Кролик с картофелем и сметаной
Ингредиенты
- кролик – у меня тушка примерно 1,7 кг.
- масло оливковое
- лук – 2 шт.
- морковь- 2-3 шт.
- картофель
- винный уксус – 3-4 ст.л.
- соевый соус – 1/3 – 1/2 ст.
- специи- л/лист, перец горошком, гвоздика
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную кроличью тушку нарезаем на средние кусочки, заливаем соевым соусом, и даем промариноваться около 30 минут.
В казан или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем кусочки кролика и обжариваем в масле до образования румяной корочки и испарения жидкости. ( у меня ушло на это минут 15)
Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь (у меня крупной соломкой) и обжариваем, на все это еще минут 10-15. Морковка и лучок приобретают слегка золотистый оттенок, а ароматы на кухне усиливаются.
Теперь добавляем крупно нарезанный картофель, соевый соус, который остался после маринования, вина у меня не было, поэтому немного поразмыслив, я в стакане с водой размешала винный уксус, специи. Даем закипеть и минут 30-35 тушим на слабом огне под крышкой
Затем добавляем сметану, сушеную зелень, и у меня еще была - печень кролика, которую я порезала и тоже добавила в конце, т.к. готовится она быстро, перемешала, накрыла крышкой и еще минут 10-15.
Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10-15 и наш кролик готов.
Дополнительная информация
Кролика делала первый раз, выбрав как оригинальный рецепт scorpy, но немного изменила под себя оригинальный рецепт, не использовала соли – полностью заменив соевым соусом, не было вина и бекона, но был кролик которого очень хотелось приготовить – поэтому получился вот такой вариант. Но получилось очень вкусно, мужу и детям очень понравилось. Сергей, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!