Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Варенье прогреть( я грела на маленькой сковородочке, думаю можно и в микровелле). Залить поверху блина.

Украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Готовить нужно быстро, что-бы подавая на стол, мороженое не растаяло, а варенье с шоколадом оставались горячими.

Пошаговые фото рецепта

Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 1Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 2Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 3Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 4Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 5Palatschinken-хорватский блинный десерт с горячим вареньм и мороженым: шаг 6

Дополнительная информация

Существует много вариантов этого десерта, не обязательно с бананами, можно взять любые фрукты, любое варенье, и положить больше мороженого. это дело фантазии и вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zev
02.02.2008 17:41
Ответить
Для меня просто напечь блины(я их очень люблю) - это подвиг! Обычно пляшешь над ними час,а то и больше,а разлетаются за 10 мин,а тут еще и изощрения со всякими вкусностями! БРАВО!!!
parliament
02.02.2008 18:28
Ответить
Красота
ats2230 309 05
02.02.2008 18:35
Ответить
молодец!очень интересный десерт!спасибо5
ewrika2005
02.02.2008 19:06
Ответить
класс 5
zmija
02.02.2008 19:13
Ответить
molodec! 5
elena_110
02.02.2008 19:42
Ответить
Очень хороша тврелочка на главном фото.Прямо сижу и завидую белой завистью....Вам-5! И не только за тарелочку......
irina90-60-90
02.02.2008 20:01
Ответить
Пять:)
irina75
03.02.2008 00:51
Ответить
и от меня..5!
oksana malzew
03.02.2008 21:43
Ответить
5+!!!
котлинка
05.02.2008 19:44
Ответить
:) мням...
maj4ik
24.06.2008 20:34
Ответить
а где же собственно Schinken?? прекрасный десертик, думаю ветчине тут не место :) :) откуда такое название??? 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru