Традиционные еврейские бублики "багель"

Фото к рецепту: Традиционные еврейские бублики "багель"

Еврейская

20

Не определен

30509

23

49

27 января 2008, 00:46

Ингредиенты

  • 250 мл. воды, смешанной с молоком в равных пропорциях
  • 15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
  • 450 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 гр. масла, расплавленного
  • 1 яйцо
  • мак, кунжут, подсолнечные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи в 4 ст.л. подогретого разведенного молока.

Смешайте в миске сухие ингредиенты, проделайте в центре муки лунку. Добавьте в нее дрожжи, оставшуюся жидкость и размягченное масло. Влейте слегка взбитый белок и замесите тесто. Продолжайте замешивать еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску и руками прокрутите в ней, чтобы тесто смазалось тонким слоем масла. Накройте и оставьте на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Обомните тесто и разделите его на 20 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в виде валика длиной 15 см. Смажьте водой концы и сожмите их вместе, образуя из валика кольцо. Накройте кольца влажной салфеткой и оставьте для поднятия на 10 минут.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Убавьте огонь. Положите порцию бубликов в кастрюлю и готовьте 15 сек.

Выньте бублики шумовкой, встряхните, чтобы избавиться от жидкости. Перенесите бублики на смазанный жиром противень. Смажьте желтком. Выпекайте при 220 градусах в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Традиционные еврейские бублики "багель": шаг 1Традиционные еврейские бублики "багель": шаг 2Традиционные еврейские бублики "багель": шаг 3Традиционные еврейские бублики "багель": шаг 4Традиционные еврейские бублики "багель": шаг 5

Дополнительная информация

Плотная,требующая продолжительного жевания консистенция традиционных еврейских бубликов достигается благодаря уникальной технологии их приготовления. Похожий рецепт можно найти по адресу: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/676

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
27.01.2008 00:51
Ответить
Хороши!!!
svitlo
27.01.2008 00:52
Ответить
Очень интересный рецепт и информация, здорово так, спасибо! :)
ru.kola
27.01.2008 00:52
Ответить
ну... удевила! :) никто не пытается их деладь из-за долгой возни и некоторых трудностей! молодец! а кто тебя сподвиг на ето? от меня конечноже 5! :)
iviapnha
27.01.2008 00:54
Ответить
Я ж маньяк. Книжка и сподвигла. На самом деле все просто. Если делать тесто в хлебопечке.
ru.kola
27.01.2008 00:55
Ответить
в следующий раз сделай с солью, смешай мак с солью или просто посыпь крупной солью одну сторону, обожаю такие "бэйгале"
iviapnha
27.01.2008 01:03
Ответить
Спасибо за совет. Только что прочла в википедии о такой посыпке как раз :).
skoslik
27.01.2008 01:09
Ответить
Какой интересный рецептик! Молодец!5!
veka
27.01.2008 01:15
Ответить
отлично 5
iviapnha
27.01.2008 01:24
Ответить
Везет же Вам в Израиле. А в Москве тока самому, ручками. Хотя наверно где-то и продаются, но я такого места не знаю. Да, наверно бейгель правильнее говорить, так что звиняйте, что вот так обозвала их :)
mara
27.01.2008 01:31
Ответить
А маком и кунжутом наверное надо посыпать перед духовкой? 5
kyrganova
27.01.2008 01:54
Ответить
ну, что тут скажешь-красотища!!!+5
parliament
27.01.2008 02:41
Ответить
Никогда не пробовал! 5
mari2020
27.01.2008 03:10
Ответить
А так и делают.И с лососем,и с сырами,и с хумусом.И все это очень вкусно.Разве что очень каллорийно.
irina90-60-90
27.01.2008 12:15
Ответить
ЗДОРОВО:)пять!
oksana malzew
27.01.2008 13:11
Ответить
отолично 5+!!!
strelec148
27.01.2008 14:40
Ответить
отличные бублики!
strelec148
27.01.2008 14:40
Ответить
отличные бублики!
ludmila
27.01.2008 19:34
Ответить
Давно "зрею" сделать такие багельсы:-) От меня тоже 5
zooz
28.01.2008 10:56
Ответить
Спасибо за рецепт :) 5!
larachka
24.08.2008 20:33
Ответить
Класно и красиво, забираю. 5
ruppsieg
19.02.2009 02:03
Ответить
Большая-большая 5+.Рецепт забрала,а вдруг решусь сделать,ела 1 раз в жизни и мне очень понравилось.
сациви
07.04.2009 06:15
Ответить
555+!
т@тьяна
28.07.2009 05:53
Ответить
замечательный рецепт. я по нему все сделала и получилость и не один раз! спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru