Сливово-ореховый джем с изюмом.

Фото к рецепту: Сливово-ореховый джем с изюмом.

Домашняя

Не определен

18350

33

72

30 января 2008, 15:13

Ингредиенты

  • сливовый.
  • 1 кг. синих слив венгерка
  • 4 сакана сахара
  • 200 гр. грецких орехов или миндаля
  • 100 гр. изюма без косточек
  • корица
  • черешневый.
  • 1 кг. черешни
  • 1 кг. сахара
  • 200 гр. грецких орехов
  • сок одного лимона
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • грушевый
  • 1 кг. зимних груш
  • 1 кг. сахара
  • 1 пакетик желирующего средства для варения
  • 2 пакетика ванильно сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов.

ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом.

Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов.

Сливу засыпать сахаром, можно долить пол-стакана воды, добавить изюм и варить до готовности, около 1 часа, снимая пену. По желанию можно добавить немного корицы.

Орехи крупно порубить и добавить в конце варки, проварить минут 10 и можно разливать горячим в горячие стерильные банки. Закрываем стерильными крышками.

ВАРИАНТ 2 Черешнево-ореховый джем с ванилью.

Черешню вымыть засыпать сахаром.

Когда она даст сок, поставить на огонь и варить до готовности снимая пенку, в конце варки добавить орехи, сок одного лимона и ванильку пару капель, или 2 пакетика ванильного сахара ( так как черешня не имее запаха совсем ).

После закипания варить 5-10 мин.

Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.

Такой же способ и такие же пропорции у джема абрикосово-орехового.

ВАРИАНТ 3 Грушевый джем.

Для варки подходят только твердые зимние груши, из сочных получится просто повидло. А здесь джем янтарного цвета с прозрачными и обалденно вкусными кусочками груши, которые похожи на маленькие мармеладки в густом сиропе.

Груши вымыть почистить, порезать желаемыми кусочками. Взвесить, сахар берем на чистый вес.

Засыпать желирующим средством, сахаром и ванильным сахаром и варить около 1,5 часа, пока груша не станет мягкой и прозрачной, снимая пену.

Кипящим разлить в горячие стерильные банки и закупорить стерильными крышками.

Нежные и сочные ягоды-фрукты такие как - клубника, черника, вишня, черешня, персик, абрикос - я варю с добавлением желирующего сахара или любой желирующей добавки для варения. Время варки сокращается до 5-10 минут после закипания и джем получается густой. В таком варианте изюм и орехи необходимо докладывать сразу. Такой способ очень актуален при варке клубники, во-первых сохраняется больше витаминов, во-вторых ягоды не развариваются в кашу, а остаются целые и красивые, что очень подходит для украшения тортов.

Если Вы используете обычный сахар, то нужно добавить на 1 литр варения сок 1 лимона и варить дольше, около 1 часа.

Что касается орехов, у миндаля кожицу нужно снять обязательно, у грецких нет. Так как много закрывала, устала снимать кожицу ( что делать нужно в перчатках, а то руки потом 3 дня не отмоете ) и бросала не очищенные, так вот, на исходном продукте это никак не отразилось. Все равно вкусно.

И последнее, о сахаре. У каждого свой вкус, одному сладко, другому нет. Используя какой-либо рецепт положите сараха чуть меньше чем рекомендуется. По ходу варки пробуйте, и если необходимо добавляйте.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-ореховый джем с изюмом.: шаг 1Сливово-ореховый джем с изюмом.: шаг 2Сливово-ореховый джем с изюмом.: шаг 3Сливово-ореховый джем с изюмом.: шаг 4

Дополнительная информация

Как проверить готовность варения при варке с обычным сахаром: Кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще и проверяем, и так до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
30.01.2008 15:17
Ответить
Ого, по-царски, прямо! 5
аглая
30.01.2008 15:28
Ответить
Высокий класс!!!!! жаль у меня такое не едят
ksyusha
30.01.2008 15:28
Ответить
вот умница какая! черешневый мне особо по душе! забираю,5+
Фруша
30.01.2008 15:34
Ответить
Класс!Забираю..летом обязательно сварю:)
ljubamak
30.01.2008 16:01
Ответить
спасиво,забираю,5!
ales
30.01.2008 16:02
Ответить
Спасибо за рецептики! Буду учиться!5
spoker2
30.01.2008 16:13
Ответить
Супер! 5
cathrene
30.01.2008 16:21
Ответить
и я забираю! Замечательные у вас джемы!!!
ludmila
30.01.2008 16:23
Ответить
Знаю, что готовить не буду, а все равно беру в избранное - уж больно аппетитно выглядит. Да и дома приготовленный джем нельзя равнить с покупным. Только 5 за такой рецепт:-)
f-1111
30.01.2008 16:47
Ответить
А у меня едят! И еще КАК! 10+
nir
30.01.2008 16:58
Ответить
Черешневый супер!!!555
nir
30.01.2008 16:59
Ответить
Все отличные!!!555
magann
30.01.2008 17:10
Ответить
А я вот точно знаю - прийдет лето и обязательно приготовлю!!! Съестся все на "Ура". Это не просто джемы - а произведения искусства!!!
strelec148
30.01.2008 17:14
Ответить
Ир! ты решила нас сразить своими чудо-джемами, да?!?! класс!
марияn
30.01.2008 17:17
Ответить
Вкусно!!!Забрала!!555+++
irina75
30.01.2008 17:19
Ответить
Ирина и я забираю,у меня ещё не доели черешнивый,но после обязательно попробую этот...5+!
котлинка
30.01.2008 18:01
Ответить
Ух и мастерица...молодец, кудесница...Спасибо за такие классный и новые для меня идеи...:) и от меня -5
мама макса
30.01.2008 18:20
Ответить
Спасибо огромное!! Кушайте на здоровье!!!
ats2230 309 05
30.01.2008 18:33
Ответить
забираю все!для мамы!:)Она точно сделает!:)спасибо,подсластили !:)вкуснятина!:)5
natsy
30.01.2008 18:36
Ответить
Замечательный джем! 5+
лада
30.01.2008 18:40
Ответить
ПряМ как в сказке...берем все с благодарностью.В сезон изобразим.Спасибо.С Уважением.
bart
31.01.2008 01:25
Ответить
Я этот рецепт тоже забрала,как и предыдущий,пригодится!!!5+
elena_110
31.01.2008 01:28
Ответить
ИРИША,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
pinkflamingo1962
23.02.2008 18:16
Ответить
У меня замороженные слива и черешня ещё есть-я думаю можно и из замороженной?!Только наверно варить дольше придётся,т.к.воды будет больше.Конечно же за такой чудесный рецепт 5!!!!
radugalena
02.03.2008 13:40
Ответить
Летом обязательно попробую! Большое спасибо за хорошие идеи! Только 5!
машенька-84-
23.05.2008 19:11
Ответить
Так вкусно выглядит.5.
katerinka.kz
03.10.2008 01:02
Ответить
Ирина, СПАСИБО! сижу второй день рецепты перебираю, у нас еще больше ведра слив стоит. Срочно забираю, и не для мамы, а для себя... бегу готовить.... фото за мной!!! еще раз мерсииииииии!!!
мама макса
03.10.2008 01:20
Ответить
Жду фото-отчет!!!
кыш
23.03.2009 15:11
Ответить
Замечательные варианты джемов!
mamylet
27.08.2009 15:19
Ответить
ну как вы вкусно все готовите очень большое спасибо вам за рецепты 555
мама макса
28.08.2009 04:53
Ответить
мерси!!!!
25031961
05.09.2009 02:43
Ответить
Огромное спасибо за такое многообразие!!!!!!
krakazuka
18.06.2010 02:24
Ответить
Сколько отличных рецептов! Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru