Домашние "тающие" прянички

Фото к рецепту: Домашние "тающие" прянички

Домашняя

Не определен

10961

18

55

25 января 2008, 20:09

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 б сметаны
  • 250 мл. кефира
  • 2 яйца
  • щ.соли
  • 1.5 ст сахара
  • 1 ч.л соды
  • 2 ст.л. молока
  • 1ч.л аммонии
  • глазурь:
  • 2 белка взбить с 200 гр. сах.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Домашние "тающие" прянички: шаг 1

Дополнительная информация

Прянички получаются очень нежные, и буквально тают во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
25.01.2008 20:13
Ответить
КРАСОТА ТО КАКАЯ!+5
play900
25.01.2008 20:14
Ответить
класно! я б детстве такие ела ну очень вкусно 5!
ru.kola
25.01.2008 20:21
Ответить
a chto takoe Ammonia?
kop_01
25.01.2008 20:21
Ответить
отлично 5! а можно амонию заменить содоЙ? И еще- 1б сметаны- это 200гр.?
zary
25.01.2008 20:21
Ответить
меня три вопроса: что такое аммонии и где их взять и зачем они нужны, если есть сода? 1б сметаны - это сколько в граммах или мл? муки сколько?
ююю
25.01.2008 20:22
Ответить
Рецепт замечательный! 5! Никогда пряники не делала , но Ваш рецепт понравился - попробую! Только чем можно аммоний заменить или вообще без него можно?
magann
25.01.2008 20:24
Ответить
У меня как раз муж пряничики любит. 5!
мама макса
25.01.2008 20:25
Ответить
Интересный рецептик, только дайте ответы на все вопросы.
nikol2008
25.01.2008 20:29
Ответить
заинтересовали-жду ответа-вопросы те же.
molli 5
25.01.2008 20:37
Ответить
аммоний нужен для выпекания тонких пирогов и печенья,в магазинах должен быть(углекислый аммоний) 55555!!!!
marin4ik-1
25.01.2008 21:17
Ответить
Аммония действительно нужна для объёма изделий, и я не могу сказать, что можно обойтись без неё в этом рецепте. Она похожа на гашенную соду, но с запахом аммиака. 1 баночка-200 грамм, а муки, что-бы тесто было гуще, чем на оладьи, как на торты идёт.
0lga
25.01.2008 21:24
Ответить
interesno!
mara
25.01.2008 21:46
Ответить
Рецепт отличный.5
bart
25.01.2008 22:34
Ответить
Интересные прянички получились!От меня тоже 5!:)
ируся123
25.01.2008 23:05
Ответить
и от меня пятерочка! :) 5+
wany05
25.01.2008 23:09
Ответить
Хороший рецептик! 5! А насчет аммония, вот что я вам скажу:действительно, он лучший разрыхлитель, чем сода, изделия с ним получаются воздушнее, нежели с содой, и запах аммиака выветрится, когда изделие остынет. Но я почему-то в розничной торговле его не встречала. Он продается на складах в мешках по 20 кг. В этом случае можно заменить просто разрыхлителем для теста, который свободно продается в любом магазине.
ewrika2005
31.01.2008 22:51
Ответить
класно 555
летиция-75
06.11.2010 00:04
Ответить
А если в эти прянички шоколад добавить. Получится?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru