Шоколадный торт
Ингредиенты
- сливочное масло - 250 г.
- сахар - 80 г.
- шоколад - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
На водяной бане разтопить шоколад, я брала черный, когда весь разойдется оставить остывать.
Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйца, после каждого ввода взбивать около одной минуты.
Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, я смазывала маргарином.
Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.
Тортик очень мягкий, лучше разрезать в форме, охладить, а потом вынуть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот торт идеальный союзник для мороженого или взбитых сливок.