Гогошары маринованные с мёдом

Фото к рецепту: Гогошары маринованные с мёдом

Болгарская

Не определен

67993

18

44

28 января 2008, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних

перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.

Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,

желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.

Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить

до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-

чества,гогошары теряют упругость.

Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Гогошары маринованные с мёдом: шаг 1Гогошары маринованные с мёдом: шаг 2

Дополнительная информация

Время пропаривания в маринаде подбирается опытным путём, зависит от толщины стенок перцев и степени зрелости. Хранение закаток в прохладном месте улучшает их качество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
28.01.2008 18:37
Ответить
отлично 5
elitna
28.01.2008 18:45
Ответить
и водочки...;)!5
dariana
28.01.2008 18:54
Ответить
Классный рецептик! Тираспольский :)
irina90-60-90
28.01.2008 18:59
Ответить
это мы любим:)ПЯТЬ!
gen
28.01.2008 19:01
Ответить
А острый перец так можно делать?
gen
28.01.2008 19:01
Ответить
А острый перец так можно делать?
пермяк
28.01.2008 19:06
Ответить
Dariane.Определили правильно.Рецепт традиционно применяют в Тирасполе и округе.Родом рецепт из болгарского села Парканы,где его готовят необычайно острым.Вот этот,да из холодильника,хоть к водочке,хоть к красному,как у нас говорят,чёрному,вину идёт на ура.Спасибо.Удачи.
пермяк
28.01.2008 19:14
Ответить
gen.Острый перец так готовить нет необходимости. Разварится,он тонкостенный.да и излишне сложно. Мы просто моем,целыми вертикально в литровые банки,чайную ложку соли,столько же сахара,4-5 зуб- чиков чеснока,заливаем слегка разбавленным уксусом полиэтиленовая крышка и в холодильник.Через недельку на стол.
gen
28.01.2008 19:30
Ответить
Спасибо
mari2020
28.01.2008 19:30
Ответить
отличный рецепт.Спасибо за него.От меня 5!
jelena_73
28.01.2008 20:17
Ответить
рецепт хороший!!5
nir
28.01.2008 20:54
Ответить
И я люблю!!!5
silana
28.01.2008 21:41
Ответить
Мы в Одессе тоже такое делаем,вкусно слов нет 5+++!
kira1956
29.01.2008 01:32
Ответить
спасибо была в гостях в Приднестровье,там пробовала.С тех пор ищу рецепт 5+
zooz
29.01.2008 09:43
Ответить
Впечатляет :) 5!
гетьмановна
28.02.2008 23:43
Ответить
Большое спасибо за рецепт .Я давно такой ищу !5!
jekacka
28.09.2008 16:55
Ответить
Спасибо огромное,купила гогошары,не помню,как делать,уже собиралась бабушке звонить,а тут ваш рецепт(я из бендер)5 баллов
ionka
24.11.2009 16:29
Ответить
а я из Кишинева... ;) конечно 5 можно тоже самое, но не закатывать, а под крышку твист-офф и остывшее держать в холодильнике... у мя долго не задерживается :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru