Блондинки.
Ингредиенты
- 3 яйца.
- 300 гр. белого шоколада.
- 200 гр. сливочного масла.
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. вяленой клюквы.
- цедра 1 апельсина,можно лимона.
- 1 ч.л. разрыхлителя,шепотка соли.
- ваниль на кончике ножа.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить.
В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое.
Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину количества вяленой клюквы и цедру - перемешать.
В круглую разъёмную форму (у меня 28 см),смазанную маслом выложить тесто и наверх положить оставшуюся клюкву.
Выпекать при температуре 180гр. приблизительно 40 минут.
Вынуть и духовки,не вынимая из формы дать пирогу остыть.
Затем готовый пирог разрезать поперёк - как на 2 коржа.
И каждый корж нарезать на небольшие кусочки.
Выложить их на блюдо и щедро присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.