Штрудель австрийский пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.

Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.

Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель австрийский пирог.: шаг 1Штрудель австрийский пирог.: шаг 2Штрудель австрийский пирог.: шаг 3Штрудель австрийский пирог.: шаг 4Штрудель австрийский пирог.: шаг 5Штрудель австрийский пирог.: шаг 6Штрудель австрийский пирог.: шаг 7

Дополнительная информация

Из обрезков теста сделайте хворост:) Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

inesska
13.01.2008 04:34
Ответить
рецепт оригинал
orhideja69
13.01.2008 04:36
Ответить
krasota net slov! i vsio podrobno v kartinkax! molodchinka odnim slovom :)
silana
13.01.2008 04:40
Ответить
А у меня мама тесто на кулаках вытягивает,подбрасывая его,получается как папиросная бумага и затем с помощью полотенца заворачивает.Но рецептик более постный без сливочного масла.Так,что спасибо забираю - будем пробовать Ваш,5!
ksyusha
13.01.2008 04:50
Ответить
вот честно скажу, глаза слипаются, забираю в избранное, так как уж вашим способностям доверяю, почитаю завтра, ок? :) по фото видно, что отличный штрудель5+!
dewa
13.01.2008 05:00
Ответить
здорово! вот это искусство..
ksyusha
13.01.2008 05:06
Ответить
всетаки прочитала, нет я на такое не способна! тут мастерство надо.... 100+
alizabet
13.01.2008 05:13
Ответить
Я уже уходила, а тут такая красота и вкуснота! отличный штрудель. Профессионал!!!
spoker2
13.01.2008 05:17
Ответить
Вкуснотища!Люблю штрудель.5+++
anna1979
13.01.2008 05:45
Ответить
strudel eto vsega vkusno s luboj nachinkoi mi esche tvorog v nachinku dobavlaem 5+
music
13.01.2008 06:46
Ответить
Как попробовать хочется.Большое спасибо за рецепт.5!!!
svitlo
13.01.2008 07:29
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Очень аппетитно! :)
begi
13.01.2008 11:50
Ответить
Спасибо за рецепт,только 5+
mara
13.01.2008 12:19
Ответить
Рецепт замечательный, но нужно большое умение работы с тестом! 5+++
ats2230 309 05
13.01.2008 12:54
Ответить
ВКУСНО,НО ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНО!5
pachita
13.01.2008 13:40
Ответить
После таких отзывов трудно что-то добавить.Ты просто супер!
natul"ka
13.01.2008 14:53
Ответить
Сейчас как отважусь, как испеку!!!! Ой, вкуснота! 5 !!!!!!!!!!!
jelena_73
13.01.2008 15:22
Ответить
мастер класс!!!
Фруша
13.01.2008 15:31
Ответить
Класс!Я так не смогу...5+
krita
13.01.2008 16:01
Ответить
и я не смогу наверно... но очень хотелось бы!) 5!
strelec148
13.01.2008 17:03
Ответить
да, серьёзный штрудель! что тут скажешь 5!
elka-07
13.01.2008 22:53
Ответить
Ну что тут скажешь,только 5!:):):)
natalina
14.01.2008 05:27
Ответить
ну и как у вас так тонко получается? Это такая вкуснотища!!!! а с мороженым%) 5!
zooz
14.01.2008 09:48
Ответить
Вот это да! Высший пилотаж :) 5!
натаха
14.01.2008 18:42
Ответить
Может быть когда-нибудь и решусь приготовить, а пока только смотрю, восхищаюсь, глотаю слюнки!!!
wany05
18.01.2008 00:50
Ответить
Дай и мне кусочек...
mal`vinka
25.01.2008 14:39
Ответить
Как вы считаете, а если яблоки заменить на вишни (сейчас правда они только замороженные)?? Я думаю, помешает ли пирогу сок или нет?
ljubovst
21.02.2008 13:55
Ответить
Видела по телевизору , как готовят штрудель, никогда не смогу повторить. Вы молодец. 5+!
улитка
18.03.2008 03:33
Ответить
Как же красиво и вкусно у тебя получается! 5+++
лада
16.05.2008 18:05
Ответить
Такая красотища!Мы тут в кафешке-то попробовали...и очень понравилосЯ.Заберу я Ваш рецептик,заберу и сделаю.Спасибо за труды и вложенную душевную теплоту.С Уважением.
anzik
02.08.2008 15:35
Ответить
i ot mena 100:)
maj4ik
02.08.2008 16:58
Ответить
шикарно!!55
mari2020
02.08.2008 17:44
Ответить
Шикарный рецепт.Впрочем ,у тебя всегда все рецепты отличные,проверенные и достойные.И как же я его пропустила?Рецепт заслуживает учавствовать в конкурсе.От меня 5 ,а потом и голос мой за твой рецепт,когда можно будет.
inesska
02.08.2008 18:55
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ
magann
03.08.2008 01:01
Ответить
Отличный штрудель!!! Такая крапотливая работа, но результат того стоит! 5!
fanny
04.08.2008 02:00
Ответить
Знаю, что такое настоящий венский штрудель, поэтому за такую работу только 5+!
irina75
04.08.2008 22:37
Ответить
и как же я такой рецепт пропустила...вот настоящий никогда не пробовала,а тут такой красавец, думаю что у меня не получится ,НО Я ПОПРОБУЮ!!! Инеса тебе огромная 5+!!!
мама макса
06.08.2008 21:41
Ответить
ЛЮБЛЮ!!! Пять+++ Сколько пробовала сама готовить, вечно тесто рву, руку-крюки!!! Теперь только покупаю, как бы научится самой..
lanarad
08.08.2008 00:40
Ответить
5! Великолепно!!!
mari2020
11.08.2008 16:51
Ответить
Иннесочка,успехов тебе и мой голос.
неля0503
11.08.2008 17:49
Ответить
И мой голос! )))
буба
11.08.2008 17:50
Ответить
Очень,очень,особенно горячий с мороженным.Ставлю 5 и отдаю свой голос.Молодец!
nira60
11.08.2008 18:16
Ответить
Иннесса, мой голос за Шрудель, знаю какая нужна сноровка, вы молодец. Рецепт достойный!
sai
12.08.2008 03:52
Ответить
Шедевр, мой голос здесь. 5
фаерс
12.08.2008 04:06
Ответить
Я бы за все ваши рецепты проголосовала!
Ответить
Я просто обзавидовалась такому мастерству! Мой голос за кулинарный талант!
zooz
12.08.2008 08:58
Ответить
Теперь осталось добавить свой голос в Вашу поддержку :)
music
12.08.2008 13:03
Ответить
Я в восхищенииот вашего кулинарного искусства давно, голос ваш.
inesska
12.08.2008 15:29
Ответить
Девочки спасибо за поддержку!
belochka5
16.09.2008 00:50
Ответить
Это ж надо!!! Красотища то какая!!!
irina90-60-90
28.12.2008 12:33
Ответить
пять+++++
christymar
15.01.2009 13:32
Ответить
от меня тоже 5
l.michelle@mail.ru
28.01.2009 01:14
Ответить
пять баллов! начинка, мммм... как то, что я пробовала в Австрии. сделала все по рецепту, даже тесто плучилось таким же тонким, как прозрачная бумага, вот только почему-то пока разливала чай, буквально за пять минут тесто стало твердым... почему? что-то не так...
inesska
28.01.2009 16:23
Ответить
l.michelle@mail.ru Спасибо! Скажите а вы делали так как в рецепте? Или была ваша импровизация? Этот штрудель всегда делаю и с разными начинками ну не разу не твердел. Может у вас электрическая духовка?
inesska
28.01.2009 16:31
Ответить
l.michelle@mail.ru когда испечется штрудель смажьте его топленым маслом ( Это растопите пару ложек масло сливочного и помазать кисточкой весь пирог), пока вы будете делась чай пирог остынет а верх штруделя будет слегка мягким :)
l.michelle@mail.ru
30.01.2009 00:41
Ответить
нет, все как по рецепту, и духовка у меня газовая... Попробую смазать маслом, как советуете. Спасибо!
алёнушка777
24.05.2009 02:10
Ответить
Опупеть можно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6374650267551251.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru