Свинина по-французски с копченой почеревкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В субботний вечер у мужа разыгралась фантазия и он решил меня удивить. Я, обрадовавшись, что ужин сегодня готовит он, только решила посмотреть в который раз любимый фильм, но не тут то было! Обманным путем заманив меня на кухню, мне предложили беспрекословно следовать указаниям шеф-повара (в смысле, мужа). Сам же шеф-повар сел за стол и распорядился: "Идея моя, но готовишь, естесственно ты!"

Что из этого получилось, решать Вам :))

Картофель нарезаем небольшими пластиками шириной 0.5-0.7 см. Солим, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем пропитываться.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи, майонез и оставляем мариноваться.

Пока маринуется мясо и картофель, режем лук, пассируем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим без крышки на медленном огне 5-10 минут.

Нарезаем отдельно: копченую почеревку, помидоры (кружочками). Натираем сыр на терке.

В смазанную растительным маслом форму укладываем слоями - картофель, свинину, грибы с луком, копченую почеревку.

Ставим форму в разогретую до 180-220 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем форму, укладываем сверху помидоры, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности в духовке при 160-180 градусах.

Засчёт копченой почеревки, и картошка, и мясо приобретут очень ароматный запах и немного подкопченый вкус.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В процессе маринования картошка и мясо, естественно, выделят сок. При укладывании этих ингридиентов, желательно не выливать всю получившуюся жидкость в форму, потому,что при выпекании опять выделится сок и картошка просто разварится. Лучше получившимся майонезным маринадом изредка поливать блюдо при выпекании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelik731
26.01.2008 14:50
Ответить
что есть почерёвка?
terletkaia_arina
26.01.2008 14:59
Ответить
копченое свиное мясо с прослойками сала
irina90-60-90
26.01.2008 15:55
Ответить
ОГО!Вот так блюдо:)Мужу ПЯТЬ за идею!Вам ПЯТЬ с плюсом,за выполнение задания;)беру!Бум пробовать.Оличный рецептик:)
mara
26.01.2008 16:30
Ответить
Молодец! 5
олюня в.
26.01.2008 16:40
Ответить
Отлично!
terletkaia_arina
26.01.2008 19:38
Ответить
обязательно передам мужу :))
пики
04.02.2008 03:43
Ответить
Моя оценка не чего не изменила!Но я считаю что на 5 баллов!Мне понравилось,обезательно попробую!Забираю!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru