Ингредиенты

  • 4 маленьких кальмара- свежих или замароженых
  • 100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

на оливковом масле обжариваем креветки 2 мин. солим,посыпаем красн.перцем,добавляем мерко порезаные чеснок и через 0,5 мин. петрушку...отставляем в сторону.

кальмары обжареваем с двух сторон по 1,5 мин. с каждой / не больше,сырыми они не будут,а если передержать будут жёсткие /

при подаче полить подготовленым маслом и соком 0,5 лимона

Пошаговые фото рецепта

Каракатица: шаг 1Каракатица: шаг 2Каракатица: шаг 3Каракатица: шаг 4Каракатица: шаг 5Каракатица: шаг 6

Дополнительная информация

...готовится это блюдо очень быстро,и ещё раз повторю-главное не передержать кальмары при жарке...лучше всего их жарить на тефлоновой сковороде без масла...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

9200496
31.01.2008 19:16
Ответить
Забрала рецептик ;))) 5+
natul"ka
31.01.2008 19:19
Ответить
Какая красота!! 5
pachita
31.01.2008 19:25
Ответить
Супер!Очень кальмаровуважаю.В таком исполнении еще не пробовала.Спасибо!Вам ОТЛИЧНО!
magann
31.01.2008 19:33
Ответить
Обожаю морепродукты, а такого рецепта еще нет. 5!
svetlana dark
31.01.2008 19:34
Ответить
кальмары-это вкусно!5:)
натаха
31.01.2008 19:43
Ответить
Люблю морепродукты готовить - рад-два и все, можно есть! :)
parliament
31.01.2008 20:00
Ответить
класс! 5
ням-нямчик
31.01.2008 20:02
Ответить
как интересно! просто, но с другой стороны необычно. Лови 5!
ats2230 309 05
31.01.2008 20:05
Ответить
очень здорово!спасибо!5
jelena_73
31.01.2008 20:16
Ответить
молодец,здорово!!
spoker2
31.01.2008 20:18
Ответить
Отличный рецепт.5 Забираю.
ales
31.01.2008 20:21
Ответить
Просто и вкусно! 5 Люблю кальмарчиков!
ksyusha
31.01.2008 20:39
Ответить
супер, красота неописуемая, утащила,5+++
chudo
31.01.2008 20:52
Ответить
очень вкусно, знаем:)
strelec148
31.01.2008 21:08
Ответить
здорово!!! кальмарчики малюськи! 5
marusja
31.01.2008 21:35
Ответить
Красота необыкновенная!!!5555
аглая
31.01.2008 21:45
Ответить
Какие кальмарчики... Хочу:)
natsy
31.01.2008 22:05
Ответить
Оригинально и красиво! 5+
45_natka
31.01.2008 22:31
Ответить
вот очередной хороший вариант кальмаров. Попробуй подготовленные криветочки заложить в кальмары, затем уложи кальмары в небольшую форму, залей смесью сливок с яйцами, и на 20 минут в духовку. Получаться фаршированные кальмары. А вообще, вам виднее, вы - мастер! И вам решать, как правильнее!5!
wany05
31.01.2008 22:33
Ответить
Красота и вкуснота!
bratyury
31.01.2008 22:36
Ответить
Потрясающий по красоте и простоте исполнения рецепт! Но это тот случай, когда простота - сама элегантность. Жалко тех, кто передержит кальмаров, не только будет жевать жёсткое мясо, но и не почувствует интересного, похожего на курятинку вкуса...
lorxen1
31.01.2008 22:42
Ответить
5+++ и наверно соединяем,или посыпаем
ируся123
31.01.2008 22:50
Ответить
очень интересненько! 5
irina75
01.02.2008 03:32
Ответить
45_natka вся прелесть в них,как я уже писала,что ихнее мясо ОЧЕНЬ быстро готовится,если поставите в духовку как сказал Юра будете жевать жёсткое мясо...я много лет их готовлю и долго искала точное время их преготовления для того что-бы они были вкусными....не рекомендую запекать кальмаров...
zooz
01.02.2008 11:37
Ответить
Мммм...каие соблазнительные :) 5!
oksana malzew
01.02.2008 13:06
Ответить
5+!!!
natalina
01.02.2008 17:30
Ответить
беру срочно рейс на Ивпанию! всё не еж,Ируся, оставь мне, очень уж соблазнительно!!!!
irina75
01.02.2008 19:10
Ответить
...прилетай,ещё сделаем-это не сложно...
kidlog
01.02.2008 22:37
Ответить
:) 5!
Ответить
Это моя слабость))5
olaswan
28.02.2008 16:19
Ответить
Хорошо,что опоздала,не могу смотреть равнодушно.Выглядят невероятно...
lenara-ufa
08.03.2008 20:01
Ответить
А перед тем как жарить кальмаров и креветок их не нужно отваривать? И ещё, вопрос,сколько по времени нужно варить креветки и кальмары, чтобы они не были переваренными или наоборот сырыми?
irina75
09.03.2008 01:41
Ответить
...нет отвривать нечего не надо,а жарятся кальмары и креветки ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ быстро...креветки маленькие 2,5-3 мин,а кальмар в зависимости от размера,такой как у меня по 2,5 мин. с каждой стороны...если морские продукты передержать при готовке,они становятся жёсткими,а кальмары варить вообще не рекомендуется,достаточно обдать крутым кипятком 3-4 раза...
lenara-ufa
10.03.2008 03:51
Ответить
Спасибо, Ирина. Теперь буду знать
paker
07.07.2008 18:44
Ответить
Люблю морепродукты! Обязательно приготовлю.
inesska
23.12.2008 16:37
Ответить
СУПЕР!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru