На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Гречка "А-ля Гуляш" - рецепт.

Добавлен:almacor\  |  16.01.2008 19:37

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
Как приготовить

У всех ведь есть любимые продукты, правда? Кто-то наслаждается крохотными нежными лапками лягушек, кто-то хрусткими тараканами, некоторые обожают мозг живой обезьяны... Каждый объедается по своему, и с ума сходит тоже на свой манер.

Меня вот живой мозг и тараканы как-то не очень возбуждают в плане аппетита. Дело тут, думаю, не только в том, что это не вкусно. Этого я не знаю, не пробовал. Скорее всего просто географические и гастрономические параллели и меридианы не совпали. Привычнее мясо, крупы. Экзотики хочется, но как- то не дальше Средней Азии. Бог с ними с тараканами. Вспомним о каше гречневой, о самой моей любимой крупе.

Гречку я люблю нежно. Не могу вспомнить люблю ли я ее с детства, но уж с отрочества так точно. Это ж как вкусно то каши гречневой рассыпчатой, да с мясной подливкой одолеть, а? Вкусно, по лицам вижу, что вкусно.

А если не полениться и гречку перебрать хорошенько, промыть , да на сухой сковородочке обжарить, чтобы аромат жаренных орешков проявился, то будет совсем чудно. Потом гречку стоит заботливо уложить в кстрюльку, залить теплой водой, в пропорциях всем известных - одна часть гречки/две части воды. Щедро добавить сливочного масла и оставить томиться на медленном огне, для впитываниея гречкой воды и жира. Крупы вообше любят жир, и жалеть его родимого им не стоит - это уж не единожды проверено. В итоге должна получится ароматная рассыпчатя каша, зернышко к зернышку. Вкусная сама по себе и неповторимая в гарнирах.

Ну а к гречке самое то - подливка мясная, с овощами. Здесь возможны варианты, в рамках вашей фантазии и свободного времени. Можно просто обжарить свининку крупным кубиком нарубленную с луком и морковью, залить водой и протушить. Подливка будет обычная и такая домашняя. Врядли что-то может быть веселее и вкуснее. А можно слегка усложниь задачу, к примеру сделать что-то наподобие гуляша.

Нарезать полосками говядину, залить водой холодной, чтоб чуть мясо покрыла, и поставить варится часика этак на полтора, снимая пену периодически. В процессе варки я добавляю мелко нарубленный корень сельдерея, тертую морковку, лук, нарубленный кубиком. Медленное кипение делает говядину мягче, коренья ж практически расстворяются, отдав бульону свой вкус и аромат. Пока варится бульон обжариваем свинину непостную на сухой сковороде, со всех сторон, до характерной корочки. После обжаривания заливаем свинину томатами в собственном соку, которые предварительно избавили от кожицы. В томатном соке и томатной мякоти на медленном огне будем уваривать мясо вмест с соусом.

Пока процессы отваривания говядины и утушивания свинины идут куда им положено, сделаем еще один финт руками Проявим болезненную лень - измельчим в блендере штук пять мясистых красных болгарских перцев, чтобы получилось ярко-красное пюре.

К готовой говядине, добавляем протушенню свинину, пюре из перцев. И на медленном огне прогреваем минут этак двадцать. Этого вполне должно хватить для воосоединения мяса, обощей, вкусов и ароматов.

Получится мясо, протушенное в густом перечно-томатном соусе, на бульоне из говядины, с кусочками свинины и опять же говядины... Яркость и аромат обеспечены. Насыщенный вкус обещан и ожидаем

Гречка в тарелке, поливаем мясным соусом, не забывая и о самом мясе и балдеем... Наслаждаемся, получаем удовольствие, от простой, сытной и такой родной еды

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U25316_preview

Поэт, однако! 5!!!!!!

natul"ka  | 16.01.2008 19:40

U22116_preview

55555555!слюнки уже бегут!Гречку я делаю,точно также, а остальное меня мало волнует,я ее "родимую" могу и без ничего съесть!

lud.ok86  | 16.01.2008 19:43

U38786_preview

klassno,lovi-5+,delaiu tak je,100% polychaetsea vkysnenkaea grechechka

lorxen1  | 16.01.2008 19:49

U54583_preview

Уморил!

nikol2008  | 16.01.2008 19:57

U39326_preview

Ода гречке!Отлично!Что может быть лучше?Прекрасный вкус и аромат,подлива и говяжий гуляш- всё это помню как прекрасные воспоминания из далёкого пионерского детства.Да,добавить компот из свежей вишни или черешни.

пермяк  | 16.01.2008 20:07

U39326_preview

Кто это сидит на жёсткой диете?Видимо желчь разлилась,не даёт спокойно воспринимать обыкновенные человеческие радости.Вот и лепят низкие оценки.

пермяк  | 16.01.2008 20:12

U34339_preview

Красота! 5+!

olelazarev  | 16.01.2008 20:23

U32949_preview

Как хорошо написан рецепт! Получила удовольствие от прочтения, сама гречку не люблю, но мужу готовлю часто и именно так, как у Вас. Ему нравится, это главное. 5!

ljubovst  | 19.01.2008 01:25

U65265_preview

recept super!! a napisanije WOW!!! toka 5+++++ Viva grechka :-)))

gnatosina  | 12.03.2008 15:24

U60980_preview

Блеск!Такая вкусная подача неможет меня оставить равнодушной И я с большим удовольствие и с неменьшим чувством благодарности добавляю свою пятерочку!5!

гетьмановна  | 01.06.2008 21:21

U61527_preview

Спасибо!!!!!555!

mamuka  | 05.08.2008 03:32

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности