Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки - рецепт.

20.01.2008 00:57
 21131 51 755.04.6620073206530361.075

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет.

Выкладываем в форму половину вермишели.

Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов.

Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

100гр слив.масла

200гр тонкой яичной вермишели

1 пачка(250гр)сливок

2-3 ст.л.сахара

150 гр засахаренных орехов

Количество продуктов рассчитано на форму 26см диаметром.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Фото приготовления рецепта: Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Фото приготовления рецепта: Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Дополнительная информация о рецепте
Кадаиф-это тонкая арабская вермишель,приготовленная особым способом.На вращающуюся сковороду льётся жидкое тесто тонкими струйками через"дуршлаг".Эта вермишель используется для изготовления специфических,приторных арабских сладостей,пропитывется мёдом,патокой,добавляются засахаренные орехи и т.д.Если взять обычную тонкую яичную вермишель,то получается не хуже.

Рецепт: Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
75 человек
оценили
Сохранить
рецепт
86 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 20.01.2008 01:08
    nir
    Проделать такой путь на Ближний Восток! Только!5
  • 20.01.2008 01:14
    alizabet
    Очень оригинальный рецепт, забираю себе в избранные, Вам - 5!
  • 20.01.2008 01:22
    чара
    Не иначе,как я нарушила првила сайта или передрала у кого-то рецепт.
  • 20.01.2008 01:25
    mari2020
    Интересный рецепт.Попробую это сделать.Спасибо Вам.5!
  • 20.01.2008 01:33
    krita
    Торт из вермишели - это экстремально!!! 5.
  • 20.01.2008 01:50
    pachita
    Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
  • 20.01.2008 01:50
    pachita
    Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
  • 20.01.2008 01:57
    чара
    Он выглядит,как тоненькая,как волосок, гибкая длинная полосочка.Применяется всегда пучком.В изделии выглядит,как пучек сухой травы,пропитанный мёдом.Я,пока не знала,что это,думала,что это растение.
  • 20.01.2008 02:21
    iviapnha
    Вермишель Волосы ангела. Если найдете, то сделаете эти восхитительные штучки. Можно делать в маленьких керамических формочках :) Чара, ничего, что я тут разболталась ?
  • 20.01.2008 02:30
    чара
    Болтайте на здоровье!Я эти восхитительные штучки ем часто.Но для меня это слишком приторно.Ну одну могу съесть.В суперах у нас они лежат в ассортименте и в арабских магазинчиках.Одну всегда можно взять бесплатно,а больше я уже и не могу.
  • 20.01.2008 02:36
    чара
    маме макса.Неужели в Киеве нет магазина восточных сладостей? Наверняка где-то есть.А в этом магазине наверняка есть эти штучки.Они сделаны в виде прямоугольных пирожных(большой лист разрезают не порции)или в виде отдельных круглых корзиночек-гнёздышек,в которые уложены засахаренные орешки.
  • 20.01.2008 02:41
    чара
    Мой фотокорреспондент,как всегда,на высоте!Спасибо!
  • 20.01.2008 02:56
    mari2020
    Да,почти.Надо же показать людям-что это.Честно говоря сама не знала-что это так называется.Хотя дома целая коробка этого лежит.Так что и мне оказалось полезно.
  • 20.01.2008 03:03
    nir
    Маме Макса вон какую очередь пришлось отстоять за карпиком,чтобы нас всех рецептиком порадовать и с 9-го этажа как фея порхнуть.Где-же она вам в Киеве кадайфу купит....
  • 20.01.2008 03:58
    куся2
    ХарьковЧарке завжды п*ятiрка(ничё,шо я на суржике?)
  • 20.01.2008 05:09
    bessonnica
    Чара. Ну, вы сами понимаете... Впрочем, когда я лежала в больнице... Молочная вермишель... Ладно, забудем об этом. К делу. Супер! Классненько! Вкусняшечка, да еще и креативненькая! Ням-нямочки форева! А какие фотки! Ты похудела? А-а-а, покрасилась! А что, гламурненько, жесть! Бест! Держим за тебя кулачки! Только можно, я предварительно отсыплю себе засахаренных орешков? Можно? Чмоки! Еще раз чмоки! Прикольно, 555! Пиши в аську, киска, до созвона, тьфу, то есть - я тебе наберу, до связи!
  • 20.01.2008 11:52
    чара
    Ну некоторые любят харчо,а некоторые в силу возраста перешли на скромное диетическое питание.Худеть не надо.Покраситься опять не успела,но сегодня непременно.Дозвон.Чава-какава!
  • 02.07.2008 16:30
    777&
    Это БОМБА рецепт! Духовка у меня сейчас не работает, а так хотелось порадовать домашних чем-то очень вкусным и увидела этот рецепт! Очень прост в приготовлении, а такой ВКУСНЫЙ! СУПЕР! Теперь часто буду его готовить. Только я использовала 500 млю сливок и 6 ст. ложек сахара и орехи перед тем как посыпать чуть чуть придавила чтобы не такими твёрдыми были. Спасибо за такой оригинальный, простой и очень вкусный рецептик!
  • 03.07.2008 03:03
    фаерс
    Ну, простите меня Чара, я не поняла, если найти на прилавках вермишель с надписью "Яичная вермишель" тонкая, она подойдёт? Так она же сырая, и хрустеть на зубах будет, или она обязана пропитаться кремом?
  • 03.07.2008 03:30
    чара
    Она прожарится,напитается маслом и будет хрустеть. Ещё как будет!Но уже не сырая,а жареная. А кремом она пропитается,но не до мягкости. Скорее,он(крем) её склеит,чем пропитает.
  • 03.07.2008 05:39
    чара
    Да уж,калорий здесь хватает! Но зато он нестандартный. И печь не надо. А вообще-то говоря,торт он или не торт?Всё,что вкусно(по-настоящему)-вредно. Ну и черт с ним!
  • 03.07.2008 13:48
    ats2230 309 05
    вот и меня озадачили!Это восточная сладость напоминает по вкусу наш "муравейник"или я так далека от Востока?Меня тортик заинтересовал,попробую с яичной вермишелью!5
  • 12.07.2008 05:13
    777&
    Это совсем не торт а я бы сказала десерт. Скажите Чара а чем вы его присыпали?
  • 18.07.2008 01:44
    буба
    Да,интересный вариант.Безгранична фантазия человеческая.Буду пробовать-это по мне-быстро и вкусно.Отлично-5.
  • 30.11.2008 04:45
    чара
    777& Так это же орехи. Есть такие орехи "ПЕКАН". Похожие на грецкие, толко чуть нежнее. Они бывают засахаренные, очень вкусные, или проваренные в меду.Но можно и простыми орехами засыпать.
  • 05.04.2009 00:53
    pushinka120kg
    в данном репце вермишель используется вместо теста кадаиф или так задуманно?
  • 29.04.2009 01:23
    milaniy
    А тонюсенькая рисовая вермишель сойдет?За рецептик 5.
  • 07.05.2009 10:26
    puellula
    Не понимаю, почему за такой чудесный десерт 4((( Сама не пробовала, но наткнулась на этот рецепт в книге Шулы Модан, теперь увидела у Вас! обязательно попробую! От меня 5+++
  • 10.07.2009 21:02
    лабик
    Это вкусно, есть два вида кадаифа, этот и экмек кадаиф, он с мороженым подается, хотя турки вмесло сливок, сироп с медом както мутят, тоже очень вкусно)))
  • 14.04.2010 17:52
    ЯВенера
    Ой, как здорово!!! Я тоже, благодаря, блогу заглянула сюда (а так бы, и знать-незнала бы)...Обязательно попробую!!! Люблю восточные сладости :)
  • 15.04.2010 03:43
    for_ever
    И я тоже случайно увидела такой замечательный десерт! Спасибо!@}--}--
  • 15.04.2010 03:59
    чара
    А где? Где-то было обсуждение? Я не знаю. Подскажите, плиз!
  • 06.06.2010 20:44
    tinikom
    Попробовала сегодня сделать этот десерт с яичной вермишелью и ... разочаровалась. По вкусу больше напоминает жареную сырую вермишель... Ничего общего с восточной сладостью (сравниваю, потому что очень люблю печенье "гнёзда", которые делают как раз по принципу кадаифи).
  • 07.06.2010 02:37
    чара
    А я как раз делала с яичной. Он немножко грубее, чем те восточные сладости, к которым вы привыкли, но он и должен быть другим. Те сладости пропитаны медом сиропом и еще Бог знает чем. Они просто плавают в этой пропитке. А это получается посуше.Но тоже очень даже неплохо на мой взгляд.
  • 29.12.2010 03:16
    dizzyone
    Обалденно*THUMBS UP* я обязательно попробую, обожаю тоненькую вермишель*YAHOO*
  • 19.02.2011 00:36
    escape
    похоже на то, что в турецких отелях подают)
  • 18.07.2011 15:31
    margaleta
    В общем, Чара, спасибо! Настраиваюсь на подвиг!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв