержать 4 минутки...прежде чем добавить вишню...она видимо дольше нагревается...за то Марина выпекает 35 минут, а у меня был готов через 25...так что время индивидуально! Мариночка спасибо огромное! Я думаю...такой и с клубничкой можно забацать!