Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы чистим и моем.

2. Помидорки моем.

3. Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см.

4. Лук режем на 4 части.

5. Перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички, чеснок чистим и разнимаем на дольки цветную капусту разбираем на соцветия, но не мелкие.

6. Делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

7. Заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

8. Выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

9. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

10. Перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Овощи, запеченные в духовке: шаг 1Овощи, запеченные в духовке: шаг 2Овощи, запеченные в духовке: шаг 3Овощи, запеченные в духовке: шаг 4Овощи, запеченные в духовке: шаг 5

Дополнительная информация

Нечто подобное я нашла у Сергея serg13 и поэтому выставляю свой рецепт как вариант его рецепта,хотя у нас это тоже очень популярное блюдо.. это блюдо очень сочитается с мясом и рыбой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
22.01.2008 03:21
Ответить
отлично!!!!
strelec148
22.01.2008 03:26
Ответить
красота неописуемая! класс, Маринчик!
awrora-2
22.01.2008 03:28
Ответить
Сплошные витаминчики!5!!!!!:)
ludmila
22.01.2008 03:32
Ответить
Блюдо просто чудо - и одни витамины:-) 5
bigi
22.01.2008 03:35
Ответить
Просто в приготовлении,красиво и вкусно!у меня вся семья такое любит.5+
чара
22.01.2008 03:38
Ответить
Красиво до неправдоподобия!Как в детской раскраске!Попробуйте чеснок запекать целиком,не очищая.Это-бесподобно!.5
l@r@kroft
22.01.2008 03:39
Ответить
Красиво, а как это еще и полезно - витаминчики!!! :) 5!!!!!!!!!!!!!!
mari2020
22.01.2008 03:43
Ответить
спасибо чарочка за совет.Я пробовала,но мои дети не хотят есть со шкуркой и чистить ленятся.Поэтому вынуждена делать так.
ksyusha
22.01.2008 03:44
Ответить
какая палитра! мне больше всего по вкусу баклажанчики и грибочки(которые я буквально неделю назад как первый раз готовила)!5 на днях в гости приезжала подруга и посоветовала после приготовления шампиньонов, нарезать их и сдобрить сливочным маслом(это когда без маринада запекают) попробовали, здорово!
blondia
22.01.2008 03:45
Ответить
Какое все цветное, яркое, какое все аппетитное :)))))))
чара
22.01.2008 03:47
Ответить
Его не едят со шкуркой.Отрезаете основание с корешками,запекаете и потом стоит только взять в руки,чуть-чуть придавить,и вся шкурка остаётся в руках.
mari2020
22.01.2008 03:51
Ответить
я знаю,но вот именно это они и не хотят делать.Но я с вами согласна,что это вкуснее.
molli 5
22.01.2008 03:59
Ответить
согласна со всеми!5555555!
rezept
22.01.2008 04:38
Ответить
super!
oksana malzew
22.01.2008 04:38
Ответить
Здорово 5+!!!
ganzilop
22.01.2008 08:12
Ответить
какая красота!! а если это сделать на настоящем гриле или на решетке на углях - бесподобно! прекрасное дополнение к шашлычкам на природе!!
zooz
22.01.2008 10:14
Ответить
Боже мой какая красота, еще текста не читала, а от фото уже в восторге, это ж надо такой ПРАЗДНИК на столе, молодцом :) 5!
spoker2
22.01.2008 13:20
Ответить
Отлично смотрится,отличный вкус,умелые руки! 5 В качестве предложения - попробуйте добавить в маринад в маринад раздавленный кончиком ножа чеснок,тимьян и размарин.
chudo
22.01.2008 13:59
Ответить
Марина, это очень вкусно и полезно. Летом делаем его часто. Супер.
mari2020
22.01.2008 14:00
Ответить
спасибо Саша.Ценю твои советы и в следующий раз попробую.
natalina
23.01.2008 17:42
Ответить
просто, полезно, ну и конечно - вкусно! 5!
неля0503
15.08.2008 17:26
Ответить
Пришла "по наводе" Насти )))-оценила,буммм пробовать!
mari2020
15.08.2008 18:02
Ответить
Неличка,у иеня они сейчас опять в духовке.Очень вкусно!Попробуйте.
ra999
11.01.2009 01:04
Ответить
Просто, но как ВКУСНО! 555
basar
11.01.2009 02:15
Ответить
да интересно ,класс 5+
vicus
31.01.2009 17:11
Ответить
Неописуемая красота на фотках! Они остаются чуть хрустящими? 555+
mari2020
31.01.2009 17:28
Ответить
Евочка,да. Я стараюсь их не передержать в духовке. Так как духовки у всех разные,лучше ближе к концу проверять.
vicus
05.05.2009 15:11
Ответить
Спасибо Мариночка за ответ и за рецепт, очень вкусно получилось! Буду часто готовить и варьировать овощи :) Не успела сфоткать к отчету!
mari2020
06.05.2009 00:42
Ответить
Евочка,рада,что понравилось. У меня в пятницу и в субботу это обязательное блюдо на столе. Полезно и вкусно. :)
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:28
Ответить
У Вас очень вкусные рецепты.И этот не исключение.555555+++
mari2020
01.06.2009 03:37
Ответить
спасибо вам. :)
newbaggi
13.06.2009 02:09
Ответить
прекрасное блюдо! 5+
opohmel
22.08.2009 00:35
Ответить
здрасте. развейте мои сомнения пжлст: 1. а разве 150 градусов и 30 минут ДОСТАТОЧНО для сырых овощей в таком количестве??? особенно цв.капуста крупными соцветиями... 2. и из такого количества жидкости соуса не маловато ли будет? 40 мл+2 ст.ложки... Даже не все смажется поверхностно... предполагаю, что на выходе при таких условиях получится частично непропеченое блюдо. особенно 150 градусов поразило. соус то тут не столь важен, из овощей еще сок же пойдет, но при таком температурном режиме и времени.. удивлен. теоретически
mari2020
22.08.2009 02:12
Ответить
ув.opohmel Делаю это блюдо каждую неделю. Овощи складываю на лист в 1 слой аккуратно. но перед этим я их в миске слегка перевернув руками,смазываю именно этим колличеством. У меня невестка не ест жирное. Поэтому делаю только слегка,для вкуса и запаха. Нам достаточно. Но если Вам кажется этого колличества соуса мало,можно и добавить. Просто у меня в доме не едят жирное. Теперь насчет времени. Овощи не должны быть как каша.Должны слегка хрустеть. Поэтому именно эта температура и время в самый раз. Но,опять же,все зависит от плиты. Экспериментируйте. Успехов. :)
opohmel
23.08.2009 17:47
Ответить
ув., mari2020 опробовали рецепт в субботу. в целом - НЕ понравилось. бальзамический уксус дал кислинку, которая забила вкус почти всех продуктов и в целом овощи оказались суховатыми. в общем ожидал бОльшего.. или уксус не правильный или духовка или руки не оттуда у меня растут .)) все равно спасибо
mari2020
24.08.2009 01:40
Ответить
дело вкуса. У меня любят. Подаю к мясу всегда.Спасибо за откровенность. Я люблю честный и прамой диалог. :)
пипс
23.01.2010 00:08
Ответить
Ну вот одну исправил,а самое главное рецепт какой вкусный!
mari2020
23.01.2010 00:16
Ответить
Спасибо. :)
лера-москва
14.06.2010 22:14
Ответить
mari2020 Спасибо огромное,за вкусный рецептик!:)я делала в мини печки(на гриле с конвекцией)шикарно!;)
mari2020
14.06.2010 22:23
Ответить
Пожалуйста и на здоровье. :)
Ответить
Сегодня приготовила и нам очень понравилось!:)
mari2020
02.07.2011 20:45
Ответить
Тамарочка,рада тебя видеть.На здоровье всем вам.@}--}--
2be_girl
25.07.2011 18:57
Ответить
Отличные овощи запеченные в духовке!!!!:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru