Торт "нежность"

Фото к рецепту: Торт "нежность"

Домашняя

Не определен

8383

39

69

21 января 2008, 22:28

Ингредиенты

  • для бисквитного рулета: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, примерно 150 гр. абрикосового варенья.
  • для суфле: 0,5 кг. 35% сливок, 3 ст.л. сахарной пудры, 25-30 гр. желатина.
  • для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, 1 пактик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

На этот тортик меня сподвигла mimi, когда на той недели она выложила свой "Абрикосовый торт-суфле". Я внесла свои изменнения и вот что у меня вышло...

Бисквитный рулет: яйца с сахаром взбиваем до образования пышной массы, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Выливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой, и разравниваем по поверхности рукой.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С на 5-10 минут( до подрумянивания).

Выпеченный рулетный лист вынимаем из духовки, режем пополам, и кладем одну часть на другую( чтобы рулет не пересох).

Когда рулет остынет, порезать его на полосочки, каждую полосочку смазать вареньем и завернуть в рулет( один на один, чтобы получился большой широкий рулет).

Готовый рулет выложить в форму без дна(предварительно застеленную бумагой), залить готовым суфле и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка, добавляем сахарную пудру и замоченный и растворенный желатин.

Когда наш торт застынет, вырезаем его из формы ножом, смоченным горячей водой.

Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и рукой пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).

Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.

Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой массы.

Теперь можно отделать готовым кремом верхнюю поверхность торта из кондитерского мешка.

Все, можно разливать чай...

Пошаговые фото рецепта

Торт "нежность": шаг 1Торт "нежность": шаг 2Торт "нежность": шаг 3Торт "нежность": шаг 4Торт "нежность": шаг 5Торт "нежность": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
21.01.2008 22:30
Ответить
классно то как!!!!!!! очень нежный наверное тортик! СУПЕР!
elena_110
21.01.2008 22:37
Ответить
Я в шоке!Ух,красота!
pachita
21.01.2008 22:39
Ответить
Мне просто ОЧЕНЬ понравилось!Супер!
Фруша
21.01.2008 22:39
Ответить
Нельзя подобрать слов!!Молодец!!
0lga
21.01.2008 22:43
Ответить
5!!!!
denise
21.01.2008 22:45
Ответить
Да, очень соблазнительно-нежный!!! 5!
blondia
21.01.2008 22:45
Ответить
ой, какая же вы искусительница.. А торты не ем, но после вашего тортика - таааааак сладкого захотелось, причем ЭТОГО, который на ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ:)))))))) супер!
wany05
21.01.2008 22:47
Ответить
blondia, так в чем проблемы? Взяли ложку и вперед в гости...
skoslik
21.01.2008 22:50
Ответить
Ох, Света!Где моя большая ложка?:)5!
inesska
21.01.2008 22:52
Ответить
Свет оставь мне я бегу! :)
alecroy
21.01.2008 22:52
Ответить
ОЧ-Чень... 5+
ksyusha
21.01.2008 22:53
Ответить
ух ты, слов нет!5
wany05
21.01.2008 22:55
Ответить
Инесска, давай быстрей! А то уже столько народу идет, едет, летит... Что ничего не останется...
parliament
21.01.2008 22:56
Ответить
Красота! 5++
марияn
21.01.2008 23:02
Ответить
Ну, всё убила наповал!!Клас!!!5+
ludmila
21.01.2008 23:02
Ответить
Торт просто супер:-)
alisha
21.01.2008 23:13
Ответить
действительно нежность!
aniaslava
21.01.2008 23:17
Ответить
очень красиво... 5
mara
21.01.2008 23:26
Ответить
Выглядит изящно! 5
elka-07
21.01.2008 23:30
Ответить
Какой нарядный тортик!5:)
mimi
21.01.2008 23:31
Ответить
Света....такой воздушный,как облачко!:)
wany05
21.01.2008 23:37
Ответить
Маришка, спасибо тебе: подала мне идею этого тортика...
f-1111
21.01.2008 23:38
Ответить
КЛАССС!!!!
буба
21.01.2008 23:56
Ответить
Молодец!Сколько труда и души!Отлично-5.
nairka
22.01.2008 00:10
Ответить
супер5
chile pepper
22.01.2008 00:15
Ответить
Что вид, что вкус - сногсшибательный!!! Просто супер!!! 5!!!
begi
22.01.2008 00:15
Ответить
И правда-нежность!Очень красивый тортик!Только 5+++!Спасибо!
oksana malzew
22.01.2008 00:35
Ответить
И НЕЖНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я И НЕ СОМЕВАЮСЬ 5+!!!
awrora-2
22.01.2008 00:37
Ответить
Такой шедевр!!!Забираю!И конечно же 5!;););)
dima___luba
22.01.2008 01:16
Ответить
СУПЕР,ТОЛЬКО 555555
wany05
22.01.2008 02:21
Ответить
Спасибки, всем за теплые слова....
bart
22.01.2008 03:42
Ответить
Как красиво украшен.Ну ты молодец!Кто б меня так научил!5+
zooz
22.01.2008 10:41
Ответить
Ммммм..ТОРТИК!!! Вот скажите, и как тут с вами похудеешь?! Вот как держаться, когда перед глазами такие вкуснятины :) 5!
chudo
22.01.2008 19:31
Ответить
В том что вкусно нет никаких сомнений. Здорово!
марусёк
22.01.2008 20:43
Ответить
очень воздушно, просто облачно и рулетик в основе очень прикольно закручен!
silana
22.01.2008 23:07
Ответить
Без слов 5+!
natalina
23.01.2008 19:06
Ответить
супер!
ируся123
26.01.2008 17:49
Ответить
тортик конечно красивый я думаю и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!5+
magann
23.02.2008 23:48
Ответить
Это тортик для меня! Какая нежность!!! Какая легкость!!! 100!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru