Добавить рецепт
 

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - рецепт.

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
22.01.2008 03:18
 265839 43 56

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Овощи На Гриле

 Варианты: Закуска из запеченных овощей

Название редакции: овощи запеченные в духовке

Как приготовить

грибы чистим и моем

помидорки моем

баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см

лук режем на 4 части

перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,

чеснок чистим и разнимаем на дольки

цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.

делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны-200 грамм

помидорки шерри-100 грамм

кабачок-2 штуки

баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)

лук синий -2 штуки

цветная капуста-500 грамм

чеснок -1 головка

перец красный и желтый по одной штуке

оливковое масло-40 мл

бальзамический уксус -2 столовые ложки

соль-четверть чайной ложки

черный перец крупного помола по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Дополнительная информация о рецепте
Нечто подобное я нашла у Сергея serg13 и поэтому выставляю свой рецепт как вариант его рецепта,хотя у нас это тоже очень популярное блюдо.. это блюдо очень сочитается с мясом и рыбой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
56 человек
оценили
Сохранить
рецепт
56 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 22.01.2008 03:35
    bigi
    Просто в приготовлении,красиво и вкусно!у меня вся семья такое любит.5+
  • 22.01.2008 03:38
    чара
    Красиво до неправдоподобия!Как в детской раскраске!Попробуйте чеснок запекать целиком,не очищая.Это-бесподобно!.5
  • 22.01.2008 03:39
    l@r@kroft
    Красиво, а как это еще и полезно - витаминчики!!! :) 5!!!!!!!!!!!!!!
  • 22.01.2008 03:43
    mari2020
    спасибо чарочка за совет.Я пробовала,но мои дети не хотят есть со шкуркой и чистить ленятся.Поэтому вынуждена делать так.
  • 22.01.2008 03:44
    ksyusha
    какая палитра! мне больше всего по вкусу баклажанчики и грибочки(которые я буквально неделю назад как первый раз готовила)!5 на днях в гости приезжала подруга и посоветовала после приготовления шампиньонов, нарезать их и сдобрить сливочным маслом(это когда без маринада запекают) попробовали, здорово!
  • 22.01.2008 03:45
    blondia
    Какое все цветное, яркое, какое все аппетитное :)))))))
  • 22.01.2008 03:47
    чара
    Его не едят со шкуркой.Отрезаете основание с корешками,запекаете и потом стоит только взять в руки,чуть-чуть придавить,и вся шкурка остаётся в руках.
  • 22.01.2008 03:51
    mari2020
    я знаю,но вот именно это они и не хотят делать.Но я с вами согласна,что это вкуснее.
  • 22.01.2008 08:12
    ganzilop
    какая красота!! а если это сделать на настоящем гриле или на решетке на углях - бесподобно! прекрасное дополнение к шашлычкам на природе!!
  • 22.01.2008 10:14
    zooz
    Боже мой какая красота, еще текста не читала, а от фото уже в восторге, это ж надо такой ПРАЗДНИК на столе, молодцом :) 5!
  • 22.01.2008 13:20
    spoker2
    Отлично смотрится,отличный вкус,умелые руки! 5 В качестве предложения - попробуйте добавить в маринад в маринад раздавленный кончиком ножа чеснок,тимьян и размарин.
  • 22.01.2008 13:59
    chudo
    Марина, это очень вкусно и полезно. Летом делаем его часто. Супер.
  • 22.01.2008 14:00
    mari2020
    спасибо Саша.Ценю твои советы и в следующий раз попробую.
  • 15.08.2008 18:02
    mari2020
    Неличка,у иеня они сейчас опять в духовке.Очень вкусно!Попробуйте.
  • 31.01.2009 17:11
    vicus
    Неописуемая красота на фотках! Они остаются чуть хрустящими? 555+
  • 31.01.2009 17:28
    mari2020
    Евочка,да. Я стараюсь их не передержать в духовке. Так как духовки у всех разные,лучше ближе к концу проверять.
  • 05.05.2009 15:11
    vicus
    Спасибо Мариночка за ответ и за рецепт, очень вкусно получилось! Буду часто готовить и варьировать овощи :) Не успела сфоткать к отчету!
  • 06.05.2009 00:42
    mari2020
    Евочка,рада,что понравилось. У меня в пятницу и в субботу это обязательное блюдо на столе. Полезно и вкусно. :)
  • 01.06.2009 03:28
    elysik@bk.ru
    У Вас очень вкусные рецепты.И этот не исключение.555555+++
  • 22.08.2009 00:35
    opohmel
    здрасте. развейте мои сомнения пжлст: 1. а разве 150 градусов и 30 минут ДОСТАТОЧНО для сырых овощей в таком количестве??? особенно цв.капуста крупными соцветиями... 2. и из такого количества жидкости соуса не маловато ли будет? 40 мл+2 ст.ложки... Даже не все смажется поверхностно... предполагаю, что на выходе при таких условиях получится частично непропеченое блюдо. особенно 150 градусов поразило. соус то тут не столь важен, из овощей еще сок же пойдет, но при таком температурном режиме и времени.. удивлен. теоретически
  • 22.08.2009 02:12
    mari2020
    ув.opohmel Делаю это блюдо каждую неделю. Овощи складываю на лист в 1 слой аккуратно. но перед этим я их в миске слегка перевернув руками,смазываю именно этим колличеством. У меня невестка не ест жирное. Поэтому делаю только слегка,для вкуса и запаха. Нам достаточно. Но если Вам кажется этого колличества соуса мало,можно и добавить. Просто у меня в доме не едят жирное. Теперь насчет времени. Овощи не должны быть как каша.Должны слегка хрустеть. Поэтому именно эта температура и время в самый раз. Но,опять же,все зависит от плиты. Экспериментируйте. Успехов. :)
  • 23.08.2009 17:47
    opohmel
    ув., mari2020 опробовали рецепт в субботу. в целом - НЕ понравилось. бальзамический уксус дал кислинку, которая забила вкус почти всех продуктов и в целом овощи оказались суховатыми. в общем ожидал бОльшего.. или уксус не правильный или духовка или руки не оттуда у меня растут .)) все равно спасибо
  • 24.08.2009 01:40
    mari2020
    дело вкуса. У меня любят. Подаю к мясу всегда.Спасибо за откровенность. Я люблю честный и прамой диалог. :)
  • 23.01.2010 00:08
    пипс
    Ну вот одну исправил,а самое главное рецепт какой вкусный!
  • 14.06.2010 22:14
    лера-москва
    mari2020 Спасибо огромное,за вкусный рецептик!:)я делала в мини печки(на гриле с конвекцией)шикарно!;)
  • 02.07.2011 20:45
    mari2020
    Тамарочка,рада тебя видеть.На здоровье всем вам.@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт