Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству
Ингредиенты
- 5 белков
- 250 гр. сах.пудры
- 200 гр. муки
- 150-200 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.
Грецкие орехи перемолоть (для себя оставляю немного кусочками, но это кто как любит).
Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой.
Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут.
Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку и оставить "досыхать".
Должны получиться плетцхен твердоватыми, со временем становятся мягче, зависит от влажности в комнате.
Дополнительная информация
Я люблю безе и грецкие орехи, эти печеньки как два в одном, как раз по моему вкусу.
Plätzchen существует очень много видов, из различного теста, украшают орехами, мармеладом, склеивают вареньем, получается очень красиво.
Немцы начинают стряпать Plätzchen с начала декабря, и едят их до самого Рождества 25 декабря.