Шоколадно - сливочные корзиночки.
Ингредиенты
- для корзиночек.
- 200 гр. чёрного шоколада.
- для начинки.
- 150 гр. молочного шоколада.
- для украшения.
- пол ст. жирных сливок взбитых с 2 ч.л. ми сахарной пудры.
- тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
снова поставить в холод.
Тем временем растапливаем на водяной бане молочный шоколад,остужаем и заливаем равномерно в наши корзиночки.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка украшаем взбитыми сливками.
Сверху украшаем кусочками засахаренной вишни или по вашему вкусу.
Хранить в холодильнике - выход 8-9 штук.
Приятного аппетита.