На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре - рецепт.

Добавлен:blondia\  |  31.01.2008 20:35

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Источник: www.greenroom.ru

 Варианты: Грибной суп-пюре с рисом

Название редакции: Рецепт грибного супа пюре

Ингредиенты

0,5 кг грибов (я брала опята)

2 луковицы

2 средние картошки

молоко 3,2% 1 л

лук порей 10-20 гр.

оливковое масло категории Extra Virgin

морская соль (по вкусу)

перец черный крупномолотый (по вкусу)

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Как приготовить

На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U5191_preview

Не делала никогда суп-пюре. Вкусно выглядит и быстро, и просто...А если вместо молока добавить сливки? Или не стоит? А вообще вкусничко! Кстати, почем не рекомендуется доводить до кипения? Рассказывай все секреты-тайны!))

инга_зайонц  | 31.01.2008 20:46

U20183_preview

муж просит давно, а вкус молока чувствуется?

ksyusha  | 31.01.2008 20:47

U20183_preview

Эль, я много уже рецептов просматривала, сливки тоже добавляют

ksyusha  | 31.01.2008 20:48

U37435_preview

Эль, ага, вместо молока в классике идут сливки, но что-то очнеь жирновато получается (к такому решению мы с мужем пришли). Ты попробуй, потом мне скажи - как тебе? может тебе так не покажется как нам)) Что касается кипячения, все просто, если ты один раз прокипятишь - все поймешь)) он просто подгорать и уплонтытся к низу начинает... это из-зи молоки и картофеля, я так думаю.

blondia  | 31.01.2008 20:52

U40917_preview

Очень люблю различные супчики-пюре. Накопилось уже масса сочитаний продуктов для таких супов, а способ приготовления в принципе всегда один и тот же. 5.

тайрин  | 31.01.2008 20:53

U37435_preview

Ксю, если честно, такой вариант супа-пюре любит мой муж, поэтому готовлю. Мне кажется, что молоко чувствуется... но все зависит от молока. Знаю, что нужно сделать, чтобы молоко не чувствовалось - это просто побольше картофеля, поменьше молока и вода... Но при таком варианте - мой муж, как он говорит, чувствует картофель (мой муж не очнеь любит картошку) )) вот...

blondia  | 31.01.2008 20:55

U5191_preview

ой окей! Ксюша, Машуля спасибоза ответы. Я думала сливки взять не густые, а жидкие как сметанка...или как молоко...Ок сделаю, но из шампиньонов-на 2 тарелки и расскажу о впечатлениях)))быстрй супчик, и несложный.

инга_зайонц  | 31.01.2008 20:56

U32660_preview

наверно вкусно!!! 5

иришка :)  | 31.01.2008 20:58

U20183_preview

вот...а мой и молоко и картошку не любит, а суп просит

ksyusha  | 31.01.2008 21:06

U37435_preview

Ксю, занчит попробуй сливки вместо молоки и картошки немного совсем... 1 штучку )) И грибов побольше - получится на 2 порции, зато чисто грибной суп-пюре))) Чисто грибной - не сильно аппетитно выглядит )) сами посмотрите, когда будете в блендере делать грибы - не сильно аппетитно это смотрееется )))

blondia  | 31.01.2008 21:10

U13320_preview

симпатично5

svetlana dark  | 31.01.2008 21:16

U23766_preview

Ну очень аппетитный супчик!5

elka-07  | 31.01.2008 21:18

U17967_preview

Маша, отличный рецепт, тут обсуждать нечего. Вопросы чисто практические: 1) А почему ты отдала предпочтение мороженым опятам перед свежими вёшенками или шампиньонами, например? 2) А ты не пробовала поджаривать грибы не на оливковом, а на слвочном масле?

bratyury  | 31.01.2008 21:20

U37435_preview

Юрий, что касается грибов, отвечаю: так получилось, попались опята мороженые, взяла их. А так, конечно можно брать любые грибы!!! что касается сливочного масла: верю, что значительно вкуснее, но я не ем сливочное масло вообще)))) А моему супругу в этом вопросе непринципиально PS. нагретое сливочное - вредно. А ты же знаешь, я повернута на эту тему)) "...лучше быть голодным, чем есть что попало..." )

blondia  | 31.01.2008 21:26

U34043_preview

...делаю суп немного по другому,но этот вариант мне тоже очень нравится...5!

irina75  | 31.01.2008 21:29

U17967_preview

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury  | 31.01.2008 21:32

U17967_preview

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury  | 31.01.2008 21:33

U13490_preview

Все где есть грибы-забираю.Ужас как их люблю.А насчет масла,Маша, ты права.Я тоже за здоровое питание.От меня 5!

mari2020  | 31.01.2008 21:35

U366_preview

Вкусно,аппетитно!5

marusja  | 31.01.2008 21:37

U32755_preview

я такой супчик всегда заказываю в ресторане "Де Марко" и сама готовлю...но редко...

strelec148  | 31.01.2008 21:42

U32755_preview

забыла...со сливками делаю..мне больше нравится...ну и с сухариками само собой!

strelec148  | 31.01.2008 21:44

U34043_preview

...у меня на фото /суп в горшочке /имено этот суп,но этот вариант на бульоне и без картошки....обязательно попробую ваш!

irina75  | 31.01.2008 21:56

U26020_preview

это мой любимый супчик! Я на нём просто "повёрнута"!

cathrene  | 31.01.2008 22:12

U54583_preview

Обожаю!555!

nikol2008  | 31.01.2008 22:17

U38387_preview

суп отличный! Супы-пюре - это вообще по-гурмански! не все ценят и любят, а зря! Молодец!

45_natka  | 31.01.2008 22:19

U17967_preview

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury  | 31.01.2008 22:20

U17967_preview

Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.

bratyury  | 31.01.2008 22:21

U37435_preview

Юрий, что это с вами?)) вы меня пугаете

blondia  | 31.01.2008 22:39

U18635_preview

wany05  | 31.01.2008 22:43

U8255_preview

Я бы от такого супчика не отказался бы! 555555++

parliament  | 31.01.2008 22:46

U3840_preview

Машутик! Что я тебе говорила? Ты - умница и рукодельница! Чудесный супчик, мечта!5!

skoslik  | 31.01.2008 23:43

U20303_preview

Нямочки!!!Такой вкусный супчик,Маша!Можно мне тарелочку?Или уже съели усе?5,конечно!

gotovnica  | 01.02.2008 03:12

U37435_preview

Маришка, хорошая моя, конечно! И не забудь взять ДВЕ тарелочки ) себе и киндеру)

blondia  | 01.02.2008 03:24

U24537_preview

очень аппетитно. 5+

винница  | 01.02.2008 03:25

U35795_preview

Супчик, да еще грибной, ну, что тут говорить выше прокомментировано практически все. Это вкусно! +5

scorpy  | 01.02.2008 11:52

U40955_preview

Какие опятки!Супчик Класс!!!

nir  | 01.02.2008 14:48

U24245_preview

МАша, просто сказочно! лови 5!

natalina  | 01.02.2008 17:25

U26851_preview

5!

kidlog  | 01.02.2008 22:44

U8211_preview

супер-суп!Как я могла такое пропустить?????

mimi  | 06.02.2008 21:55

U63565_preview

вкусненький супчик!5!

cherrrry  | 08.03.2008 11:25

U60980_preview

5

гетьмановна  | 31.05.2008 19:40


U82413_preview

Очень апетитно,жаль у меня в семе не признают супов-пюре.А от меня 5.

машенька-84-  | 28.06.2008 20:29

U81004_preview

Ай, красота какая!

katerinka.kz  | 01.10.2008 15:20

U81004_preview

ну вот кто же напортил?а? так просто, но красотень подачи какова!

katerinka.kz  | 07.10.2008 18:44

U114566_preview

И суп, и подача, и фото супер!!!!!! От меня 5!

kalinka-malinka  | 23.10.2008 18:48

U104765_preview

Извиняюсь за невежество, а опята надо варить?

svetakow  | 20.11.2008 19:03

U104765_preview

Да, кстати, а почему именно Extra Virgin?

svetakow  | 20.11.2008 21:18

U37435_preview

варить можно, а можно и не варить... как хотите... Extra Virgin - потому что я так привыкла)) просто это масло высшей категории... нравится оно ))

blondia  | 21.11.2008 04:43

U59499_preview

Отличный рецепт!!! Приготовлю себе на обед сегодня

darinap  | 15.02.2009 15:26

Blankuserm

Зачетный СУПЧИК, сам сделал понравилось!!! +5

predator(454)  | 25.02.2009 19:44

Blankuserg

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!+5

ki-ki  | 14.04.2009 19:33

Blankuserg

Только что сварила и съела... Так легко и просто.. и вкуснотища!!! +5!

-sally-  | 09.06.2009 22:50

Blankuserm

Спасибо за рецепт. Порадую любимую.

viva la dead  | 18.06.2009 21:11

Blankuserg

Спасибо за рецепт!!!

elvira9620  | 03.08.2009 22:57

Blankuserg

Oчень понравился рецепт. лови 5!

molodka20  | 25.10.2009 02:15

U180693_preview

5!

Inna  | 18.01.2010 10:26

U180693_preview

Исправила на пятерку.....

Inna  | 18.01.2010 10:28

Blankuserg

Только что приготовила такой супчик)))) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ponedelka  | 15.04.2011 23:26

8pqwlfqjnbe

Отличный, вкусный и нежирный суп! Готовила из шампиьонов, все равно на 5+! Муж съел большую порцию, а потом и такую же добавку, я думала - лопнет, ничего, обошлось

*marfic*  | 31.03.2013 14:00

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты