Добавить рецепт

Торт "Негр в пене" - рецепт.

Blankrecipe_index
21.01.2008 22:59
 22016 24 46

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Меня угостили клубничным вареньем.поскольку в нашей семье только один любитель этого продукта-муж,он его и попробовал.Есть отказался.Варенье оказалось "резиновым",толи его переварили,толи добавили желатин.Кроме того,оно оказалось очень сладким.Я вспомнила о "наследстве" от моих бабушек-пакете с рецептами.Достала,мама дорогая,столько интересных рецептов!Нашла я тортик с вареньем,который и испекла.

Взбила все,кроме муки в миксере до однородной массы,добавили муку,соду с уксусом и еще раз взбила.Получается очень пышная нежная масса кремового цвета.Для аромата можно добавить ванилин,но я добавила рюмочку коньячка и опять взбила.Разъемную форму выстелила бумагой,вылила тесто и поставила в разогретую до 200 градусов духовку,убавила температуру до 180 и пекла около 30 минут,проверяя шпажкой.Остудила до теплого,разрезала на два коржа и промазала кремом.Для крема взбить сметану с сахаром.Верх и бока торта тоже промазала кремом,посыпала сахарными крупинками и бабочками.Приятного чаепития!

Ингредиенты

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан клубничного варенья

1 стакан сметаны

ванилин или ванильный сахар

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соды

яблочный уксус

Для крема:1.5 стакана сметаны

1.5 стакана сахара

Дополнительная информация о рецепте
Ну а теперь об изменениях,которые я внесла.Поскольку варенье итак сладкое,а мои домашние не любят очень сладкие тортики,то я положила сахару меньше четверти стакана.Для крема я взяла 10 столовых ложек полных сметаны и 5 столовых ложек сахара(можно было меньше)-этого количества сметаны достаточно.
В оригинале предлагается испечь 3 коржа,но из-зи нелюбви долго возиться,я испекла один коржи разрезала его надвое.Обязательно выстилать дно формы бумагой-корж может плохо сниматься,прилипнуть.
Коржи получились внутри светло-коричневого цвета.
В крем добавила пакетик загустителя для сливок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
46 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.01.2008 23:04
    rimm4ik
    Рецепт отличный+5!! А вот название настараживает!!
  • 21.01.2008 23:09
    elka-07
    С таким названием достался в наследство,менять не хочу,поскольку память!Разрежу-выставлю фото какой он внутри,еще не резали и не пробовали.
  • 21.01.2008 23:13
    svitlo
    Интересно с вареньем так, сами плохо кушаем этот продукт, теперь можно и в тортик :) Спасибо!
  • 21.01.2008 23:16
    jjak
    Хороший запасник у тебя там:) Вкусный ,,негр,,;)
  • 21.01.2008 23:39
    elka-07
    parliament:я же написала,что торт достался с таким названием в наследство,я ничего не меняла в память о своих бабушках и не придумывала название,у меня на это нет времени и желания.
  • 22.01.2008 00:21
    ljubovst
    Вам повезло, что у вас оказалось клубничное варенье, я когда-то делала похожее тесто, но использовала другое варенье (не помню, какое точно), тесто оказалось ужасного зеленоватого цвета (поменяло цвет, когда добавляла соду), но на вкус это никак не повлияло. Торт был очень вкусный. Вам 5!
  • 22.01.2008 01:03
    begi
    А мне понравился и тортик и название!Очень мудрое решение-ничего не надо менять!Замечательное наследство!За такой рецепт только 5+++!СПАСИБО!
  • 22.01.2008 10:33
    zooz
    Здорово, за одно название только 5!!! а за торт все 10! :)
  • 29.01.2008 10:00
    music
    А у меня есть такой же рецептик под кодовым названием"Негр в мыле",спасибо, что напомнила,мои детки выросли на таком тортике,я только ложила в основном абрикосовое варенье,тоже нормально.5!
  • 05.02.2008 18:49
    geba
    Сметана на кефир заменялась в тесте, а крем делали из масла и сгущенки.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт