Гречка "А-ля Гуляш" - рецепт.

16.01.2008 19:37
 10 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
    Как приготовить

    У всех ведь есть любимые продукты, правда? Кто-то наслаждается крохотными нежными лапками лягушек, кто-то хрусткими тараканами, некоторые обожают мозг живой обезьяны... Каждый объедается по своему, и с ума сходит тоже на свой манер.

    Меня вот живой мозг и тараканы как-то не очень возбуждают в плане аппетита. Дело тут, думаю, не только в том, что это не вкусно. Этого я не знаю, не пробовал. Скорее всего просто географические и гастрономические параллели и меридианы не совпали. Привычнее мясо, крупы. Экзотики хочется, но как- то не дальше Средней Азии. Бог с ними с тараканами. Вспомним о каше гречневой, о самой моей любимой крупе.

    Гречку я люблю нежно. Не могу вспомнить люблю ли я ее с детства, но уж с отрочества так точно. Это ж как вкусно то каши гречневой рассыпчатой, да с мясной подливкой одолеть, а? Вкусно, по лицам вижу, что вкусно.

    А если не полениться и гречку перебрать хорошенько, промыть , да на сухой сковородочке обжарить, чтобы аромат жаренных орешков проявился, то будет совсем чудно. Потом гречку стоит заботливо уложить в кстрюльку, залить теплой водой, в пропорциях всем известных - одна часть гречки/две части воды. Щедро добавить сливочного масла и оставить томиться на медленном огне, для впитываниея гречкой воды и жира. Крупы вообше любят жир, и жалеть его родимого им не стоит - это уж не единожды проверено. В итоге должна получится ароматная рассыпчатя каша, зернышко к зернышку. Вкусная сама по себе и неповторимая в гарнирах.

    Ну а к гречке самое то - подливка мясная, с овощами. Здесь возможны варианты, в рамках вашей фантазии и свободного времени. Можно просто обжарить свининку крупным кубиком нарубленную с луком и морковью, залить водой и протушить. Подливка будет обычная и такая домашняя. Врядли что-то может быть веселее и вкуснее. А можно слегка усложниь задачу, к примеру сделать что-то наподобие гуляша.

    Нарезать полосками говядину, залить водой холодной, чтоб чуть мясо покрыла, и поставить варится часика этак на полтора, снимая пену периодически. В процессе варки я добавляю мелко нарубленный корень сельдерея, тертую морковку, лук, нарубленный кубиком. Медленное кипение делает говядину мягче, коренья ж практически расстворяются, отдав бульону свой вкус и аромат. Пока варится бульон обжариваем свинину непостную на сухой сковороде, со всех сторон, до характерной корочки. После обжаривания заливаем свинину томатами в собственном соку, которые предварительно избавили от кожицы. В томатном соке и томатной мякоти на медленном огне будем уваривать мясо вмест с соусом.

    Пока процессы отваривания говядины и утушивания свинины идут куда им положено, сделаем еще один финт руками Проявим болезненную лень - измельчим в блендере штук пять мясистых красных болгарских перцев, чтобы получилось ярко-красное пюре.

    К готовой говядине, добавляем протушенню свинину, пюре из перцев. И на медленном огне прогреваем минут этак двадцать. Этого вполне должно хватить для воосоединения мяса, обощей, вкусов и ароматов.

    Получится мясо, протушенное в густом перечно-томатном соусе, на бульоне из говядины, с кусочками свинины и опять же говядины... Яркость и аромат обеспечены. Насыщенный вкус обещан и ожидаем

    Гречка в тарелке, поливаем мясным соусом, не забывая и о самом мясе и балдеем... Наслаждаемся, получаем удовольствие, от простой, сытной и такой родной еды

    Рецепт: Гречка "А-ля Гуляш", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне
    нравится
    27 человек
    оценили
    Сохранить
    рецепт
    8 человек
    сохранили
    Популярное в сети
    Комментарии
    • 16.01.2008 20:07
      пермяк
      Ода гречке!Отлично!Что может быть лучше?Прекрасный вкус и аромат,подлива и говяжий гуляш- всё это помню как прекрасные воспоминания из далёкого пионерского детства.Да,добавить компот из свежей вишни или черешни.
    • 16.01.2008 20:12
      пермяк
      Кто это сидит на жёсткой диете?Видимо желчь разлилась,не даёт спокойно воспринимать обыкновенные человеческие радости.Вот и лепят низкие оценки.
    • 19.01.2008 01:25
      ljubovst
      Как хорошо написан рецепт! Получила удовольствие от прочтения, сама гречку не люблю, но мужу готовлю часто и именно так, как у Вас. Ему нравится, это главное. 5!
    • 01.06.2008 21:21
      гетьмановна
      Блеск!Такая вкусная подача неможет меня оставить равнодушной И я с большим удовольствие и с неменьшим чувством благодарности добавляю свою пятерочку!5!
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт