Ингредиенты

  • 100-150 гр. маргарина
  • 5 желтков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин растерла добела с желтками, добавила сахар, сметану, разрыхлитель и замесила тесто.

Тесто для рогаликов раскатывается и затем сворачивается в трубочку, поэтому муку добавляем постепенно, доводя тесто до состояния мягкого пластилина.

Готовое тесто кладем в холодильник минут на 30.

Добавите сметану - песочно-хрустящие, майонез - рассыпчатые, молоко - стеклянно-хрупкие, кефир - мягкие, почти как булочки.

Та же история с маргарином:

Можно взять маргарин прямо из холодильника, можно размягчить, можно растопить - вкус от этого очень изменится.

Пока тесто охлаждается, можно подумать о начинке.

Идеальный по экономии вариант:

Белок взбитый в пену с сахаром.

Но подойдет что угодно:

Распаренные сухофрукты, мак, мармелад.

У меня в этот раз варенье и мелко порубленные грецкие орехи.

Охлажденное тесто делим на несколько частей, чтобы с ним было легче работать и раскатываем на подпыленной мукой доске.

Разрезаем раскатанный пласт на сегменты, подпыливаем их мукой, откладываем в сторону и раскатываем остальное тесто.

Промазываем сегменты начинкой и сворачиваем трубочкой от широкого края к острому углу.

В тесте достаточное количество жира, поэтому смазывать маслом или подпыливать противень мукой не имеет никакого смысла.

Укладываем рогалики на противень, оставляя небольшое пространство между ними (в тесте разрыхлитекль - рогалики слегка вырастут).

Желтков у меня было много, поэтому я смазала им рогалики и присыпала орехами.

Ставлю противень в духовку на 180-200 градусов и по цвету определяю готовность (в зависимости от характера духовки процесс выпечки займет 10-20 минут).

Пошаговые фото рецепта

Рогалики: шаг 1Рогалики: шаг 2Рогалики: шаг 3Рогалики: шаг 4Рогалики: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
20.01.2008 19:00
Ответить
Спасибо Ольга!
mara
20.01.2008 19:06
Ответить
Так все тщательно продумано написано. Вкусные рогалики! 5
alecroy
20.01.2008 19:09
Ответить
согласна, что надо создавать блог для начинающих кулинаров, Пора...
lorxen1
20.01.2008 19:10
Ответить
5+.надо исправлять,а то одной дамебнадо было всем 3 понаставить
mimi
20.01.2008 19:12
Ответить
Оленька!!!!!! Рогалики-безусловно 5! Изложение 5+++! Но,к сожалению,как часто это бывает-многими недопонято и не услышано,а жаль...:(
ats2230 309 05
20.01.2008 19:19
Ответить
спасибо большое!за заботу!за информацию!и конечно за рецепт!5
pumknifffka_pianino
20.01.2008 19:19
Ответить
Ням ням:)))
bratyury
20.01.2008 19:23
Ответить
Молодец, Оля. Была у меня мысль разместить рецепт одних рогаликов, которые мы с сестрой делали в детстве. Теперь это стало очень просто - как вариант твоего, поскольку в нём все ссылки, аргументы и т.д. И удобно - лучше всё равно не получится, тесто куплю в магазине. А начинка - секрет, если соберусь написать, из рецепта узнаешь!
elka-07
20.01.2008 19:23
Ответить
От меня 5!И еще добавочка к вашим ссылкам www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14755 www.koolinar.ru/base/viewrecipe/13065 это тоже рогалики по похожим рецептам.
olaswan
20.01.2008 19:31
Ответить
Спасибо за дополнение,смотрела в каталоге по названию,поэтому пропустила ваши,elka-07,варианты.А о Милиных "Пальчиках" просто помнила.
ljoska
20.01.2008 19:31
Ответить
Очень важное дело сделали Вы ! Если Вы давно на сайте конечно важно помочь разобраться тем кто не давно !!! Мне например очень многое не понятно ,и разобраться не просто....
play900
20.01.2008 19:32
Ответить
спасибо 5!5!
alisha
20.01.2008 19:34
Ответить
спасибочки!
jjak
20.01.2008 19:41
Ответить
Оля, молодчина, очень доходчиво преподнесено! Остается надеятся, что обратят внимание и последуют советам те, кому предназначался сей рецепт.5++++
ludmila
20.01.2008 19:42
Ответить
Я беру крупную и сочную курраги, режу вдоль и заворачиваю в рогалики-легко и вкусно. У нас к сожалению нет здесь кускового мармелада, а с ним так вкусно:-)
vicus
20.01.2008 19:47
Ответить
Ya novichok na sayte, bolsoye spasibo za soveti, Bi umnica! Spasibo! I za recept...5/5 :)
begi
20.01.2008 19:48
Ответить
А сколько муки надо?
begi
20.01.2008 19:58
Ответить
Пропустила я в твоем рецепте муку,прочитала снова рецепт,нашла в описании,за рогалики 5
olaswan
20.01.2008 19:59
Ответить
Количество муки зависит от качества ее же,а также от варианта выбранного теста.Прежде,чем замесить тесто,я проверяю наличие муки ,как таковой.Если у меня ее оказывается не более стакана,я прежде иду в магазин,имея в наличие килограмм как-то спокойнее.Сама,Валя,знаешь,мука бывает разная.
улитка
20.01.2008 20:10
Ответить
Отлично! Давно уже возникла потребность в подобных пособиях, объединяющих аналогичные рецепты, на нашем сайте.
veka
20.01.2008 20:19
Ответить
Инструкция класс 5++
parliament
20.01.2008 20:29
Ответить
Огромное спасибо! все очень доступно! 5+++++++
mari2020
20.01.2008 20:34
Ответить
рогалики вкусные.Они и не могут быть другими.А вот как оформлять рецепт правильно-это действительно ценно.Спасибо-5!
alizabet
20.01.2008 21:32
Ответить
Замечательные рогалики!!! Хорошие фото, подробное описание, Тесто тоненькое, все изящно! Конечно 5++++!!! Я тоже пеку рогалики, мои рогалики очень любил мой папа. Ваши забираю, попробую. Спасибо.
stim
20.01.2008 21:50
Ответить
конечно рогалики отличные ,а за пояснения про ссылки отдельное 5 +++
skoslik
20.01.2008 22:46
Ответить
Молодец, Оля! Правильное и полезное дело. Спасибо! А рогалики, ах! И в достаточном количестве, что радует!5!
марусёк
20.01.2008 23:45
Ответить
Олюнечка, какая же ты молодчина! столько времени потратила! от меня пять за рогалики и пять за мастер - класс! и еще пять за советы начинающим! Я тоже иногда не выдерживаю и советую... иногда получается так, что реагируют адекватно! Целую, М.
olaswan
21.01.2008 01:36
Ответить
Спасибо всем!Маша,на меня,обычно,очень адекватная реакция:когда люди разговаривают на разных языках,им невероятно трудно понять друг друга.
zooz
21.01.2008 09:33
Ответить
Оля, какая же ты молодец! Прими глубокий поклон, за рецепт, за тонкости, а главное за то, что на своём примере демеонстрируешь, как следует пользоваться возможностями сайта :) 5!
federal
21.01.2008 10:55
Ответить
ОЛЯ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПРАВОЧНИК.А ТО НА ДНЯХ ЗАШЛА ,НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ три ОДИНАКОВЫХ РЕЦЕПТА,может комуто и дойдёт,а может в блоге разместить чтоб видели;)
kuril4ik
21.01.2008 11:55
Ответить
Оля, молодец! Спасибо за пояснение по п.14. Очень важная информация и не только для начинающих. Век живи век учись. За рогалики и мастер-класс по пять!!! ;)
chudo
21.01.2008 15:10
Ответить
рецептов, может, и много но желание приготовить только по твоему.очень красивые и аппетитные.
natalina
21.01.2008 17:57
Ответить
спасибо, Оля!
dafna44
24.01.2008 12:28
Ответить
просто прекрасные и чудные рогалики!
45_natka
27.01.2008 22:45
Ответить
Олечка, ты просто замечательный человек! Эти коментарии и не для новичков полезны. А рогалики просто так и просятся в рот, и с чайком-кофейком.
devil_angel
09.10.2008 06:24
Ответить
Krasota to kakaya,devochki!!!! 14 punkt,voobshhe,to,chto nado dlya menya!Ya nikogda ne mogla ponyat,kak silno zavisit testo ot produktov,vrode bu,odnogo i togo je sostava,a okazivaetsya net...Ogromnoe chelovecheskoe,vam, spasibo !!!
ангелика
21.10.2008 18:32
Ответить
спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru