Добавить рецепт

Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки - рецепт.

Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
20.01.2008 00:57
 18092 51 75

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет.

Выкладываем в форму половину вермишели.

Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов.

Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

100гр слив.масла

200гр тонкой яичной вермишели

1 пачка(250гр)сливок

2-3 ст.л.сахара

150 гр засахаренных орехов

Количество продуктов рассчитано на форму 26см диаметром.

Пошаговые фото рецепта
Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Торт Кадаиф за 15 минут без выпечки
Дополнительная информация о рецепте
Кадаиф-это тонкая арабская вермишель,приготовленная особым способом.На вращающуюся сковороду льётся жидкое тесто тонкими струйками через"дуршлаг".Эта вермишель используется для изготовления специфических,приторных арабских сладостей,пропитывется мёдом,патокой,добавляются засахаренные орехи и т.д.Если взять обычную тонкую яичную вермишель,то получается не хуже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
75 человек
оценили
Сохранить
рецепт
86 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 20.01.2008 01:08
    nir
    Проделать такой путь на Ближний Восток! Только!5
  • 20.01.2008 01:14
    alizabet
    Очень оригинальный рецепт, забираю себе в избранные, Вам - 5!
  • 20.01.2008 01:22
    чара
    Не иначе,как я нарушила првила сайта или передрала у кого-то рецепт.
  • 20.01.2008 01:25
    mari2020
    Интересный рецепт.Попробую это сделать.Спасибо Вам.5!
  • 20.01.2008 01:33
    krita
    Торт из вермишели - это экстремально!!! 5.
  • 20.01.2008 01:50
    pachita
    Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
  • 20.01.2008 01:50
    pachita
    Интересно.Где бы еще такую вермишель купить?Ну раз уж с яичной можно,то с ней и попробую.А как Кадаиф выглядит?
  • 20.01.2008 01:57
    чара
    Он выглядит,как тоненькая,как волосок, гибкая длинная полосочка.Применяется всегда пучком.В изделии выглядит,как пучек сухой травы,пропитанный мёдом.Я,пока не знала,что это,думала,что это растение.
  • 20.01.2008 02:21
    iviapnha
    Вермишель Волосы ангела. Если найдете, то сделаете эти восхитительные штучки. Можно делать в маленьких керамических формочках :) Чара, ничего, что я тут разболталась ?
  • 20.01.2008 02:30
    чара
    Болтайте на здоровье!Я эти восхитительные штучки ем часто.Но для меня это слишком приторно.Ну одну могу съесть.В суперах у нас они лежат в ассортименте и в арабских магазинчиках.Одну всегда можно взять бесплатно,а больше я уже и не могу.
  • 20.01.2008 02:36
    чара
    маме макса.Неужели в Киеве нет магазина восточных сладостей? Наверняка где-то есть.А в этом магазине наверняка есть эти штучки.Они сделаны в виде прямоугольных пирожных(большой лист разрезают не порции)или в виде отдельных круглых корзиночек-гнёздышек,в которые уложены засахаренные орешки.
  • 20.01.2008 02:41
    чара
    Мой фотокорреспондент,как всегда,на высоте!Спасибо!
  • 20.01.2008 02:56
    mari2020
    Да,почти.Надо же показать людям-что это.Честно говоря сама не знала-что это так называется.Хотя дома целая коробка этого лежит.Так что и мне оказалось полезно.
  • 20.01.2008 03:03
    nir
    Маме Макса вон какую очередь пришлось отстоять за карпиком,чтобы нас всех рецептиком порадовать и с 9-го этажа как фея порхнуть.Где-же она вам в Киеве кадайфу купит....
  • 20.01.2008 03:58
    куся2
    ХарьковЧарке завжды п*ятiрка(ничё,шо я на суржике?)
  • 20.01.2008 05:09
    bessonnica
    Чара. Ну, вы сами понимаете... Впрочем, когда я лежала в больнице... Молочная вермишель... Ладно, забудем об этом. К делу. Супер! Классненько! Вкусняшечка, да еще и креативненькая! Ням-нямочки форева! А какие фотки! Ты похудела? А-а-а, покрасилась! А что, гламурненько, жесть! Бест! Держим за тебя кулачки! Только можно, я предварительно отсыплю себе засахаренных орешков? Можно? Чмоки! Еще раз чмоки! Прикольно, 555! Пиши в аську, киска, до созвона, тьфу, то есть - я тебе наберу, до связи!
  • 20.01.2008 11:52
    чара
    Ну некоторые любят харчо,а некоторые в силу возраста перешли на скромное диетическое питание.Худеть не надо.Покраситься опять не успела,но сегодня непременно.Дозвон.Чава-какава!
  • 02.07.2008 16:30
    777&
    Это БОМБА рецепт! Духовка у меня сейчас не работает, а так хотелось порадовать домашних чем-то очень вкусным и увидела этот рецепт! Очень прост в приготовлении, а такой ВКУСНЫЙ! СУПЕР! Теперь часто буду его готовить. Только я использовала 500 млю сливок и 6 ст. ложек сахара и орехи перед тем как посыпать чуть чуть придавила чтобы не такими твёрдыми были. Спасибо за такой оригинальный, простой и очень вкусный рецептик!
  • 03.07.2008 03:03
    фаерс
    Ну, простите меня Чара, я не поняла, если найти на прилавках вермишель с надписью "Яичная вермишель" тонкая, она подойдёт? Так она же сырая, и хрустеть на зубах будет, или она обязана пропитаться кремом?
  • 03.07.2008 03:30
    чара
    Она прожарится,напитается маслом и будет хрустеть. Ещё как будет!Но уже не сырая,а жареная. А кремом она пропитается,но не до мягкости. Скорее,он(крем) её склеит,чем пропитает.
  • 03.07.2008 05:39
    чара
    Да уж,калорий здесь хватает! Но зато он нестандартный. И печь не надо. А вообще-то говоря,торт он или не торт?Всё,что вкусно(по-настоящему)-вредно. Ну и черт с ним!
  • 03.07.2008 13:48
    ats2230 309 05
    вот и меня озадачили!Это восточная сладость напоминает по вкусу наш "муравейник"или я так далека от Востока?Меня тортик заинтересовал,попробую с яичной вермишелью!5
  • 12.07.2008 05:13
    777&
    Это совсем не торт а я бы сказала десерт. Скажите Чара а чем вы его присыпали?
  • 18.07.2008 01:44
    буба
    Да,интересный вариант.Безгранична фантазия человеческая.Буду пробовать-это по мне-быстро и вкусно.Отлично-5.
  • 30.11.2008 04:45
    чара
    777& Так это же орехи. Есть такие орехи "ПЕКАН". Похожие на грецкие, толко чуть нежнее. Они бывают засахаренные, очень вкусные, или проваренные в меду.Но можно и простыми орехами засыпать.
  • 05.04.2009 00:53
    pushinka120kg
    в данном репце вермишель используется вместо теста кадаиф или так задуманно?
  • 29.04.2009 01:23
    milaniy
    А тонюсенькая рисовая вермишель сойдет?За рецептик 5.
  • 07.05.2009 10:26
    puellula
    Не понимаю, почему за такой чудесный десерт 4((( Сама не пробовала, но наткнулась на этот рецепт в книге Шулы Модан, теперь увидела у Вас! обязательно попробую! От меня 5+++
  • 10.07.2009 21:02
    лабик
    Это вкусно, есть два вида кадаифа, этот и экмек кадаиф, он с мороженым подается, хотя турки вмесло сливок, сироп с медом както мутят, тоже очень вкусно)))
  • 14.04.2010 17:52
    ЯВенера
    Ой, как здорово!!! Я тоже, благодаря, блогу заглянула сюда (а так бы, и знать-незнала бы)...Обязательно попробую!!! Люблю восточные сладости :)
  • 15.04.2010 03:43
    for_ever
    И я тоже случайно увидела такой замечательный десерт! Спасибо!@}--}--
  • 15.04.2010 03:59
    чара
    А где? Где-то было обсуждение? Я не знаю. Подскажите, плиз!
  • 06.06.2010 20:44
    tinikom
    Попробовала сегодня сделать этот десерт с яичной вермишелью и ... разочаровалась. По вкусу больше напоминает жареную сырую вермишель... Ничего общего с восточной сладостью (сравниваю, потому что очень люблю печенье "гнёзда", которые делают как раз по принципу кадаифи).
  • 07.06.2010 02:37
    чара
    А я как раз делала с яичной. Он немножко грубее, чем те восточные сладости, к которым вы привыкли, но он и должен быть другим. Те сладости пропитаны медом сиропом и еще Бог знает чем. Они просто плавают в этой пропитке. А это получается посуше.Но тоже очень даже неплохо на мой взгляд.
  • 29.12.2010 03:16
    dizzyone
    Обалденно*THUMBS UP* я обязательно попробую, обожаю тоненькую вермишель*YAHOO*
  • 19.02.2011 00:36
    escape
    похоже на то, что в турецких отелях подают)
  • 18.07.2011 15:31
    margaleta
    В общем, Чара, спасибо! Настраиваюсь на подвиг!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт