На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом - рецепт.

Добавлен:мама макса \  |  28.01.2008 23:10

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Эклеры с заварным кремом

 Варианты: Эклеры с заварным кремом, Эклерчики, Эклеры с заварным кремом, Десерт "Снежный домик", Эклеры с заварным кремом( мой вариант)

Ингредиенты

для теста

мука - 1 стакан,

яйца - 4 шт,

вода - 1 стакан,

сливочное масло или маргарин - 80-100 г,

соль

для заварного крема

молоко - 1 3/4 стакана,

яйца - 2 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 2 ст. ложки,

сливочное масло - 2 ч. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домошнего производства. С молочком самое то!!!

Пошаговые фото рецепта
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Дополнительная информация о рецепте

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!!! Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U40955_preview

Вот ЭТО ДА!555

nir  | 28.01.2008 23:12

U38838_preview

Господи!ну почему я так не умею печь:(Ириш,пришли ну хоть один штучка;)

irina90-60-90  | 28.01.2008 23:13

U32755_preview

здорово получились...красАвцы!!!

strelec148  | 28.01.2008 23:13

U18086_preview

Умница! Делаю также,только в конце держу 20 минут в выключенной духовке,но дверцу не открываю,5!

silana  | 28.01.2008 23:15

U38838_preview

так загляделась;)что забыла оценку поставить!и забрать,пусть будет:)

irina90-60-90  | 28.01.2008 23:15

U18107_preview

отлично 5+

veka  | 28.01.2008 23:18

U40955_preview

Был первым,было 5,а сейчас???? Люди посмотрите как можно Максу снижать оценки?

nir  | 28.01.2008 23:18

U33640_preview

Ирочка я бы с удовольсвием отправила тебе эклерчиков, жаль у компа еще нет такой функции - отправка.

мама макса   | 28.01.2008 23:18

U33640_preview

Спасибо Денис за потдержку, ценю. Да пусть ставят хоть самые плохие оценки, главное что мои мужчины сыты и довольны. Чего и все желаю !!!!

мама макса   | 28.01.2008 23:23

U222_preview

Я тоже хочу, и мне парочку плиз :) :) :)

мила  | 28.01.2008 23:24

U17370_preview

klasno,:)

0lga  | 28.01.2008 23:26

U7021_preview

мммммм.....акак красота)))

змея подколодная  | 28.01.2008 23:27

U26020_preview

классно! пошаговое описание супер! беру. после такого описания может решусь

cathrene  | 28.01.2008 23:29

U25775_preview

Мои любимые!!!! Красивые необыкновенно!!!Утащила. 5+++++++!

kycheri  | 28.01.2008 23:29

U13490_preview

Красиво вышло.И вкусно!За такой труд только 5!

mari2020  | 28.01.2008 23:34

U3701_preview

хорошенькие,а уц меня не получаются.

federal  | 28.01.2008 23:35

U28217_preview

Vkusno i krasivo!!! +5 :)

неженка  | 28.01.2008 23:44

U32929_preview

Отличные эклерчики!5Утащу

bigi  | 28.01.2008 23:51

U26701_preview

Какая прелесть! Выглядят обалденно! Хочу хотя бы один! 5!

ellana  | 28.01.2008 23:58

U41642_preview

НЯМ!НЯМ!НЯМ!5+++++++++

elena_110  | 28.01.2008 23:59

U18635_preview

Супер!

wany05  | 29.01.2008 00:03

U20387_preview

5+!!! Super!

cassandra77  | 29.01.2008 00:07

U20183_preview

Вот это здорово! Срочно ищу мешки, тоже хочу такие!!!5+

ksyusha  | 29.01.2008 00:17

U20183_preview

и еще...сливочно-шоколадный джем в студию пожалуйста:), требо рецептик!

ksyusha  | 29.01.2008 00:18

U24148_preview

какие вкусняшки!!!

elitna  | 29.01.2008 00:27

U25316_preview

Суперские!

natul"ka  | 29.01.2008 00:30

U15274_preview

Вкусняшки!!!5+++

марияn  | 29.01.2008 00:31

U5191_preview

да!!! вкуусничкооо!! я эклеры обажаю! просто с ума схожу! А заварной крем можно сделать и самой (гораздо вкуснее, да и не сложно-если уже эклеры осилили -тогда без проблемм:)

инга_зайонц  | 29.01.2008 00:37

U19466_preview

Какая прелесть!!! 5+++++


U25858_preview

пять!!!!!!!!!

molli 5  | 29.01.2008 00:40

U31348_preview

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

ewrika2005  | 29.01.2008 00:40

U31348_preview

какие вкусные мммммммммммммм 5555555555555555555

ewrika2005  | 29.01.2008 00:40

U9091_preview

Замечательные эклеры получились,только 5+++!Спасибо!

begi  | 29.01.2008 00:50

U8255_preview

5 забираю

parliament  | 29.01.2008 02:43

U28532_preview

5+!!!ЗАБИРАЮ!В СУББОТУ ЖДУ ГОСТЕЙ,КАК К СТАТИ ВАШ РЕЦЕПТ!

oksana malzew  | 29.01.2008 03:11

U18737_preview

А красивые какие!5+

bart  | 29.01.2008 04:45

U5212_preview

Эклерчики вышли на славу :) 5!

zooz  | 29.01.2008 07:55

U24537_preview

а где рецепт сливово- шоколадного джема?? хотим!!!!!!!!!!!!!

винница  | 29.01.2008 11:31

U32660_preview

безусловно!! 5555555555555555555555555555555555!!

иришка :)  | 29.01.2008 12:30

U2354_preview

Очень красивые, как в наших кондитерских.Только 5,

chudo  | 29.01.2008 19:04

U9712_preview

ну это вкусно,красиво!!!

jelena_73  | 30.01.2008 15:30

U13723_preview

klass! 5!

rezept  | 17.02.2008 16:31

U67063_preview

Только55555

dear my  | 24.02.2008 16:59

U9610_preview

только 5!

hostaz  | 18.03.2008 22:41

U28984_preview

ой какие аппетитненькие!!!я попробу сделать.

irinafiko  | 10.04.2008 15:53

U81512_preview

5

iriska-ar  | 24.04.2008 22:13

U81512_preview

очень вкусно

iriska-ar  | 24.04.2008 22:18

U81721_preview

сяс слюнками захлебнусь!!! большааааая 5!

marilyka  | 26.04.2008 00:06

U5761_preview

вкуснотища только 5

vera.k  | 27.04.2008 18:37

U59738_preview

5!!!!!!

sweta1  | 28.04.2008 22:42

U57935_preview

kleva...ya eklery po takomyje rezeoty pekla tol'ko brala ego sdrygogo saita....sovpadenie))))a ya ix ewe wekoladnym siropom polivala-syper

biralu  | 29.04.2008 09:05

U57086_preview

Вкучняшка!5!

magann  | 30.04.2008 04:12

U33640_preview

Всем мерси!!! biralu а я и не претендую на авторство, все делала по оригинальному рецепту nadin и добавила как вариант рецепта. Сделала свои фото.

мама макса   | 01.05.2008 03:21

Blankuserg

ot mena 5.inga prava ti sama mojesh prigotovit zavarnoi krem,eto vkusnee,i esho ot mena s verxu pomaj shokoladnoi glazuru,ochen vkusno

beko3  | 14.05.2008 22:07

U82413_preview

Забрала.Такая вкуснотень.5.

машенька-84-  | 17.05.2008 05:56

U53560_preview

Сегодня сделала эклерчики по Вашему рецептику, спасибо очень, очень вкусные получились эклерчики и не сложно... Вот что у меня получилось Вам ПЯТЬ!!!!

aniaslava  | 25.05.2008 23:28

Blankuserg

molodcu chto tak vse podrobno opisali!! Xotja ja vse toch v toch sdelala i y menja oni ne podnjalis'... :( A pochemy?? Ja perechituvala recept naverno 5 raz.

cладкая  | 29.06.2008 06:28

U93046_preview

Спасибо , 5+++++

salamandraaaa  | 18.08.2008 18:52

U59916_preview

объеденье и красота!!!5!

tatoshca  | 14.09.2008 01:04

U102656_preview

5!!!!

mellorn  | 21.09.2008 21:38

U78566_preview

спасибо за рецептик! 5 :)

жена вомбата  | 07.10.2008 14:08

U108820_preview

я пробовала делат еклери но у меня тесто не получилас ,гдето я делаю ошибка , но с удоволствием попробую етот рецепт

nikolina7408  | 27.10.2008 00:06

U120930_preview

отличные эклеры, 555, спасибо за рецепт!

rayana  | 31.10.2008 01:37

Blankuserg

Сейчас пойду сама и приготовлю. Ну очень красиво!

55809  | 02.12.2008 23:37

U145366_preview

Spasibo,za vash receptik.))) Lyubvi i radosti vam.

tansu-_7  | 19.12.2008 08:12

U33640_preview

Спасибо!!!!

мама макса   | 19.12.2008 23:44

U127848_preview

Мои любимые эклеры! 5

марусечка  | 20.12.2008 22:31

U75341_preview

Всегда мечтала попробовать сделать сама, и попробую,,,,,

сокол  | 03.01.2009 20:58

U164954_preview

Умничка!5+

aleyka  | 15.01.2009 18:07

U56782_preview

555+

vicus  | 16.01.2009 18:31

U90929_preview


nataliahandschuh  | 02.02.2009 20:47

U125600_preview

МОЕ ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО!!!

svetlanai  | 07.02.2009 13:34

U166871_preview

555555555+!

v.koenig  | 10.02.2009 00:07

U123363_preview

Люблю эклерчика, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

mario74  | 10.02.2009 19:28

U123363_preview

Люблю эклерчики, раньше получались,а сейчас нет:( Уже 2 раза испортила,руки не поднимаются еще раз попробовать. Рецепт заберу ... а вам 5

mario74  | 10.02.2009 19:28

U176007_preview

Эклеры потрясные! Вчера сделала впервые, получились!Я сделала с вареной сгущенкой, а сверху украсила глазурью , взбила белок с сахаром, добавила розовый краситель и лимонной кислоты! Мой муж их так любит, что съел все за 2 часа. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЭКЛЕРОВ! 5!

blume24  | 14.06.2009 19:26

U33640_preview

Я очень рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

мама макса   | 14.06.2009 21:38

U169422_preview

Какая прелесть! 555555555555

рыжая я  | 21.08.2009 09:23

U212182_preview

Очень красиво ! Спасибо ! 5+++++++++++++++++++++++++

opoccum  | 26.08.2009 01:17

U212182_preview

Какие вас красавцы получились !!!! Вам 55555555555 А я вот делала все по рецепту, но у меня ничего не получилось :-((

opoccum  | 31.08.2009 19:18

U33640_preview

Не получилось что????

мама макса   | 01.09.2009 03:42

U267393_preview

Т А К ВКУСНО ...!!! 55555+++++

ciren_  | 31.10.2009 23:10

U118614_preview

СУПЕР!!!*THUMBS UP*

кицу  | 25.04.2010 00:26

U125315_preview

а сколько штук с порции выходит?;)

mariad  | 10.09.2013 10:18

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности