Добавить рецепт

Нежный пирог с черникой - рецепт.

Нежный пирог с черникой
15.01.2008 19:03
 110188 35 58

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Варианты: Нежный черничный тарт

Название редакции: пирог с черникой рецепт

Как приготовить

Смешать масло, сахар и яйцо.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам

Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см

Чернику выложить на тесто

Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.

Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку

Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто

80 г сахара

1 яйцо

100г размягченного сл. масла

200г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

100мл сметаны

100мл молока

1 яйцо

50 гр сахара

1 - 1 1\2 ст.л. крахмала

300 гр.черники

Пошаговые фото рецепта
Нежный пирог с черникой
Нежный пирог с черникой
Нежный пирог с черникой
Дополнительная информация о рецепте
Пирог как раз для тех, кто любит не очень сладкую выпеску.
Начинка - очень нежная и и очень сочная, тает во рту.
Уверена, это тот пирог, который буду печь часто.
Чернику я взяла заморожженную, не размариживала, выложила на дуршлаг когда стала делать тесто, она не успела разморозиться за это время...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
58 человек
оценили
Сохранить
рецепт
83 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.01.2008 19:09
    mari2020
    отличный рецепт.Люблю кисленькую выпечку.Спасибо!5!!
  • 15.01.2008 19:30
    natul"ka
    И начинка думаю может быть самая разнообразная
  • 15.01.2008 19:31
    0lga
    рецепт хорош,а вареньем можно заменить?
  • 15.01.2008 19:32
    mimi
    шикарный пирог! просто восхитительный!
  • 15.01.2008 19:48
    гуленька
    С вареньем будет уже сладко очень. Незнаю что может получиться...
  • 15.01.2008 19:59
    лада
    Спасибо,очень красивый и ...ВКУСНЫЙ пирожок.С Уважением.
  • 15.01.2008 20:06
    мама макса
    Как я люблю с черникой, просто обьедение. От меня только 5++ А для тех кто любит сладкое думаю что если добавить чуть вишни, а вынув прямо из духовки посыпать сверху тертым шоколадом, будет сладко, и не надо никакого варения.
  • 15.01.2008 20:56
    chile pepper
    Какой вкуснейший пирожок!!! И я люблю черничку!!! Забираю Ваш рецептик себе, ведь это вкусно - не то слово!!! Огромная 5!!!
  • 15.01.2008 21:05
    luba5
    Интересный рецепт, а можно из замороженой черники делать? Вам 5.
  • 15.01.2008 21:48
    begi
    Замечательный пирог!Спасибо!Только 5+
  • 17.01.2008 22:55
    zuevka
    Спасибо большое за рецепт!!!!! Получилось так нежно, вкусно...,ммм - не передать словами! А готовится как легко! Чудесно!
  • 18.01.2008 20:52
    zuevka
    Да, сплошной восторг! В "ожесточённых боях" отстояла пару кусочков для отдельных членов моей большой семьи (которые поздно с работы приходят)! Ещё раз спасибо - давно ищу выпечку из замороженных ягод для зимних холодных вечеров, и такой замечательный пирог - то, что надо!!!!
  • 29.01.2008 21:08
    denise
    Сижу как раз в поисках чего-то как раз такого и, вот пожалуста "по щучьему велению,по моему хотению" ! Спасибочки за рецепт! Пошла печь. 5!
  • 26.07.2008 21:23
    ver111
    Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
  • 26.07.2008 21:23
    ver111
    Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
  • 26.07.2008 21:23
    ver111
    Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
  • 19.12.2008 00:55
    vremir
    А у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо за рецепт! 5 я уже поставила! :-))
  • 01.03.2009 17:30
    миска
    Здравствуйте, скажите - а масло надо растапливать или как?
  • 31.08.2009 02:04
    yannisa
    Спасибо за рецепт, только что приготовила. ОЧень довольна. 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт