Добавить рецепт

Грибной суп-пюре - рецепт.

Грибной суп-пюре
31.01.2008 20:35
 272034 56 137

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Варианты: Грибной суп-пюре с рисом

Название редакции: Рецепт грибного супа пюре

Как приготовить

На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Ингредиенты

0,5 кг грибов (я брала опята)

2 луковицы

2 средние картошки

молоко 3,2% 1 л

лук порей 10-20 гр.

оливковое масло категории Extra Virgin

морская соль (по вкусу)

перец черный крупномолотый (по вкусу)

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Пошаговые фото рецепта
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
137 человек
оценили
Сохранить
рецепт
199 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.01.2008 20:46
    инга_зайонц
    Не делала никогда суп-пюре. Вкусно выглядит и быстро, и просто...А если вместо молока добавить сливки? Или не стоит? А вообще вкусничко! Кстати, почем не рекомендуется доводить до кипения? Рассказывай все секреты-тайны!))
  • 31.01.2008 20:47
    ksyusha
    муж просит давно, а вкус молока чувствуется?
  • 31.01.2008 20:48
    ksyusha
    Эль, я много уже рецептов просматривала, сливки тоже добавляют
  • 31.01.2008 20:52
    blondia
    Эль, ага, вместо молока в классике идут сливки, но что-то очнеь жирновато получается (к такому решению мы с мужем пришли). Ты попробуй, потом мне скажи - как тебе? может тебе так не покажется как нам:))) Что касается кипячения, все просто, если ты один раз прокипятишь - все поймешь:))) он просто подгорать и уплонтытся к низу начинает... это из-зи молоки и картофеля, я так думаю.
  • 31.01.2008 20:53
    тайрин
    Очень люблю различные супчики-пюре. Накопилось уже масса сочитаний продуктов для таких супов, а способ приготовления в принципе всегда один и тот же. 5.
  • 31.01.2008 20:55
    blondia
    Ксю, если честно, такой вариант супа-пюре любит мой муж, поэтому готовлю. Мне кажется, что молоко чувствуется... но все зависит от молока. Знаю, что нужно сделать, чтобы молоко не чувствовалось - это просто побольше картофеля, поменьше молока и вода... Но при таком варианте - мой муж, как он говорит, чувствует картофель (мой муж не очнеь любит картошку) :))) вот...
  • 31.01.2008 20:56
    инга_зайонц
    ой окей! Ксюша, Машуля спасибоза ответы. Я думала сливки взять не густые, а жидкие как сметанка...или как молоко...Ок сделаю, но из шампиньонов-на 2 тарелки и расскажу о впечатлениях)))быстрй супчик, и несложный.
  • 31.01.2008 21:06
    ksyusha
    вот...а мой и молоко и картошку не любит, а суп просит%)
  • 31.01.2008 21:10
    blondia
    Ксю, занчит попробуй сливки вместо молоки и картошки немного совсем... 1 штучку :))) И грибов побольше - получится на 2 порции, зато чисто грибной суп-пюре:)))) Чисто грибной - не сильно аппетитно выглядит :))) сами посмотрите, когда будете в блендере делать грибы - не сильно аппетитно это смотрееется :))))
  • 31.01.2008 21:20
    bratyury
    Маша, отличный рецепт, тут обсуждать нечего. Вопросы чисто практические: 1) А почему ты отдала предпочтение мороженым опятам перед свежими вёшенками или шампиньонами, например? 2) А ты не пробовала поджаривать грибы не на оливковом, а на слвочном масле?
  • 31.01.2008 21:26
    blondia
    Юрий, что касается грибов, отвечаю: так получилось, попались опята мороженые, взяла их. А так, конечно можно брать любые грибы!!! :) что касается сливочного масла: верю, что значительно вкуснее, но я не ем сливочное масло вообще:))))) А моему супругу в этом вопросе непринципиально :) PS. нагретое сливочное - вредно. А ты же знаешь, я повернута на эту тему:))) "...лучше быть голодным, чем есть что попало..." :))
  • 31.01.2008 21:29
    irina75
    ...делаю суп немного по другому,но этот вариант мне тоже очень нравится...5!
  • 31.01.2008 21:32
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 21:33
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 21:35
    mari2020
    Все где есть грибы-забираю.Ужас как их люблю.А насчет масла,Маша, ты права.Я тоже за здоровое питание.От меня 5!
  • 31.01.2008 21:42
    strelec148
    я такой супчик всегда заказываю в ресторане "Де Марко" и сама готовлю...но редко...
  • 31.01.2008 21:44
    strelec148
    забыла...со сливками делаю..мне больше нравится...ну и с сухариками само собой!
  • 31.01.2008 21:56
    irina75
    ...у меня на фото /суп в горшочке /имено этот суп,но этот вариант на бульоне и без картошки....обязательно попробую ваш!
  • 31.01.2008 22:12
    cathrene
    это мой любимый супчик! Я на нём просто "повёрнута"!
  • 31.01.2008 22:19
    45_natka
    суп отличный! Супы-пюре - это вообще по-гурмански! не все ценят и любят, а зря! Молодец!
  • 31.01.2008 22:20
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 22:21
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 23:43
    skoslik
    Машутик! Что я тебе говорила? Ты - умница и рукодельница! Чудесный супчик, мечта!5!
  • 01.02.2008 03:12
    gotovnica
    Нямочки!!!Такой вкусный супчик,Маша!Можно мне тарелочку?Или уже съели усе?5,конечно!
  • 01.02.2008 03:24
    blondia
    Маришка, хорошая моя, конечно! И не забудь взять ДВЕ тарелочки :)) себе и киндеру:))
  • 01.02.2008 11:52
    scorpy
    Супчик, да еще грибной, ну, что тут говорить выше прокомментировано практически все. Это вкусно! +5 :)
  • 06.02.2008 21:55
    mimi
    супер-суп!Как я могла такое пропустить????? %)
  • 07.10.2008 18:44
    katerinka.kz
    ну вот кто же напортил?а? так просто, но красотень подачи какова!
  • 20.11.2008 19:03
    svetakow
    Извиняюсь за невежество, а опята надо варить?
  • 21.11.2008 04:43
    blondia
    варить можно, а можно и не варить... как хотите... Extra Virgin - потому что я так привыкла:))) просто это масло высшей категории... нравится оно :)))
  • 15.02.2009 15:26
    darinap
    Отличный рецепт!!! Приготовлю себе на обед сегодня:)
  • 14.04.2009 19:33
    ki-ki
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!+5
  • 09.06.2009 22:50
    -sally-
    Только что сварила и съела... Так легко и просто.. и вкуснотища!!! +5!
  • 15.04.2011 23:26
    ponedelka
    Только что приготовила такой супчик)))) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!:)
  • 31.03.2013 14:00
    *marfic*
    Отличный, вкусный и нежирный суп! Готовила из шампиьонов, все равно на 5+! Муж съел большую порцию, а потом и такую же добавку, я думала - лопнет, ничего, обошлось *ROFL*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт