Нежный торт с вареной сгущенкой

Фото к рецепту: Нежный торт с вареной сгущенкой

Домашняя

Не определен

19959

11

42

30 января 2008, 23:58

Ингредиенты

  • потребуется:
  • бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. я делала так:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 1/2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
  • крем:
  • 1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 банки варенной сгущенки (200 гр)
  • 400 мл. сливок
  • ванилин
  • 1-2 ст.л. ликера малибу (можно вполне обойтись и без него)
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • заливка:
  • 1/2 банки сгущенки варенной (200 гр)
  • 500 мл. молока
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см

Потребуется:

бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:

Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и малибу. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.

Выпекать сразу при 175 около 30 минут.

крем:

Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.

Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.

В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.

Взбить сливки с ванилином.

100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.

Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.

И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.

Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством алкоголя. Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.

Пока крем застывает. готовим заливку.

заливка:

Желатин замочить в 50 гр. воды.

Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.

Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.

Украшаем по своему усмотрению...

Тортик получается очень нежным , с выраженным вкусом варенной сгущенки. Сахара в крем добавлять не стоит. Тортик получается достаточно сладким, но не приторным. Я думаю в сам крем можно добавить пару ложек лимонного сока

Дополнительная информация

девочки рецепт скапировала , ничего не исправляла

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
31.01.2008 00:03
Ответить
Мне понравилось!5
ameli8
31.01.2008 00:03
Ответить
Интерестно,но так долгл делать,,,.Но вообще-как потопаешь,так и полопаешь!Молодец!5
krita
31.01.2008 01:08
Ответить
ох, вкусняшки хочется... Ириш, делись тортиком!!! :) 5.
mara
31.01.2008 01:29
Ответить
Я на диете, а приготовишь - обязательно соблазнишься! Тортики обожаю! Рецепт копирую! 5
magann
31.01.2008 01:40
Ответить
Вкусненько. 5
ewrika2005
31.01.2008 02:45
Ответить
красота 5
federal
31.01.2008 12:14
Ответить
знаем,вкусный
chudo
31.01.2008 14:50
Ответить
попробуем
натаха
31.01.2008 15:18
Ответить
Очень приятный тортик!
zooz
01.02.2008 12:08
Ответить
Молодчинка, а тортик красавец :) 5!
oksana malzew
01.02.2008 13:21
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru