Капустняк (но не суп)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. белокочанной капусты
  • 0,7-0,8 кг. любых свежих или замороженных грибов
  • 2-3 крупные луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.

Лук нарезанный полукольцами или мельче пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежеразмолотым).

Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.

В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.

Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.

Можно кушать просто так или со сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Капустняк (но не суп): шаг 1Капустняк (но не суп): шаг 2Капустняк (но не суп): шаг 3Капустняк (но не суп): шаг 4Капустняк (но не суп): шаг 5Капустняк (но не суп): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
23.01.2008 09:28
Ответить
Мне понравилось.Надо попробовать.5!
ales
23.01.2008 11:20
Ответить
Интересный капустняк!5
кролик
23.01.2008 11:22
Ответить
Попробываем 55
mara
23.01.2008 11:51
Ответить
Очень интересно, никогда не встречала подобного рецепта. 5
parliament
23.01.2008 11:54
Ответить
здорово 5
mari2020
23.01.2008 12:25
Ответить
Люблю капусту,но такое блюдо еще не пробовала.Спасибо вам.От меня 5!
irina90-60-90
23.01.2008 12:39
Ответить
ОТЛИЧНО!:)
tihom2006
23.01.2008 13:48
Ответить
Очень уважаю подобные блюда! Вот так заходишь домой с морозца, а дома капусткой пахнет.... (борщиком, пирожкам, котлетками и т.д.). Мммм 5!
натаха
23.01.2008 18:25
Ответить
Хорошая запеканка!
гетьмановна
04.03.2008 19:36
Ответить
Чудо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru