Булочки узелочки с начинкой
Ингредиенты
- 4 ст муки
- 0.5 ст растительного масла
- 0.5 ст воды
- 0.5 ст молока
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 125 гр. масла или маргарина
- 3 яйца(1 белок в тесто,1 в начинку с орешками ,а желтки для смазки)
- для мясной начинки
- 100 гр. фарша
- 3 вареной картошки
- 1 ст.л. томатной пасты
- специи
- зелень петрушки
- для начинки с орешками
- 150 гр. протёртых орешков
- 150 гр. сахара
- 2 белка
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных продуктов месим тесто,и оставляем для подхода,а тем времeнeм готовим начинки.Жарим фарш,куда добавляем, ложку томатной пасты,сваренные очишенные картошки протертые через тёрочку,соль перец по вкусу и зелень .Далее протёртые орешки,куда добавляем 1 белок,и молотые специи по вкусу.После того как тесто подошло,делим на порционные колобки.Колобки раскатываем смазываем маслом,на что укладываем начинку разравниваем заворачиваем в рукетик,и формируем ввиде узелков,укладываем на противень ,оставляем еше на мин 20.Через 20 мин смазав желтком посыпаем семенами кунджута,и ставим в заранее нагретой духовке 180',на мин 35-40
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хлебопечка лучший способа для замеси удачного теста