Сочники с творогом от kossssssska
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. сметаны
- 4-5 ст. муки (смотрите по консистенции!)
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА. Творог растираем с сахаром (я все миксером взбивала), добавляем сметану, белок и муку. Выставляем на холод, чтобы не потекло.
ТЕСТО. Масло режем кусочками, размягчаем.
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
Соду смешиваем с мукой и всыпаем в смесь.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто на посыпанной муой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложечки начинки.
Складываем кружочки пополам, слегка приминаем.
Кладем на смазанный маслом противень, смазываем желтком.
Выпекаем около 20-ти минут.
Дополнительная информация
В натуральном рецепте: 4 стакана муки для теста. Я указываю примерно, чтобы можно было варьировать, мука бывает разная... Я сделала две порции теста и начинки. Муки оказалось мало: вместо 8 мне пришлось засыпать аж 10 стаканов муки. Так же не повезло с начинкой: ее катастрофически не хватило, пришлось оставшиеся кружочки сахаром посыпать Поэтому здесь в "начинке" указала сразу в полтора раза больше всего... Короче, в журнале сказано: 8 порций. Я рассудила: надо сделать в два раза больше, чтобы всем хватило (муж на работу таскает). Получилось ровно... 96 штучек А КАКОЙ ПРИ ВЫПЕЧКЕ СТОЯЛ АРОМАТ!!!!!!!!!