Сладкая колбаска с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- 300 гр. печенья
- пол плитки шоколада
- 100 гр. масла
- 2 ст.л. какао
- пол банки сгущенки вареной
- пленка пищевая
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень подходит для реанимации твердоватого и не очень вкусного печенья. Итак.
Поломать печенье на кусочки, тут уж кто как любит. Я предпочитаю не очень мелко. С шоколадом поступаем так же. Сегодня я его резала ножницами для курицы, но обычно режу ножом.
Масло комнатной темперетуры соединить с какао и порубить ножом, добавить сгущенку. После неоднократного приготовления я сделала вывод что лучше использовать вареную сгущенку. Она лучще связывает все составляющие, колбаска получается акуратненькая, тверденькая, хорошо держит форму и прекрастно режется.
Соединить все вместе. Выложить массу на пищевую пленку. Утрамбовывая и прижимая придать ей форму колбаски. Плотненько все завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Я ложила в морозилку на 1 час. Вот и все. Ставим чайник и ... Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Обычно в этом рецепте добавляются орехи, но я предлагаю Вам попробовать для разнообразия с кусочками шоколада. Это очень вкусно.