Карпуша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить буду просто.
Вечером возвращаясь из гостей, в магазине купили живого карпа и по рыбацкой традиции почистил, распотрошил, засолил. Солить надо обильно втирать в тело, под жабры. Сделать кармашек(фото), только обязательно сверху и просолить всё внутри.
Днём подготовил маринад, лук нарезал средне, добавил приправу, сок лимона, ложку уксуса, перец. Всё в пакетик для бутербродов, удобно мариновать.
Карпа тщательно промывайте от соли под водой(сколько надо соли он взял). Набиваем карпа маринованным луком, петрушкой и выстилаем посуду для жарки(петрушкой, маринадом). Нагреваем духовку(у меня старая плита, газовая по десяти бальной шкале на 7.) Запекаю 40-45 минут, постоянно слежу. Советую прткнуть зубочисткой для опред.готовности.
Всё....
Дополнительная информация
Кармашек удобен сверху для сока, выходящего во время запекания. Мясо нежное, тает во рту....