ВАТРУШКИ с творогом - рецепт.

18.01.2008 11:45
 10698 25 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Ватрушки с творогом

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("Саф-момент")
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 6 стаканов муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
  • НАЧИНКА:
  • 500 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Как приготовить

ТЕСТО.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".

Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.

Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.

После второй обминки можно начинать готовить начинку.

НАЧИНКА.

Желтки взбиваем с сахаром.

Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.

Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.

Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.

Заполняем углубления начинкой.

Ставим в духовку, выпекаем до румяности.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Фото приготовления рецепта: ВАТРУШКИ с творогом
Дополнительная информация о рецепте
Если кто-то видел рецепт в октябрьском номере "Школы Гастронома", хочу оговориться: здесь я вдвое увеличила "журнальное" количество ингредиентов для теста. Потому что по сравнению с количеством начинки теста не хватило ровно в два раза: пришлось из остатков начинки сырники лепить :) Можно смазать желтком. Я первый лист смазала - в результате имею пятнистые некрасивые ватрушки. У меня желтки уж больно свежи оказались и ярки... В этом варианте теста ватрушки и не смазанные хороши и румяны, гладкости (и корки) им, наверное, и не надо... К тому же там почти нечего смазывать: сверху творог торчит :) Да, и еще, на всякий случай: мой супруг обиделся, что в этом варианте ватрушек в самой ватрушке подразумевается так мало теста по отношению к творогу :) Имейте в виду те, у кого капризные домашние :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт: ВАТРУШКИ с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 18.01.2008 12:22
    parliament
    Выглядит очень аппетитно! На картинках видно, что ватрушки очень хорошо поднимаются - из сухих дрожжей "саф-момент" самые лучшие на наем рынке! в творог можно ещё добавлять сухофрукты (изюм или курагу)! СУПЕР!!!!! 5+++++++
  • 18.01.2008 12:28
    cathrene
    Замечательные ватрушечки!!! Каждый день печёте? Сильно!
  • 18.01.2008 12:30
    kossssssska
    cathrene, я просто занимаю себя как можно плотнее. Моя жизнь проходит в постоянном стрессе, вот и нахожу себе отдушину... Если не вожусь с тестом - свихиваюсь реально :)
  • 18.01.2008 12:32
    kossssssska
    parliament, верно. Эти дрожжи мне помогают даже куличи печь к Пасхе. Когда особенно опасно рисковать с живыми - эти стопудово подходят даже просроченные... ЗДОРОВО ВЫРУЧАЮТ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! :)
  • 18.01.2008 12:58
    ats2230 309 05
    я тоже пользуюсь этими дрожжами!не подведут уж точно!а ватрушки....прелесть,такие полненькие!творожные!спасибо!5
  • 18.01.2008 13:16
    zaponka
    Очень вкусно, я люблю творог, а уж выпечка с ним... выше всяких похвал. Для того, чтобы любая выпечка не выглядела суховатой, а приобрела глянец во время выпечки ее можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. С уважением...
  • 18.01.2008 13:16
    natul"ka
    Не перестаю восхищаться вашему мужеству! Отлично!!5555555
  • 18.01.2008 13:26
    cathrene
    вы держитесь! Уж как-то очень горько написали про стресс в жизни!Боюсь даже спрашивать
  • 18.01.2008 14:57
    irina90-60-90
    Я не дружу с тестом,но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ватрушечки:)Пять с плюсом!
  • 18.01.2008 16:15
    ludmila
    Отличные ватрушки. Я всегда делаю двойную порцию и в морозилку. Несколько минут в микро и свежая выпечка.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт