Грибы в картофельном пюре
Ингредиенты
- 600-700 гр. картофеля
- 3 морковки
- соль
- перец
- 500 гр. свежих шампиньонов
- около 500 гр. консервированных лисичек (у меня было 2 банки по 290 г)
- 1 луковица
- растительное масло
- 50 гр. тертого сыра
- 0,5 ст. + 5 ст.л. молока
- молотый мускатный орех
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь почистить порезать небольшими кусочками, залить водой, поставить варить. Как закипит, посолить, немного убавить огонь и варить 20 минут.
В это время моем и режем шампиньоны. Лисички откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечьжидкости. Лук мелко порезать. В сковороду налить масло, обжарить лук и шампиньоны, минут через 8-10 добавить лисички, посолить, поперчить.
Картошкус морковкой слить (оставить 0,5 стакана овощного бульона), размять, но не слишком. Добавить по 0,5 стакана молока и овощного бульона, мускатный орех, если нужно-посолить, поперчить.
Пюре выложить в форму, сделав бортики. В середину выложитьгрибы.
Яйцо, 5 ст.л. молока, соль, перец взбить, полить грибы. Все это дело посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190-200 град духовку минут на 10.