Пирог из песочного теста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляю как вариант.
Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками.
Добавить желтки, по одному, затем сахар.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2/3 теста разложить в форме при помощи пальцев, как бы разминая его.
В остаток теста добавить какао.
Сверху, на тесто, выложенное в форме, намазать варенье и натереть тесто с какао.
Взбить белки,добавить 1ст.сахара и взбить до тугой пены, выложить на подготовленный пирог.
Выпекать в разогретой до 175-180гр. духовке 40~45 минут или до готовности.
Дополнительная информация
Делала 2 пирога. Просто, но вкусно для любителей сладенького.