Амброзия из маскарпоне с персиками
Ингредиенты
- 125 гр. маскарпоне,
- 2 половинки консервированных персиков,
- 1 ст.л. сливок
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сиропа от персиков
- для сервировки:
- сухой порошок апельсинового желе,
- печеньки
Пошаговый рецепт приготовления
Дело было так.
Пылилась у меня в холодильнике упаковочка маскарпоне, привезенная из Риги.
На сайте последнее время появилось несколько рецептов...
Потом порылась на других сайтах и в умных книжках....
Поговорила с MIMI, как с авторитетным спецом по тирамису и всяким таким штучкам....
В общем, собрав все в кучу и промучавшись день на работе, решила сделать себе приятное!
Все оказалось до безобразия просто!
Ищем друга миксера. Насадку для взбивания туда отправляем.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
Теперь отдельно закладываем маскарпоне, сливки, сироп и желтки яиц. Взбиваем. Соединяем с белками и еще чуть-чуть взбиваем.
Чтобы добавить цвета обмакиваем края креманки в воду, потом в сухую смесь апельсинового желе.
Берем 2 половинки персиков, разрезаем каждую на 4 части, оправляем в креманку. Сверху заливаем амброзию. Втыкаем печеньку.
Откидываемся в мягкое кресло и балдеем-балдеем, балдеем....
Всук персика немного с кислинкой в перемешку с сугубо сладкой амброзией.... мда, оно-таки стоит того!
Дополнительная информация
Главное, чтоб персики были прохладными из холодильничка.....