Цветная капуста с картофелем
Ингредиенты
- цветная капуста- плотный вилок (чем больше,тем лучше)
- картофель 5-6 шт. (желательно одного размера)
- солоноватая брынза -150-200 гр.
- тёртый сыр - 150-200 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- майонез 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту целиком положить в кипящую воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).Затем вытащить её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варения.
Просушить капусту салфетками или полотенцами и затем можно приступать к её начинке.
Берём солоноватую брынзу (в Израиле рекомендую Цфатит Пиреус 5%), нарезаем небольшими кубиками и осторожно запихиваем их между соцветиями капусты туда куда только можно достать. Затем щедро обмазываем капусту майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире", остужаем,снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла, затем тоже посыпаем тёртым сыром.
Всё, помещаем противень в разогретую духовку на 200 градусов и приглядывая чтобы не подгорела, через 25-30 минут получаем вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт я уже помещал на сайте http://forum.chkalovsk.com/index.php?showtopic=1376&st=975