Праздничный закусочный торт с лососиной икрой

Фото к рецепту: Праздничный закусочный торт с лососиной икрой

Русская

Не определен

6100

10

27

21 января 2008, 02:47

Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 яиц,
  • 2-1/2 ст. муки,
  • 400 гр. сметаны,
  • 1 ч.л. масла для формы.
  • для начинки:
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. красной рыбы,
  • 350 гр. кетовой икры,
  • 200 гр. зеленого салата,
  • 4 желтка из вареных яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана.

Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз.

Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга.

Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку.

В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.

Нарезать торт тонкими кусочками.

Дополнительная информация

Мне понравился этот рецепт и я попробую его приготовить. Фото вставлю потом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
21.01.2008 02:50
Ответить
Пикантный торт, но очень дорогой.
denise
21.01.2008 02:52
Ответить
Феноменально!!! 5!
винница
21.01.2008 04:56
Ответить
очень попробовать хочется
ats2230 309 05
20.05.2008 20:48
Ответить
Ах!Какую красоту я пропустила!Выглядит Великолепно!И рецепт замечательный!Спасибо!Я заберу!5
nat_ka
23.06.2008 22:27
Ответить
Изысканно! "5+"
inesska
17.09.2008 02:27
Ответить
обалдеть!5+
pinkflamingo1962
21.12.2008 02:04
Ответить
Год прошол,а Вашей фотографии этого блюда так и нет.Я поначалу думала Вы сами делали его уже,а прочитав поняла-нет.откуда-то списан.А жаль.
oli
21.12.2008 17:59
Ответить
Да, год прошел, сама делала, но чего-то не заладилось и фото не вставила.. расстроилась :( А то, что это не мой рецепт, а из интернета, я указала сразу.
ya-xont
08.09.2009 00:20
Ответить
Дорогой салатик, но, думаю, очень вкусно!
strelec148
24.01.2010 17:04
Ответить
жаль фото чужое...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru