На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ - рецепт.

Добавлен:\  |  22.01.2008 03:18

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Овощи На Гриле

 Варианты: Закуска из запеченных овощей

Название редакции: овощи запеченные в духовке

Ингредиенты

Грибы шампиньоны-200 грамм

помидорки шерри-100 грамм

кабачок-2 штуки

баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)

лук синий -2 штуки

цветная капуста-500 грамм

чеснок -1 головка

перец красный и желтый по одной штуке

оливковое масло-40 мл

бальзамический уксус -2 столовые ложки

соль-четверть чайной ложки

черный перец крупного помола по вкусу.

Как приготовить

грибы чистим и моем

помидорки моем

баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см

лук режем на 4 части

перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,

чеснок чистим и разнимаем на дольки

цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.

делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Дополнительная информация о рецепте

Нечто подобное я нашла у Сергея serg13 и поэтому выставляю свой рецепт как вариант его рецепта,хотя у нас это тоже очень популярное блюдо.. это блюдо очень сочитается с мясом и рыбой

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U24148_preview

отлично!!!!

elitna  | 22.01.2008 03:21

Blankuserg

5+

alecroy  | 22.01.2008 03:23

U32755_preview

красота неописуемая! класс, Маринчик!

strelec148  | 22.01.2008 03:26

U33951_preview

Сплошные витаминчики!5!!!!!:)

awrora-2  | 22.01.2008 03:28

U473_preview

Блюдо просто чудо - и одни витамины:-) 5

ludmila  | 22.01.2008 03:32

U32929_preview

Просто в приготовлении,красиво и вкусно!у меня вся семья такое любит.5+

bigi  | 22.01.2008 03:35

U31389_preview

Красиво до неправдоподобия!Как в детской раскраске!Попробуйте чеснок запекать целиком,не очищая.Это-бесподобно!.5

чара  | 22.01.2008 03:38

U21237_preview

Красиво, а как это еще и полезно - витаминчики!!! :) 5!!!!!!!!!!!!!!

l@r@kroft  | 22.01.2008 03:39

U13490_preview

спасибо чарочка за совет.Я пробовала,но мои дети не хотят есть со шкуркой и чистить ленятся.Поэтому вынуждена делать так.

mari2020  | 22.01.2008 03:43

U20183_preview

какая палитра! мне больше всего по вкусу баклажанчики и грибочки(которые я буквально неделю назад как первый раз готовила)!5 на днях в гости приезжала подруга и посоветовала после приготовления шампиньонов, нарезать их и сдобрить сливочным маслом(это когда без маринада запекают) попробовали, здорово!

ksyusha  | 22.01.2008 03:44

U37435_preview

Какое все цветное, яркое, какое все аппетитное :)))))))

blondia  | 22.01.2008 03:45

U31389_preview

Его не едят со шкуркой.Отрезаете основание с корешками,запекаете и потом стоит только взять в руки,чуть-чуть придавить,и вся шкурка остаётся в руках.

чара  | 22.01.2008 03:47

U13490_preview

я знаю,но вот именно это они и не хотят делать.Но я с вами согласна,что это вкуснее.

mari2020  | 22.01.2008 03:51

U25858_preview

согласна со всеми!5555555!

molli 5  | 22.01.2008 03:59

U13723_preview

super!

rezept  | 22.01.2008 04:38

U28532_preview

Здорово 5+!!!

oksana malzew  | 22.01.2008 04:38

U58551_preview

какая красота!! а если это сделать на настоящем гриле или на решетке на углях - бесподобно! прекрасное дополнение к шашлычкам на природе!!

ganzilop  | 22.01.2008 08:12

U5212_preview

Боже мой какая красота, еще текста не читала, а от фото уже в восторге, это ж надо такой ПРАЗДНИК на столе, молодцом :) 5!

zooz  | 22.01.2008 10:14

U46036_preview

Отлично смотрится,отличный вкус,умелые руки! 5 В качестве предложения - попробуйте добавить в маринад в маринад раздавленный кончиком ножа чеснок,тимьян и размарин.

spoker2  | 22.01.2008 13:20

U2354_preview

Марина, это очень вкусно и полезно. Летом делаем его часто. Супер.

chudo  | 22.01.2008 13:59

U13490_preview

спасибо Саша.Ценю твои советы и в следующий раз попробую.

mari2020  | 22.01.2008 14:00

U24245_preview

просто, полезно, ну и конечно - вкусно! 5!

natalina  | 23.01.2008 17:42

U366_preview

5+

marusja  | 18.05.2008 15:50

U44961_preview

Пришла "по наводе" Насти )))-оценила,буммм пробовать!

неля0503  | 15.08.2008 17:26

U13490_preview

Неличка,у иеня они сейчас опять в духовке.Очень вкусно!Попробуйте.

mari2020  | 15.08.2008 18:02

U1549_preview

Просто, но как ВКУСНО! 555

ra999  | 11.01.2009 01:04

U102664_preview

да интересно ,класс 5+

basar  | 11.01.2009 02:15

U165647_preview

55555

je-le  | 21.01.2009 04:01

U56782_preview

Неописуемая красота на фотках! Они остаются чуть хрустящими? 555+

vicus  | 31.01.2009 17:11

U13490_preview

Евочка,да. Я стараюсь их не передержать в духовке. Так как духовки у всех разные,лучше ближе к концу проверять.

mari2020  | 31.01.2009 17:28

U132301_preview

555!

terry-68  | 01.02.2009 02:17

U56782_preview

Спасибо Мариночка за ответ и за рецепт, очень вкусно получилось! Буду часто готовить и варьировать овощи :) Не успела сфоткать к отчету!

vicus  | 05.05.2009 15:11

U13490_preview

Евочка,рада,что понравилось. У меня в пятницу и в субботу это обязательное блюдо на столе. Полезно и вкусно. :)

mari2020  | 06.05.2009 00:42

U218350_preview

У Вас очень вкусные рецепты.И этот не исключение.555555+++

elysik@bk.ru  | 01.06.2009 03:28

U13490_preview

спасибо вам. :)

mari2020  | 01.06.2009 03:37

U62952_preview

прекрасное блюдо! 5+

newbaggi  | 13.06.2009 02:09

Blankuserm

здрасте. развейте мои сомнения пжлст: 1. а разве 150 градусов и 30 минут ДОСТАТОЧНО для сырых овощей в таком количестве??? особенно цв.капуста крупными соцветиями... 2. и из такого количества жидкости соуса не маловато ли будет? 40 мл+2 ст.ложки... Даже не все смажется поверхностно... предполагаю, что на выходе при таких условиях получится частично непропеченое блюдо. особенно 150 градусов поразило. соус то тут не столь важен, из овощей еще сок же пойдет, но при таком температурном режиме и времени.. удивлен. теоретически

opohmel  | 22.08.2009 00:35

U13490_preview

ув.opohmel Делаю это блюдо каждую неделю. Овощи складываю на лист в 1 слой аккуратно. но перед этим я их в миске слегка перевернув руками,смазываю именно этим колличеством. У меня невестка не ест жирное. Поэтому делаю только слегка,для вкуса и запаха. Нам достаточно. Но если Вам кажется этого колличества соуса мало,можно и добавить. Просто у меня в доме не едят жирное. Теперь насчет времени. Овощи не должны быть как каша.Должны слегка хрустеть. Поэтому именно эта температура и время в самый раз. Но,опять же,все зависит от плиты. Экспериментируйте. Успехов. :)

mari2020  | 22.08.2009 02:12

Blankuserm

ув., mari2020 опробовали рецепт в субботу. в целом - НЕ понравилось. бальзамический уксус дал кислинку, которая забила вкус почти всех продуктов и в целом овощи оказались суховатыми. в общем ожидал бОльшего.. или уксус не правильный или духовка или руки не оттуда у меня растут .)) все равно спасибо

opohmel  | 23.08.2009 17:47

U13490_preview

дело вкуса. У меня любят. Подаю к мясу всегда.Спасибо за откровенность. Я люблю честный и прамой диалог. :)

mari2020  | 24.08.2009 01:40

U331475_preview

Ну вот одну исправил,а самое главное рецепт какой вкусный!

пипс  | 23.01.2010 00:08

U13490_preview

Спасибо. :)

mari2020  | 23.01.2010 00:16

Blankuserg

mari2020 Спасибо огромное,за вкусный рецептик!:)я делала в мини печки(на гриле с конвекцией)шикарно!;)

лера-москва  | 14.06.2010 22:14

U13490_preview

Пожалуйста и на здоровье. :)

mari2020  | 14.06.2010 22:23

U84730_preview

Сегодня приготовила и нам очень понравилось!:)

тамара агапитова  | 02.07.2011 19:32

U13490_preview

Тамарочка,рада тебя видеть.На здоровье всем вам.@}--}--

mari2020  | 02.07.2011 20:45

U343948_preview

Отличные овощи запеченные в духовке!!!!:)))

2be_girl  | 25.07.2011 18:57

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto