Бедра индейки с тальятелле.
Ингредиенты
- индейка:
- 3 бедра индейки на сахарной косточке.
- ядра 6-и грецких орехов.
- 2 зубчика чеснока.
- гранатовый сок 300 гр.
- соевый соус 50 гр.
- оливковое масло..
- гарнир:
- тальятелли 200-250 гр.
- 0,5 луковицы шалота.
- 2 крупных помидора.
- сок одного лайма.
- красный перец, соль.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и замариновать мясо...в гранатовом соке с соевым соусом...примерно на 1 час.
Слить маринад в подходящую ёмкость и смазать мясо как следует, оливковым маслом.
Включить духовку, пусть нагревается...
В блендере измельчить чеснок с орехами.
В форму выложить бедра индейки сверху немного полить маринадом и посыпать орехами с чесноком. Накрыть фольгой и на 40-50 минут в духовку...затем достать...снять фольгу и немного полить маринадом...если нужно перевернуть...опять в духовку, до готовности.
Тальятелле отварить, промыть, воду слить...
В блендере измельчить: очищенные помидоры, лук-порей...добавить оливковое масло и тушить на большом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить, добавить красный перец, сок лайма. Этим соусом заправить готовые тальятелле.
Ужин получился мне по-вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Дорогие кулинары! Поиск у меня в полном ОТКАЗЕ! Поэтому если у кого-то есть что-то похожее, заранее приношу свои извинения!!!