Грибной суп-пюре - рецепт.

31.01.2008 20:35
 284150 56 1385.04.7229838778151251.0138

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Варианты: Грибной суп-пюре с рисом

Название редакции: Рецепт грибного супа пюре

Как приготовить

1. На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».

2. Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.

3. Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*

4. Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.

5. Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.

6. Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.

7. После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. 8. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

9. Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Ингредиенты

Грибы (я брала опята) — 500 гр

Луковицы — 2 шт

Картофель — 2 шт средние

Молоко — 3,2% 1 л

Лук порей — 10-20 гр.

Оливковое масло категории Extra Virgin

Морская соль (по вкусу)

Перец черный крупномолотый (по вкусу)

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
138 человек
оценили
Сохранить
рецепт
201 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.01.2008 20:46
    инга_зайонц
    Не делала никогда суп-пюре. Вкусно выглядит и быстро, и просто...А если вместо молока добавить сливки? Или не стоит? А вообще вкусничко! Кстати, почем не рекомендуется доводить до кипения? Рассказывай все секреты-тайны!))
  • 31.01.2008 20:47
    ksyusha
    муж просит давно, а вкус молока чувствуется?
  • 31.01.2008 20:48
    ksyusha
    Эль, я много уже рецептов просматривала, сливки тоже добавляют
  • 31.01.2008 20:52
    blondia
    Эль, ага, вместо молока в классике идут сливки, но что-то очнеь жирновато получается (к такому решению мы с мужем пришли). Ты попробуй, потом мне скажи - как тебе? может тебе так не покажется как нам:))) Что касается кипячения, все просто, если ты один раз прокипятишь - все поймешь:))) он просто подгорать и уплонтытся к низу начинает... это из-зи молоки и картофеля, я так думаю.
  • 31.01.2008 20:53
    тайрин
    Очень люблю различные супчики-пюре. Накопилось уже масса сочитаний продуктов для таких супов, а способ приготовления в принципе всегда один и тот же. 5.
  • 31.01.2008 20:55
    blondia
    Ксю, если честно, такой вариант супа-пюре любит мой муж, поэтому готовлю. Мне кажется, что молоко чувствуется... но все зависит от молока. Знаю, что нужно сделать, чтобы молоко не чувствовалось - это просто побольше картофеля, поменьше молока и вода... Но при таком варианте - мой муж, как он говорит, чувствует картофель (мой муж не очнеь любит картошку) :))) вот...
  • 31.01.2008 20:56
    инга_зайонц
    ой окей! Ксюша, Машуля спасибоза ответы. Я думала сливки взять не густые, а жидкие как сметанка...или как молоко...Ок сделаю, но из шампиньонов-на 2 тарелки и расскажу о впечатлениях)))быстрй супчик, и несложный.
  • 31.01.2008 21:06
    ksyusha
    вот...а мой и молоко и картошку не любит, а суп просит%)
  • 31.01.2008 21:10
    blondia
    Ксю, занчит попробуй сливки вместо молоки и картошки немного совсем... 1 штучку :))) И грибов побольше - получится на 2 порции, зато чисто грибной суп-пюре:)))) Чисто грибной - не сильно аппетитно выглядит :))) сами посмотрите, когда будете в блендере делать грибы - не сильно аппетитно это смотрееется :))))
  • 31.01.2008 21:20
    bratyury
    Маша, отличный рецепт, тут обсуждать нечего. Вопросы чисто практические: 1) А почему ты отдала предпочтение мороженым опятам перед свежими вёшенками или шампиньонами, например? 2) А ты не пробовала поджаривать грибы не на оливковом, а на слвочном масле?
  • 31.01.2008 21:26
    blondia
    Юрий, что касается грибов, отвечаю: так получилось, попались опята мороженые, взяла их. А так, конечно можно брать любые грибы!!! :) что касается сливочного масла: верю, что значительно вкуснее, но я не ем сливочное масло вообще:))))) А моему супругу в этом вопросе непринципиально :) PS. нагретое сливочное - вредно. А ты же знаешь, я повернута на эту тему:))) "...лучше быть голодным, чем есть что попало..." :))
  • 31.01.2008 21:29
    irina75
    ...делаю суп немного по другому,но этот вариант мне тоже очень нравится...5!
  • 31.01.2008 21:32
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 21:33
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 21:35
    mari2020
    Все где есть грибы-забираю.Ужас как их люблю.А насчет масла,Маша, ты права.Я тоже за здоровое питание.От меня 5!
  • 31.01.2008 21:42
    strelec148
    я такой супчик всегда заказываю в ресторане "Де Марко" и сама готовлю...но редко...
  • 31.01.2008 21:44
    strelec148
    забыла...со сливками делаю..мне больше нравится...ну и с сухариками само собой!
  • 31.01.2008 21:56
    irina75
    ...у меня на фото /суп в горшочке /имено этот суп,но этот вариант на бульоне и без картошки....обязательно попробую ваш!
  • 31.01.2008 22:12
    cathrene
    это мой любимый супчик! Я на нём просто "повёрнута"!
  • 31.01.2008 22:19
    45_natka
    суп отличный! Супы-пюре - это вообще по-гурмански! не все ценят и любят, а зря! Молодец!
  • 31.01.2008 22:20
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 22:21
    bratyury
    Про грибы понял. А вред от сливочного масла не больше, чем от молока. Я вот его употребляю, правда, в ничтожных количествах, а так обычно оливковое или виноградных косточек... Но лук на сливочном масле - это что-то с чем-то.
  • 31.01.2008 23:43
    skoslik
    Машутик! Что я тебе говорила? Ты - умница и рукодельница! Чудесный супчик, мечта!5!
  • 01.02.2008 03:12
    gotovnica
    Нямочки!!!Такой вкусный супчик,Маша!Можно мне тарелочку?Или уже съели усе?5,конечно!
  • 01.02.2008 03:24
    blondia
    Маришка, хорошая моя, конечно! И не забудь взять ДВЕ тарелочки :)) себе и киндеру:))
  • 01.02.2008 11:52
    scorpy
    Супчик, да еще грибной, ну, что тут говорить выше прокомментировано практически все. Это вкусно! +5 :)
  • 06.02.2008 21:55
    mimi
    супер-суп!Как я могла такое пропустить????? %)
  • 07.10.2008 18:44
    katerinka.kz
    ну вот кто же напортил?а? так просто, но красотень подачи какова!
  • 20.11.2008 19:03
    svetakow
    Извиняюсь за невежество, а опята надо варить?
  • 21.11.2008 04:43
    blondia
    варить можно, а можно и не варить... как хотите... Extra Virgin - потому что я так привыкла:))) просто это масло высшей категории... нравится оно :)))
  • 15.02.2009 15:26
    darinap
    Отличный рецепт!!! Приготовлю себе на обед сегодня:)
  • 14.04.2009 19:33
    ki-ki
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!+5
  • 09.06.2009 22:50
    -sally-
    Только что сварила и съела... Так легко и просто.. и вкуснотища!!! +5!
  • 15.04.2011 23:26
    ponedelka
    Только что приготовила такой супчик)))) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!:)
  • 31.03.2013 14:00
    *marfic*
    Отличный, вкусный и нежирный суп! Готовила из шампиьонов, все равно на 5+! Муж съел большую порцию, а потом и такую же добавку, я думала - лопнет, ничего, обошлось *ROFL*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Грибные супы из шампиньонов отличаются уникальным нежным вкусом! А супы-пюре пользой для организма. Узнайте простой рецепт вкусного блюда к обеду.

Добавить рецепт
Оставить отзыв