Фото к рецепту: Торт "восторг"

Домашняя

Простой

20803

42

70

31 января 2008, 18:21

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • для суфле:
  • 500 гр. 35% сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • для отделки:
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 пакетик желе
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.

Несколько шайб порезать для отделки торта( но их сначало надо предварительно порезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми-иначе потребуется много желе и торт не будет уже таким вкусным). Остальные ананасы мелко режем для суфле.

Сок от ананасов кипятим, добавляем 1-2 столовые ложки сахара и остужаем( он нам пригодится для промочки бисквита).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в круглую форму без дна и смачиваем промочкой( только не очень много, а то бисквит размякнет-примерно100-150г).

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру, подготовленные ананасы и желатин( желатин предварительно замачить до набухания и подогреть до полного растворения), все хорошо взбить.

Готовое суфле выливаем в форму с бисквитом и ставим в холодильник или в морозилку для застывания.

Когда суфле застынет, украшаем верх торта ананасами и заливаем желе( желе приготовить согласно инструкции и охладить до 30-40С).

Желе заливаем порционно: залили одну порцию желе и поставили в холодильник, когда желе застыло, заливаем еще порцию и так до полного прикрытия фруктов.

Когда желе полностью застынет, вырезаем торт из формы ножом, смоченным горяей водой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "восторг": шаг 1Торт "восторг": шаг 2Торт "восторг": шаг 3Торт "восторг": шаг 4Торт "восторг": шаг 5Торт "восторг": шаг 6Торт "восторг": шаг 7Торт "восторг": шаг 8

Дополнительная информация

В оригинале этот торт делается из белкового суфле и ананасы внутрь суфле не добавляются. Может кто-то этот торт и пробовал... он свободно продается в Моссковских магазинах. Но я его переделала под себя... и получилось довольно таки не плохо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
31.01.2008 18:27
Ответить
я в восторге...такой воздушный...легкий...спасибо!:)
мила жданова
31.01.2008 18:34
Ответить
Тортик-сама нежность. ПЯТЬ!
arine
31.01.2008 18:36
Ответить
обязаительно попробую! 5+
oxana73
31.01.2008 18:37
Ответить
какая прелеть, сразу захотелось приготовить этот тортик! Утащила к себе!
9200496
31.01.2008 18:44
Ответить
Вот такой тортик я и буду делать на выходных, СПАСИБО!!! Вам - 5 ;)))
magann
31.01.2008 18:46
Ответить
Такой нежный - 5!
марияn
31.01.2008 18:48
Ответить
Вкусняшка!!!5+
parliament
31.01.2008 18:54
Ответить
Действительно восторг! 5
veka
31.01.2008 19:09
Ответить
отлично 5
натаха
31.01.2008 19:18
Ответить
Вкуснейший тортик! :)
djastina
31.01.2008 19:31
Ответить
Красивенько и вкусненько!
мила
31.01.2008 19:32
Ответить
суперский тортик, а бисквит какой высокий
лада
31.01.2008 19:44
Ответить
Так красиво и доступно написано - ДУШУ ВЛОЖИЛИ.Спасибо большое,забираю.Пять.С Уважением.
ljoska
31.01.2008 19:51
Ответить
Звучит не сложно ! Но таааак вкусно !!!!
ир@
31.01.2008 19:54
Ответить
ну почему у нас нет 35% сливок такая красота !!! только 5 !
kop_01
31.01.2008 19:55
Ответить
я что-то не поняла...бисквит пополам резать или нет?на первой фотке он такой высокий,а на последней-.... а так вообще пятерочка.
alisha
31.01.2008 19:59
Ответить
круто!ну очень вкусный тортик !
molli 5
31.01.2008 20:02
Ответить
пять!!!!!!!!!!пять!!!!!!!!!
jelena_73
31.01.2008 20:12
Ответить
конечно 5,красиво!!
strelec148
31.01.2008 20:47
Ответить
отлично вышло!!! талант!
аглая
31.01.2008 21:16
Ответить
Хороший тортик:) 5+
аноним
31.01.2008 21:30
Ответить
Я ХОЧУ ЕГО! 5
аноним
31.01.2008 21:31
Ответить
Я ХОЧУ ЕГО! 5
аноним
31.01.2008 21:32
Ответить
Я ХОЧУ ЕГО! 5
аноним
31.01.2008 21:32
Ответить
Я ХОЧУ ЕГО! 5
аноним
31.01.2008 21:33
Ответить
Я ХОЧУ ЕГО! 5
аноним
31.01.2008 21:34
Ответить
ой, ну я в восторге!
natsy
31.01.2008 21:51
Ответить
Очаровательный тортик! 5++++
blondia
31.01.2008 22:01
Ответить
красатень :)))
elena_110
31.01.2008 22:19
Ответить
Ням!5
inesska
31.01.2008 23:35
Ответить
что сказать.....ну молодца :)
0lga
01.02.2008 00:02
Ответить
klassno,zabrala:)
винница
01.02.2008 03:51
Ответить
Пальчики оближешь!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!
zooz
01.02.2008 11:41
Ответить
Замечательный тортик :) 5!
kuril4ik
01.02.2008 11:53
Ответить
Бисквит тоже делаю так, т.е. муку в небольшом количестве аккуратно перемешиваю рукой( не более 15 секунд)- тогда он действительно получается таким высоким- как раз что надо для тортиков! За торт только 5!!! :)
oksana malzew
01.02.2008 13:09
Ответить
5+!!!
bart
01.02.2008 17:54
Ответить
Здорово!5+Мне такие тортики очень нравятся,только делать боюсь...
leonia
06.02.2008 14:12
Ответить
Пять!
wany05
14.02.2008 19:43
Ответить
Я описалась в пригоготовлении бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и столько же муки.
котуся
26.02.2008 02:58
Ответить
Это действительно "ВОСТОРГ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
izumrud
07.03.2008 22:48
Ответить
завтра же приготовлю!!!55555+++++
обжорка кама
17.04.2008 16:07
Ответить
Торт очень красивый, и думаю вкусный. Спасибо за рецепт, надо приготовить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru