Мясо по-монастырски от serg13

Фото к рецепту: Мясо по-монастырски

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

87509

50

94

18 января 2008, 06:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить порезанную кружками картошку слоями в шахматном порядке (чтобы закрыть зазоры нижнего слоя) на сковородку или протвень.

После второго слоя положить резанный кольцами лук, потом опять слоями картошку.

Через каждый слой немного соли, перца, специй.

Когда до края сковородки или протвеня останется сантиметра полтора-два, сверху на картошку положить 3-4 кусочка масла (до этого никакого масла на дно посуды не класть!!!).

Потом сверху на картошку и масло уложить отбитое мясо так, чтобы все закрыть.

Мясо перчить, посолить, специи, без особого фанатизма (с учетом того, что какие-то приправы уже есть в картошке).

После-мясо обильно смазать майонезом и сверху обильно посыпать обычным тертым твердым сыром.

Ставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать при 250 градусах, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Сначала можно закрыть сверху фольгой, чтобы всё внутри пропеклось, под конец фольгу убрать для образования корочки.

Вынимать, резать кусками, наливать водку, пить и есть.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-монастырски: шаг 1Мясо по-монастырски: шаг 2Мясо по-монастырски: шаг 3Мясо по-монастырски: шаг 4Мясо по-монастырски: шаг 5Мясо по-монастырски: шаг 6

Дополнительная информация

Не знаю, откуда это название, но так именовала это блюдо моя мама. Если оно (блюдо) уже есть на сайте (но я не нашёл пока), или напоминает что-то под другим названием, я охотно сниму его с сайта (не хочу плагиата).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лака
18.01.2008 07:04
Ответить
Такое блюдо делала, действительно очень вкусно и сочно.
alecroy
18.01.2008 07:06
Ответить
о каком плагиате речь когда такие холода в Хьюстоне! хотим МясУ!!! И хотим водку! Рецепт что надо! А вам, Серж, 5!
angelika 1
18.01.2008 07:13
Ответить
Только 5!
federal
18.01.2008 07:14
Ответить
какое мяско,ммммммммм!!!!!!!!!
zooz
18.01.2008 07:26
Ответить
А вот и мяско :) Просто и необычайно вкусно :) 5!
nila
18.01.2008 07:39
Ответить
вкуснятина!5
svetochk@
18.01.2008 08:28
Ответить
Просто отлично. И такое настроение!......... Особено последние штрихи приготовления - просто класс!
надин
18.01.2008 10:31
Ответить
Действительно это очень вкусно! А по-монастырски, наверное, потому что просто и сытно, без излишеств. Но выглядит просто класс!
тайрин
18.01.2008 10:58
Ответить
краство и аккуратно приготовлено, хорошие фотки, ага. 5.
l@r@kroft
18.01.2008 10:58
Ответить
Румяное мяско получилось, обычно мясо - сверху картошечка, а тут наоборот - здорово ;) 5!
ales
18.01.2008 11:16
Ответить
Вкусное мяско получилось...навена:)5
olgas08011973
18.01.2008 11:46
Ответить
Молодец! Опять порадовал.В некоторых версиях оно называется мясо по-французски.
kossssssska
18.01.2008 11:54
Ответить
ВСЕГДА ВКУСНО!!!!! Как ни назови :) СПАСИБО! 5!
sigal
18.01.2008 12:24
Ответить
Рецепт супер, мясо отличное, сегодня же и сделаю. А за рецепт 5.
banka2007
18.01.2008 12:29
Ответить
Серёга, РЕСПЕКТ!!!!
котлинка
18.01.2008 12:32
Ответить
Вкусненько...только я еще к картошечке морковь добавляю:) а от меня -"5"
ночка
18.01.2008 12:41
Ответить
У Вас, Серж, рецепты простые и мудрые, особенно 10 пункт.
elena_110
18.01.2008 12:42
Ответить
Браво!!!5
veka
18.01.2008 12:57
Ответить
одобрямс 5+
scorpy
18.01.2008 13:05
Ответить
Ну, вот, не сговариваясь, я практически такое же готовил и не один раз, только в место мяса использовал буженину. А вот с мясом стоит попробовать. Все отлично и вкусно, а вот водки под такое блюдо всегда мало. А в рецепте кол-во оной не указано... Одобрям на все +5!!! %)
bratyury
18.01.2008 13:56
Ответить
А кто из нас не готовил подобное? В таком или ином виде - да, но как приятно прочитать рецепт, которому человек научился от Мамы, помнит его и так прекрасно воспроизводит практически перед нашими глазами. По п.10 - это, наверное, не Мама, а брат научил... Ну, за брата!
ilona g
18.01.2008 14:02
Ответить
very nice 5+
serg13
18.01.2008 14:04
Ответить
Спасибо всем, тронут. Весьма тронут...
ksyusha
18.01.2008 14:27
Ответить
очень распространенный рецепт в разных вариациях-потому что очень вкусный! обожаю это блюдо5
f-1111
18.01.2008 15:17
Ответить
Ну это не по-монастырски это точно! Если б так в монастыре ели, то все бы там и жили не тужили!!! Но по-любому рецептик замечательный и испробованный!
elka-07
18.01.2008 15:41
Ответить
Может и не по-монастырски,но вкууусно невероятно!Делала немного по-другому,но ингридиенты те же.У меня получилось суховато,прочитав ваш вариант поняла-почему,исправлюсь!5
буба
18.01.2008 16:02
Ответить
Я тоже так готовлю,только закрываю фольгой,а минут за 10-15 до окончания приготовления,фольгу снимаю и посыпаю сыром.Очень вкусно-5.
jelena_73
18.01.2008 16:10
Ответить
да,это вкусно!!5
марусёк
18.01.2008 16:45
Ответить
мы тоже так делаем! Не знала, что это по-монастырски... очень вкусно и аппетитно!
spoker2
18.01.2008 17:02
Ответить
Нечего сказать,вкусно! 5
mari2020
18.01.2008 18:49
Ответить
Вкусно,сытно и легкое в исполнении.Только 5!
strelec148
18.01.2008 19:49
Ответить
отличное мясо и фотки замечательные! 5
Ответить
Классная закусочка для любимых гостей)))Делаю с куринным мясом часто))сверху укрвшаю маринованными маслятами...вот так))))+5
jjak
18.01.2008 21:50
Ответить
Для меня тоже ново это название, но какая разница;) Главное, что это очень вкусно, при чем в разных вариациях! Молодцом:)
natalina
18.01.2008 21:51
Ответить
да уж, по-монастырски....одно скажу, вкуснее чем в монастыре - не готовят нигде (с молитвой). Серж, держи 5!
irina75
18.01.2008 21:57
Ответить
давно знакомый рецепт,но не надоевший-это блюдо просто класс!!! молодец Серёжа 5+!
lanita
19.01.2008 02:32
Ответить
А я ,Серёж, тоже такое готовлю. Совсем немного по-другому, но блюдо просто объедение!!! И меня никто не учил, как-то само пришло, но " по-монастырски" очень красиво звучит! Спасибо! Лови 5+++
kidlog
20.01.2008 12:59
Ответить
У нас такое мясо называют "...по-купечески", но какое это имеет значение. Главное, что вкусно и здорово получилось.:) на 5+!!!
45_natka
27.01.2008 23:18
Ответить
Такое мясо просто класс! Правда него еще одно название есть, по крайней мере я именно в таком варианте его знаю, "по-франзузски". Но кто знает, может это блюдо придумали когда-то французские монахи? Оттого и два названия одного блюда. О плагиате и речи быть не может! Каждый раз говорю и буду на этом настаивать: нет и не может быть одинаковых блюд! Потому как разные люди по разному готовят. И всех получается исключительно свое. Каждый превносит от себя лично частичку и умение. Серж, я за тебя обеими руками!
rimm4ik
04.02.2008 04:35
Ответить
Только +55!!
irina90-60-90
11.02.2008 13:25
Ответить
Блеск!:)
Ответить
ммм..Райское наслождение...аж пищю))5555
belochka
02.03.2008 12:14
Ответить
Да, действительно очень вкусно! 5+
fialka1
25.10.2008 15:07
Ответить
Вот как раз сегодня думала приготовить мясо по франзуски,думаю посмотрю может у кого такой рецептик есть а он у вас!Спасибо,буду пробовать.....вкус детства,у меня мама тоже так готовила!5+++++++
lapta
07.03.2009 21:13
Ответить
Это рецепт" мясо по-французки".Очень вкусно.
ak.constantin
01.12.2010 01:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ak.constantin
01.12.2010 01:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ak.constantin
01.12.2010 01:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bijou_for
08.05.2011 14:24
Ответить
Вчера готовила.... ММММММ*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru